5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒマラヤ】標高約7千メートルの「公式晩さん」成功、ギネス申請

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/12 22:56
ヒマラヤ山脈にある高峰の標高2万2326フィート(約6804メートル)地点で今月初め、
「フォーマルディナー」を敢行した英国人6人、オーストラリア人1人のグループが11日、
ギネスブックへ「新記録」を申請した。

ディナーを実行したのは世界最高峰、エベレスト近郊の山、ラクパ・リ(標高2万3113フ
ィート・約7044メートル)。「ディナー」のためのテーブル、いす、ディナー用のスーツなど
を持ち、1カ月かけて頂上に到達。強風のため、頂上より少し下った地点での晩さんとな
ったが、正装した7人はアヒルの肉やキャビアなど、豪華なフルコース料理を楽しんだ。
7人にとっては初めての登山だったという。

今回の登山費用は、肺に肉芽腫(肉のかたまりのようなもの)が出来る病気の調査のため
設立された、英国肺基金による募金で得た4万4000ドル(約484万円)を利用。チームリ
ーダーのヘンリー・シェルフォードさんもこの病気を患っているという。

ギネスブックは7人が「新記録」を達成したか確認すると発表。これまでの「世界で最も高
度でのディナー」の記録は、1989年にオーストラリア人の登山家たちによる2万2204フ
ィート(約6767メートル)が認められている。

シェルフォードさんは英国へ帰国後、「素晴らしいディナーだったよ。天気が悪かったのが
残念だけどね」と話している。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200405120014.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 22:57
まあすごいわ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 22:57
2ゲット

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 22:58
4ならオナニーやめる

5 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/12 22:59
> 今回の登山費用は、肺に肉芽腫(肉のかたまりのようなもの)が出来る病気の調査のため
> 設立された、英国肺基金による募金で得た4万4000ドル(約484万円)を利用。

(・ε・)??

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:01
>>4
ヒマラヤでやってくれギネスに乗るよ たぶん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)