5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】ちぎられ、盗まれ…こいのぼり受難 岐阜・柳ケ瀬商店街の店主らカンカン

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/12 23:42
岐阜市の柳ケ瀬商店街のアーケードに飾られているこいのぼりが、引きちぎられたり、
盗まれたりする被害に遭っている。商店主たちは「いたずらも度が過ぎる」とカンカンだ。

こいのぼりは、4月3日から今月5日まで、同商店街で開いたイベント「鯉(こい)こい祭り」
のために飾られた。不要になったこいのぼり約200匹を集めてアーケードを泳いでいるよ
うに飾り、通る人の目を楽しませていた。

ところが、1日の朝、アーケード入り口に飾ってあった長さ7メートルの赤いこいのぼりが
引きちぎらていた。5日には、他のこいのぼりや吹き流し4匹も盗まれていることが分かった。

同商店街は、来年以降も、集めたこいのぼりを飾る予定にしており、店主の1人は「(こいの
ぼりを)頂いた人に申し訳ない。できれば、そっと返してほしい」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040512/lcl_____gif_____007.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:42
2かな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:43
4?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:43
つか、今年は俺ん所の地域、大雨・強風で
どこの家も鯉のぼりなんてなかったなぁ


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:10
また在日か?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:15
粋じゃない犯罪者が増えたな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:58
高枝切り鋏で取るのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 02:27
ちぎられ、盗まれ…会社での俺の人権と同じだ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:59
鯉のぼりにあたるなよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)