5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】飼い猫襲った犬を銃殺し、逮捕される

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/13 09:43
ルイジアナ州Kennerで、飼い猫を襲った犬を銃で撃った男が逮捕されたと、11日付の
地元紙が報じた。

男は、自宅の庭にいた飼い猫が2匹の大型犬に襲われたのを目撃し、2匹に向かって
拳銃を発砲した。1匹は死亡し、もう1匹はけがをして病院に運ばれた。

2匹の犬は近所で飼われている犬だった。

http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=5961

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:45


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:47
これは、仕方ないだろ漏れも銃あればやってそう

4 :DQN:04/05/13 09:49
大型犬を放し飼いにしてた香具師
飼い猫を外に出していた香具師
どちらもDQゥゥゥゥゥN

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:56
漏れは猫派につきご主人は無罪。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:58
おいらは犬派だから犬は冤罪&生き返る

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:00
猫派だから

さらに犬の飼い主に慰謝料請求・死刑希望

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:01
正直一番悪いのは飼い主たち

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:02
>>8
確かに。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:05
逮捕された方が不思議。
ルイジアナだろ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:35
ちゃんと飼い主が飼ってたらこんなことは起こらなかっただろうね。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:38
うちの猫は家の前を散歩で通った犬に襲いかかって怪我させた訳だが・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:01
猫は庭にいただけ
大型犬を放し飼いにしていた飼い主が逮捕されるべき
襲われたのが人間だったら逮捕されるわけない
自分だったら、同じことする、当たり前

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:15
不当逮捕だ!
犬は放し飼いにするな!
どうせ銃で撃たれなくても保健所であぼんぬだったよ
アメリカに処理施設があるかは知らないが

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:21
これも全部朝鮮人のせいだ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:31
犬の不法侵入じゃねーのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 13:15
猫を使って犬を呼び込み...
捕食ショーを堪能した挙句...
銃殺したと思われぬ....

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 13:24
アメリカ

重要人物の命>>>>>>>>>>犬の命=猫の命>>>>>>>>>その他の人の命



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 14:23
電話したら アニマルシャーターが すぐに捕獲に来るから
射殺は 最悪の シナリヲオ 感情に走らず 理性で行動 
後日 飼い主を 裁判できる 賢明なやり方は 教えてくんろ? 
飼い主が 連絡なしの場合は 3日後に スリープ。 

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 14:35
何の罪・・・?
動物虐待??

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 15:19
使った武器がAR50っていうヤヴァイ物だったらしい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 15:57
ドウスル〜(゚Д゚)ライフル〜?

まさか猫もろとも・・・?(´Д⊂)

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:00
俺も銃を持ってたら
うちの猫が犬に襲われてるときは撃つだろう。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:27
(犬派)悪いのは犬の飼い主だ!

…ところでこの猫の飼い主はなんで捕まったんだ?犬を撃ったのが問題だったのか?
それとも>>21が言うようにやヴぁい位銃を使ったのがまずかったのか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:24
犬2匹に人間が素手で勝てるわけ無いし、撃ったのはしょうがないと思う

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:31
で猫は無事だったのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:40
猫の方は、「自宅の庭」だからギリギリセーフだ。
飼い主のいる大型犬が人ン家の庭に入ってくるのが問題。
銃殺はやりすぎでも、大元の原因は犬の飼い主にあると言える。

日本の場合、このケースでは罪は「器物破損」だろう。現状、犬権は法律にない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:51
>>21
マジで?
こんなゴッツイ品だけど・・・こんなん持ち出す間に猫やられてるだろ。
ttp://images.gunsamerica.com/upload/976390954-1.jpg

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:53
>28
ワロタ、ランボーかよw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:56
人物との対比だと、こんなの
ttp://www.shotsgunsmithing.com/AR50_being_fired.jpg
・・・なんかヤバゲですな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:05
>>1には拳銃と書いてあるが


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:28
1発までなら誤射。


毎秒何発出るか知らんが。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:39
つかまった理由がわからん

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:45
ルイジアナ州では、

犬>>>>>人>>>>>>>>猫

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:28
猫ヲタは頭おかしいね。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:29
犬オタだって負けてねぇよ。
特に最近は伸びるリードのせいでほとんど放し飼い同然だし

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:54
↓こうなるくらいなら漏れも遠慮無く犬を射殺する。
ttp://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084377592/

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:46
犬ヲタの頭のおかしさは常々感じるよ
なんでああなんだろう・・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:53
猫オタだって負けてねぇよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)