5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ベンチャー企業がフォーチュン誌「成長企業」に 「ロボット分野はsonyより上」 

1 :東方仗助φ ★:04/05/13 17:02
 人工知能ロボットを製作する国内ベンチャー企業「モストアイテック」が、
 米経済専門誌「フォーチュン」の「2004クールカンパニー(Cool Company)」に選ばれた。
  フォーチュンは93年から毎年、成長の可能性が高い企業を「クールカンパニー」に
 選定しているが、今年はモストアイテックなど世界15の先端技術企業が選ばれた。
 
 同社のパク・サンフン社長はフォーチュンとのインタビューで、「ロボット分野で日本の
 ソニーや三洋などが製品を出しているが、わが社のロボットの方が価格や性能で
 日本製品より優れていると思う」と語った。
 朴社長は「260万ドルを投じて製作した保安探知用ホームロボットを、三洋製品の
 20分の1の価格で今年7月から販売する予定だ」と明らかにした。
 http://japanese.joins.com/html/2004/0512/20040512181644300.html

 実情を知らないってすごいっすね。承太郎さん。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:04
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:05
>わが社のロボットの方が価格や性能で日本製品より優れていると思う」と語った。

思う思う思う思う思うw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/13 17:08
韓国企業と聞いただけで笑ってしまう。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:09
日本を引き合いに出さないと記事をかけないチョソンのライタ。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:09
保安探知用ホームロボット

先行者っぽいの想像・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:09
韓国のロボット産業は確かにすごい成長を遂げている。
サムソンはもう押しも押されぬ大企業でロボット産業にも着手している。
確か何かで世界一の称号をもらった。
ベンチャー企業も日本より活発であり、日の出の勢いであることは確かだ。
半導体分野では日本を追い越してる部分もある。
液晶では日本企業は韓国に依存してる。
日本もうかうかしてられません。まあ抜かれても切磋琢磨できていいかも。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:11
そもそもソースが………w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:12
韓国の携帯電話を調べたら70%が日本など外国製の部品だったて
朝鮮日報だかが嘆いていたけれど、これもその類いだろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:15
てか、韓国のベンチャーって現れては潰れる確立激しくないか?
ベースの重化学工業も弱いし、そのへんをなんとかしないと安定した発展はムリ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:21
留守番できる韓国産ロボット、近く登場
http://japanese.joins.com/html/2004/0308/20040308173256300.html
SKテレコムとモストアイテックは8日、知能型ロボット(写真)を使った
ホームネットワークサービスを今年上半期中にお目見えする予定だと発表した。
同サービスの原理は、意外と簡単だ。コンピューター・カメラ・センサー機能
付きの電話機をロボット化し、携帯電話とつないだものと考えればいい。

知能型ロボット(写真)
http://japanese.joins.com/ui/upimage/200403/200403081732563000308_robot_01.jpg

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:22
思ってるだけw バカジャネーノ


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:23
>>11
3500円くらいなら買う。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:26
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0319/sony2_2.jpg
とりあえず頭部まわりのデザインはパクってみました。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:30
ロボットかよ?日本ならバンダイあたりから発売だナ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:31
>>11
50円なら買ってもいい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:32
>>11
疑問。何でロボットである必要があるの?
ガスもれ警報やや泥棒通知なら、セコムのセンサーと一緒じゃないか?
実際に動いてガスの元栓締めたりドロボウを捕まえるんならわかるが。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:35
ただのゴミ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:38
Aiboのほうに軍配、1票だな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:45
http://japanese.joins.com/ui/upimage/200403/200403081732563000308_robot_01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0319/sony2_2.jpg
とりあえず、乙武QRIO(キュリオ)と名付けてみました

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:48
この国はプリンを20%増量しても(日本比)と記載するのでしょうね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:56
ttp://www.incx.nec.co.jp/robot/PaPeRo/p_index.html

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:05
二足歩行ロボットはまだ無理なの?こっちはもう走っちゃてるよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:08
>>23
日本ではガンダムが。
あちらではガンタンクが製作中です。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:15
>朴社長は「260万ドルを投じて製作した保安探知用ホームロボットを、三洋製品の

