5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】主婦の耳元で玩具銃 信玄公祭りで悪ふざけ、火薬音で耳にけが パレード隊員送検

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/13 09:35
四月十日、甲府市で行われた信玄公祭りの際、おもちゃの拳銃を主婦の耳元に向け、
火薬の破裂音で右耳にけがを負わせたとして、甲府署は十二日、傷害の疑いで、大和
村の建設会社役員の男性(41)を甲府地検に書類送致した。

調べでは、男性は同祭りの甲州軍団パレードに「風三番隊」の隊員として参加。先月十
日午後三時ごろ、武者姿で同隊の集合場所だった甲府市美咲の袋公会堂から、祭り会
場の舞鶴城公園に徒歩で向かう途中、同市朝日の県道交差点で、軽乗用車に乗って窓
をあけ、信号待ちをしていた同市内の主婦(45)の右耳近くにおもちゃの拳銃を向け、二
−三回火薬音を鳴らした疑い。

主婦は右耳が聞こえにくくなり耳鳴りがするなど二週間のけがを負い、先月十四日に同
署に被害届を提出した。男性は犯行直前に酒を飲んでいたらしく、調べに対して「悪ふざ
けでやった」などと供述しているという。

「風三番隊」は塩山青年会議所のメンバーを中心に計四十一人で構成されていた。おも
ちゃの拳銃は同会議所が独自に用意したもので、祭り気分を高めるために配布したという。

この主婦は運転席側のの窓ガラスを開けていた。軽乗用車に乗っていた同市内の主婦
(45)が赤信号で止まった際、軽乗用車に近づいて主婦の右耳近くにおもちゃの拳銃を突
きつけ、二−三回火薬音を鳴らした疑い。

http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/yamanashi/html/kiji03.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:37
2ばん。
ひどい事件ですね。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:38
むしゃくしゃして撃った

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:38
えっ、2?いいの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:38
酔っぱらいはどうにかならんものだろうか・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:39
甘かった…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:16
かういふ輩は一度自衛隊に銃抱えて走るのと射撃訓練(当然手入れ含む)込みの体験入隊三週間をプレゼントしたい。
なお、銃を扱う時の作法はハートマン軍曹式に仕込むのがデフォです。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:18
軽自動車=馬
赤信号=馬防柵
おもちゃの拳銃=火縄銃
二−三回火薬音を鳴らした=三段撃ち

現代に蘇った長篠の戦い

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:36
( ゚д゚)< 右目右耳右耳右目

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:54
小学校の時これやられたことある。
耳鳴りがとれなくて、このまま聞こえなくなったらどうしようかと思ったけど2・3日したら治った。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:26
信玄公まつりにおもちゃの拳銃じゃ様にならんなぁ。
所詮、お祭り騒ぎがしたいだけのヘタレDQNか。
どうせやるなら、せめて模擬刀で耳を落とすぐらいじゃないと。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:40
だから飲酒を許可制にしろよ。
どんだけ酔っ払いの事件起こせば気が済むんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:12
ああ、欲求不満か?
パレードがレイパーに見えた・・・


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 14:11
隊員つーと自衛隊かレスキュー隊と思ったわけだが・・

全然違うじゃねーかよ!!!

なんだよ風三番隊って!!!

忍空かよ!!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 15:16
実名晒せ〜oh!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 15:19
誰でもよかったの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:56
子どもみたいだなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:36
甲府市は県庁所在地なのに昼間からゴーストタウン状態で
今年はイノシシ遭遇事件が何度もありました
ショボイお祭りなので今年は家に引きこもってました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)