5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】自宅で調理したフグ食べ食中毒

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/13 00:40
県生活衛生課は12日、南秋田郡内の60代の男性が、自宅で調理したフグを食べて食
中毒を起こした、と発表した。男性は現在も入院中だが、快方に向かっているという。

同課によると、男性は10日午前8時ごろ、知人からもらった全長20センチ程度のフグ3
匹とカニなどを自宅で処理。午後8時ごろ、妻と一緒に鍋にして食べた。11日午前零時
半ごろ、全身のしびれや歩行困難などフグ中毒独特の症状が出たため、同郡内の病院
を受診した後、秋田市内の医療機関に入院した。

妻は身を食べなかったため、症状が出なかった。

http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040512n

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:42
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:42
【社会】安心してトラフグの肝を食べよう…長崎大、無毒化成功
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084323841/

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:42
犯人は嫁さんだな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:51
もう土に埋めてやれ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:53
俺も秋田出身だから言うが、何でも喰うからな。釣り大会で雑魚のふぐ味噌汁になってたし。
うちの伯父さんは特別天然記念物のニホンカモシカ喰ったとか言ってたぞ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:54
死にはシナイノカ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:54
> 妻は身を食べなかったため、症状が出なかった。

フツウくわねぇよw

だんな「でーじょーぶだぁ、くぇ」
つま「あたしゃぁいやだぁよ、そんなもんくぇるかぃ。」
だんな「ばかこけぇ!むしゃむしゃ、


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:15
≫6
甘いな。
タンチョウつ○を食った人の話を聞いたことあるぞ。
とても旨いそうな…。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:37


いや、、フグはさ、あのだんだんと気が遠くなっていく
感覚がいいんだよね。指先が痺れてきてさ・・・・


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:42
【グルメ】養殖フグ肝無毒化、佐賀県が食用へ「ふぐ特区」構想
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084314639/11

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:44
>>10
は、早く!早く病院へ!w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 02:03
>12
砂浜に首だけ出して埋めとけば治る

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 02:20
>>10
ふぐの毒って呼吸器が麻痺して呼吸困難起こすんじゃなかった?
だとしたらすごく苦しいと思うよ。水中で窒息死のような感じかな?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 02:40
団塊だから反骨とか反政府を勘違いして引きずって、こんな間抜けやらかしたんだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)