5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】JR東、通勤グリーン自由席、車内購入高くし早い者勝ちに【酷鉄痛勤】

1 :布施院定φ ★:04/05/13 16:17
事前にグリーン券を購入済みの乗客と、
車内で座席を確保した後に券を買った乗客。
通勤電車のグリーン自由席は、どちらに優先権があるのか――。
JR東日本は、これまで事前購入組を優遇していた
「優先着席」の方式を今秋から廃止し、
事後購入組のグリーン券を割高にしたうえで、
“早い者勝ち”の原則に戻すことを決めた。
同社は「無用のトラブルを避けるため」と説明するが、
グリーン車の専用定期券を持つ客などからは
「不公平だ」という声も再燃しそうだ。

痛さ度 ★★☆☆☆

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000305-yom-soci


2 :(0´〜`)φ ★:04/05/13 16:18
(0´〜`)<指定席買えよ

3 :逝ってよ..._〆(゚▽゚*):04/05/13 16:19


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:59
鉄ヲタにやさしい2ちゃんねる。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:50
>>2
まさしくその通り!

つうかJRが全部指定席にしちゃえばいいんじゃない?
小田急とかみたいに。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:07
グリ-ン車に割引は不要。
グリーン定期や回数券は廃止したほうがいい
ぼったくれ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:55
秋から通常の定期+グリーン席券でG車に乗車できます


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:12
最近は田舎の電車でも座れないJR

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:53
みんな事前に買わせてぼろもうけだな…
定期でも乗れるようにするらしいし

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:12
普通に考えると事前購入組みが最優先だと思うんだが
まあ関係ないからどうでもいいか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:34
車内で優先順位のことでもめて車掌にくってかかるDQNが多かったのだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)