5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金問題】安倍自民幹事長、報道批判「まるで脱税しているよう」「魔女狩りのごとくだ」など

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:04/05/13 12:10
安倍自民幹事長:年金未納問題で報道批判

 自民党の安倍晋三幹事長は12日、山口県下松市や柳井市で街頭演説し、議員の年金保険料
未納問題の報道について「まるで脱税しているようで、少し間違っている」と批判した。

 安倍氏は「国会議員は年金の議論をする以上、自分の年金をしっかり管理して当然」としながら
も、一連のマスコミ報道を「『こいつは払ってる、払ってない』と魔女狩りのごとくだ」と話した。辞任
を表明した民主党の菅直人代表にも触れ「人の悪口ばかり言うからいけない」と批判した。
 7月の参院選で山口選挙区から出馬予定の実弟、岸信夫氏=自民新人=応援のための山口
入りで、兄とともに演説した岸氏も年金論議に触れ「本質と離れたところで滞っている」と同調した。
 安倍氏は毎日新聞の年金アンケートに「党五役は一切答えないことになっている」と回答してい
た。【安部拓輝】

※ソースはこちら
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20040513k0000m010164000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:11
32

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:12
マスゴミは腐敗しております。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:13
魔女狩りのように国民の財産を差し押さえてまで徴収してはいけません

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:14
未納者が多いことぐだぐだ言っておいて、何様のつもりだ。

こいつも払ってないのか。。。

6 :αβοοη..._〆(゚▽゚*):04/05/13 12:26
神崎くんは・・・
『未納問題と改革は別問題』・・・と。
(゚Д゚ )ムハァ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:28
1

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:28

実際未納なのに「魔女狩り」とは、これいかに。

考えて話そうね、安倍君。それじゃ、まるで馬鹿ですよ。(´▽`*)アハハ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 13:30
>>1「人の悪口ばかり言うからいけない」

イラク人質に『自己責任』などと言い出すから問題になったんだろ。
そっから連鎖反応で広まった。

黙ってれば、そのままイラク人質に世論の批判は集中しただろうし。
自民も『漢(おとこ)』を上げられたものを…

しょせん二世議員。
小泉だけでなく、安倍のメッキも剥がれ始めたかな?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:22
年金未納ごときで騒ぎすぎ。
議員達も深刻に受け止めすぎるから世論も増長するんだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:36
安倍は相変わらず低脳ぶり全開させてるな(藁

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:51
与党幹事長として、神妙な態度をとらねばならん時に、

マスコミに逆切れ・・・・・与党幹部の器にあらずだな。( ゚Д゚)y─┛~~

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:55
二世議員じゃ、庶民の気持ちはわからんか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:22
法治国家を否定した国家公務員など要らぬ。
安倍は議員辞職しろ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:30
「お金持ちの家に生まれて、苦労せずに育つとこうなります。」

良い反面教師だな。 (゚Д゚)y─┛~~

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:42
未納問題で騒ぎすぎて年金制度問題の本質がぼやけたという意味じゃ安部に賛成。
たぶん、そういうつもりで言ってはいないと思うけどな(笑

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:53
  


  安部!  お前は辞職だ!!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:56
まぁ、誰でも未納者になってしまうようないい加減なシステムを
放置してたってコトで国会議員は有罪だわさ。

コレを機会に面倒なシステムを改善して、真面目にやってる庶民が
損しないように改善して頂戴。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:15
拉致問題だけやってりゃボロがでなかったのに。(´・ω・`)ショボーン

20 :TBSラジオ アクセス (22:00〜):04/05/13 19:06
2004年05月13日(木)のテーマ
年金保険料未納の国会議員が次々発覚。
福田前長官や民主党・菅代表のように6閣僚や公明党・神埼代表も役職を辞任するべきだと思いますか?
A 辞任するべき
B そうは思わない
C −
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/main.html
http://www.tbs.co.jp/ac/
番組の段取り↓
http://www.tbs.co.jp/ac/bangumi/main.html

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:12
未納は刑事罰って可決してるじゃん。犯罪だろ?


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:26

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<議員年金さえ無事なら、他はどうでも良い。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:31
>>22
そのコピペ、楽しい?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:32
コピペに反応する奴は負け犬

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:34
>>23

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<とても楽しいです♪

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:06

元祖天才バカボンだな。( ´,_ゝ`)プッ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:40

晒し上げヽ(`Д´)ノ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:31
それとこれとは話が別だ
by ラムヅフェルド、カソナヲト、カソザキ、イツハラ他多数一同

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:58
まぁ待て、引責辞職ばかりしてたら政治家いなくなっちまうぞ。(ゲラゲラ)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:50
もういなくなってもいいよ.
どうしようもないヤシばっかりなんだし.