260マンどる。
3億弱の予算で、日本のロボットメーカー超えたってアンタ(w
日本の開発予算なめるな。いくらかけてると思ってんだゴルァ!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:19
日本じゃもうこの程度のものをロボットとは呼ばないのヨ〜。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:22
将来、日本にはドラえもんが誕生するだろう。

その後、韓国にはトンチャモンが誕生する。

絶対、この順番。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:25
フォーチューン誌がそういってるわけじゃないんだね。
ロボカップで世界中のロボットとか人工知能の研究者が
大勢日本に集まったんだけど、日本だから大喜びだったよ。
物価高くて不満だったけど。
で、アメリカの技術者が先行者のストラップ?をつくってた。
世界中で人気らしい。横浜では中国から開発者よんで
ロボットのイベントしたらしい。でも本人はなんでこんなに
人気なのか知らなかったって。
漏れの友はMIT出て人工知能やってます。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:27
>>11
全体像はNECのPaPeRo
http://www.incx.nec.co.jp/robot/PaPeRo/p_index.html
頭はSONYのキュリオ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0319/sony2_2.jpg
胸の部分は初代のAIBOじゃねーか?・・


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:30
でた!醜い半島コンプレックスまるだしのバカ社長!!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:32
しょせんテコンVどまり

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:33
>>11の下の画像拝見しました。

ロボット型掃除機・・・。間違いない。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:34
底無しのバカ>犬韓民国井の中の蛙フンころがし男

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:40
こういうのって思うとか思わないとかいう次元ではないのでは・・・

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:44
>9
着メロもヤマハだっていうし・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:49
なんだかなぁ…。
もう。生暖かい視線で見守ってやる事しかできないなぁ…>韓国

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:55
半導体装備図面を不正に持ち出した犯人らを摘発
http://japanese.joins.com/html/2004/0512/20040512195142400.html

半導体じゃないけど

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:55
ロボットじゃないけどだった・・・orz

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:57
>>32
違うだろ。

ロボット型炊飯器。間違いない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:58
Aiboはソニーが遊び心で作ったオモチャなのにネ。
ソニーを引き合いにだせば知名度アップってか。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:03
韓国製ロボットオールスター画像発見しますた!
http://mind.kaist.ac.kr/3_re/HumanRobot/HumanRobot.htm

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:09
アイボ鍋

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:16
>>41
気持ち悪っ! なにこれ
勝手に動画が再生されるし

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:29
ホンダじゃなくてSonyと比べるのか。
そういえばサムスンだったか、
洗濯機や冷蔵庫はSonyより上
と言ってた韓国企業があるそうだな。

韓国の法律では、財閥が金融機関を所有するのは違法だから
ソニーファイナンシャルホールディングスグループ
ttp://www.sonyfh.co.jp/
の方がサ(t あ何をす

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:10
日本は人型ロボットにこだわるのはガンダムの影響だろうか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:10
>>41
2002年11月24日の出来事と載っている写真で
ロボの胸のディスプレイにはWIN98のロゴが・・・
XPは韓国にもあるはずなのにどうしてw
http://mind.kaist.ac.kr/3_re/HumanRobot/images/OpenConcert_3.jpg

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:19
前回のRobo Cupに韓国からの出場者がいたと思ったが、その人
は関わってたりしないのか?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:37
>>45
ガンダムは技術者の夢でし

学生時代、友人が自動制御の講座に入った
なぜかと訪ねると「ガンダム作るに決まってるだろ」と真顔で答えられた
その後、彼は「2足歩行は難しい、まずはガンタンクからだ」といって某ブルドーザーメーカーに就職した

・・・あいつ、元気かなぁ?


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:44
何だかよくワカランが、ソニーよりかはチョン製の方がマシな気もする。


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/13 21:46
これがアメリカ企業やドイツ企業とかならまったく反応違うだろうが
韓国企業ではまた伝家の宝刀PAKURIをしたのかと思ってしまう。
日本から見れば韓国何てお呼びでは無いよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)