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:36
石原慎太郎も未納とは(笑

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:38
アベは馬鹿ばっかり

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:26
えーと、何と言っていいのやら。「こいつは払っている、こいつは払っていない」なんか、
社会保険庁とかで普段してる業務だろ。税務署や保険庁は、魔女狩りか。
「納税」も国民の義務だし、「加入と納付」も国民の義務。
これが、幹事長の発言と認識だから、困ったものだ。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:27

汚い魔女ヽ(´ー`)ノマンセー

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:38
オジャ魔女狩”

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:43
阿部がかばってるのは森とあいつだなw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:53

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<わーたーしーはーやってない、潔白だ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:11
あと一人コールが聞こえてきそうだな。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:33
コイズミキター!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:35
おやじ狩りだろ?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 00:26
まるで脱税しているようって……国民年金は税金だ、と言っていたのはあなた方、政治屋ですよ。

と突っ込んでいいでつか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:12
石原のカミさん、ダンナに泣いて謝ったってよ。


それがどうした。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:37
この件で脱税してるのもいるだろ?
はやく終らせたいのだろうがそうは逝かん。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:40
安倍はアフォ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:42
ついに、自分たちがマジシャン(魔女)だって自白したな。

コイズミ、マジックもネタ切れだ。



46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:00
これで、小沢も危ないよね。
適当なところで引いてればよかったのに。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:45
安倍自民魔女幹事長

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:28
魔女狩りは左翼が大好きだからね。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:28
あの2世議員のくせにえらそーな安倍は報道姿勢が悪いなどと自民党お得意の話題すり替えを行っていたが
これって報道の自由の侵害じゃないですか?
憲法違反ではないんでしょうか?
自己保身のためになりふりかまわず最低ですね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:31

元祖天才バカボン上げヽ(`Д´)ノ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:33
そういえば個人情報だと言い張ってた人が・・・うわなnあks 

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:35
年金未納が犯罪じゃないのはわかったから、

サ ラ リ ー マ ン も 未 納 で き る よ う に し て く れ!
サ ラ リ ー マ ン も 未 納 で き る よ う に し て く れ!
サ ラ リ ー マ ン も 未 納 で き る よ う に し て く れ!



53 :オレオレ!オレだよ、社会保険庁だよ!! :04/05/15 23:22
グリーンピア債務一括返済
巨額損失には焼け石に水
厚生労働省は6日、公的年金資金で建設した大規模保養基地「グリーンピア」にともなう約800億円の有利子債務を
2005年度に財政融資資金へ繰り上げ一括償還する方針を固めた。
189億円に上る金利の圧縮が狙い。ただ、圧縮額は数十億円とみられ、
3500億円を超える見通しの最終損失と比べると焼け石に水といえそうだ。
厚労省によると、全国13カ所(うち6カ所は閉鎖)のグリーンピアの総建設費は、1914億円。
公的年金の積立金をいったん財政融資資金に預託し、再び借り入れる方法で資金を捻出(ねんしゅつ)してきた。
こうした借入金は、1974年度から2002年度にかけて、元本1306億円と金利分1405億円の計2711億円を償還。
今後、22年度までの間に元本608億円に加え、金利分だけでも189億円に上る償還を予定している。
Kyoto Shimbun 2004.02.06 News

↓グリーンピアの言い分
グリーンピアは、北は北海道から南は九州まで全国6ヶ所にある、リゾートホテルです。
厚生年金保険・国民年金保険に加入されている方や年金を受けとっている方、
そのご家族の皆様が自然に囲まれてくつろいでいただけるためにつくられました。
100万坪の敷地には、ホテル・温泉・プール・テニス・スキーなどのいろいろなレクリエーションが楽しめます。
グリーンピアは、どなたでもご利用いただけます。
なお、現在のグリーンピアは各施設とも運営を委託された民間の法人(公益法人・株式会社)により
独立採算で運営いたしておりまして、直近平成14年度の各グリーンピアの収支は、
お か げ さ ま で す べ て 黒 字 で ご ざ い ま す。
http://www.green-pia.com/outline/index.html


>お か げ さ ま で す べ て 黒 字 で ご ざ い ま す。
↑だそうです
↓年金運用基金は「運用」するより「貯金」したほーがいいんじゃねーの (プ


年金運用基金 6兆円
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E9%81%8B%E7%94%A8%E5%9F%BA%E9%87%91%E3%80%806%E5%85%86%E5%86%86&hl=ja&lr=

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:48
奥様は魔女だった

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:53
未納してもいいじゃないか
だって人間だもの

      By哀ダー・蜜oー

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 05:20

馬鹿の晒し上げヽ(`Д´)ノ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:29
魔女狩り裁判ってなーに?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:30

天才一家だ♪ バーカ、ボンボン♪ ( ´,_ゝ`)プッ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:32
>>57
http://www3.big.or.jp/~kitamura/q-a-site/witch/
http://members.at.infoseek.co.jp/h_mizuki/ps_01_01_04.html

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:33
アイツ、髪型変えた?
益々,魔女殺しだ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:06
愚民どもが騒いでいるようだが・・・

年金未納 みんなでやればコワくない

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:31
馬鹿か君達は低脳だな
文句ばかりで人の上に立てないくせに能書きばかりだ

いいか
安部先生はな、日本の顔だ 時期総理大臣となるお方だ!!!
学級委員長にも選ばれた事のない君達の意見など、どうでもいい

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:01
まともに学校にも逝けなかった香具師が何を
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:02

小汚い魔女ヽ(`Д´)ノage

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:03
税の申告時に基礎控除の欄に国民年金があるんだが、年金払わずに基礎控除うけたら

  脱 税 ですけどね。脱税は犯罪ですね。

まぁ、うっかりして気付いてなかったって事は基礎控除に入れてたんでしょ、年金。
だとしたら犯罪の可能性はありますね。
仮に年金の基礎控除を受けてないのなら、イコール払ってないこと知ってたことになるわけで。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:05
    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 北朝鮮にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「拉致問題」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:13
>>62
私は小中高と、何らかの委員長&部長(学級委員長以上だね)
をやっていた私の意見は
文句ばかりでも、それが正しい意見の場合、
人の上に立つのは可能かと思われます。

安部ちゃんへ
デーモン小暮閣下の有難い話を拝聴させて貰え
発言はダーク属性だが正論がとても多いぞ。
過去に愛人問題は有ったがね・・・

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:20
年金払ってないヤツが今回の年金法案作って無理やり通そうとしてるから
みんな怒ってんじゃん。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:32
義務化後の年金を意図的に払っていないヤツは義務違反で違法。
また、払ったことにして、控除を受けているヤツは脱税で犯罪。

フツーの人が見たら、どっちにしても犯罪だな。

その程度のこともわからない政治家って、、、



70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:00
「まるで脱税しているよう」「魔女狩りのごとくだ」

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:03
魔女っ子
http://www.begets.co.jp/tvmanga/db/data/148megu.html

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 05:25

キチャナイ魔女age

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:37
安倍魔王

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:40

呼ばれて、飛び出てじゃじゃじゃじゃーん♪

カン(菅)ちゃんには、わしゃかなわんよ。( ´,_ゝ`)プッ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:02
北朝鮮は日本のマスコミに圧力をかけている!と発言。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084710864/

1 名前:竹島桟橋φ ★ 投稿日:04/05/16 21:34 ID:???
【国内】安倍自民党幹事長曰く「北朝鮮が日本のマスコミに工作し政府に圧力を掛けている」
(フジテレビ「報道2001」5/16放送より)

安倍「・・・今まあ北朝鮮はありとあらゆるまあ工作をしながら
   この法案を止めようと国内でもしています。
   あのマスコミの人達にもですね、いろんな接触をしながらですね。
   何とかそれを止めようと工作をしてると言うのを私は知っていますが、
   またあの国会に対してもですね。
   しかし我々はそういう工作や圧力に屈してはならないんであって、これを
   まず成立をさせてですね、そしてその上でえー政府が後は見極めると」
黒岩「ちょっと安倍さん、今北朝鮮側がマスコミに接してこの法案を成立させない
   ようにしてるという、そのマスコミは日本のマスコミですか」
安倍「あのもちろん日本のマスコミなんですね」
黒岩「具体的に言えますかそれは」
安倍「それは具体的には言えませんけども、あのまあいろんなですね、こうしたら
   こんな事になってしまいますよと言う話をする訳ですね」
黒岩「そんな事してるんですか」

33さん依頼(記事提供感謝)
「報道2001」HP http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/

#補完ソースありましたら提供お願いします。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:04

遺伝子のいたずらだな、哀れだ・・・(-_-)

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:06
実際その通りだろうに

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:57
もっと分かりやすい制度にしておかないから、間違うのであって、間違いは
誰にでもある。マスコミもこの件はこれ以上追求しても、議員年金をもらえる
人は困らない。それより、国民の税金で運営される政府予算を担保とした
民間企業の海外投資で、過去に旧ソ連でどれだけの焦げ付き(債権放棄)が
あったかを調べてほしい。また、今回、イラクに対して保有する債権を
アメリカが一部放棄要請してきた。と同時にアメリカとイギリスの占領国が
イラクの石油を独占支配せんとした目論みについて、勝手に他国の債権放棄を
迫るのは、倒産企業の債権者会議でヤクザがする行為に似ている。こちらの方が
取り扱う内容としてレベルが高い。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:16
>>59
ありがとうございます。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 02:49
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援はこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ板@2ちゃんねる
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.5)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/828-831


81 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 17:14
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:16
安倍ちゃんこ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:24
ともえがた は うまい


84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:00
安倍チンコ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:14
安倍、国民年金を払っていたと明言

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:37
しかし証明はできず。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:59
こ奴に種がないのがせめてもの救い・・・

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:15
>>87
いくらなんでも言っていいことと悪いことがある。
田中真紀子レベルだよ。恥を知りなさい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)