5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自分の違反車両を警察から盗み出した男逮捕

1 :瓦斯φ ★:04/05/13 19:16
千葉市で、駐車違反をして警察署に保管されていた自分の車を勝手
に持ち出した男が、窃盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・品川区の建築業・森澤晋也容疑者(28)です。
11日の昼、千葉市内の繁華街に長時間駐車されていた森澤容疑者の
車がレッカー移動され、近くの千葉中央警察署の駐車場に保管されま
した。移動に気づいた森澤容疑者は警察署裏のフェンスを乗り越えて
駐車場に侵入し、鍵を使って車に乗り込むと、正門から堂々と運転して
逃げ出しました。

そして、丸1日以上たった12日午後7時、自宅に戻ったところを、張り込
んでいた捜査員に任意同行を求められたということです。
 
森澤容疑者は「仕事で急いでいて、間に合わないと思ってやった」と話
しています。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index7.html?now=20040513185516

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:16
2げっと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:21
3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:27
なんだ大阪じゃないのか
ツマンネ

5 :のび太は良いなぁ:04/05/13 19:31
「自分から罪を重くしてドウスンダイ?アフォ息子が!」

・・・ 母 か ら の 愛 の ム チ で し た ・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:14
自分の車でも窃盗になるのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:36
>6
何人たりとも許可なくこの車を持ち出した場合は云々って張り紙を貼られます。

8 :(_ `:04/05/13 23:10
´ _).。oO(どうせまた珍走あがりでしょ?)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:06
「仕事で急いでいて、間に合わないと思ってやった」
新しい言い訳だな

10 :校倉木造 ◆MKZOwnCoU. :04/05/14 10:16
そもそも「レッカー移動料」の担保に車を「取り上げて」「払うまで返さない」ってのは、強盗だろ。

「民事不介入」とか言って暴力団も放置しておきながら「レッカー移動料」の「債権(民事事件)」には積極的に刑法まで使って介入・強制する警察。
よっぽど「自分達のカネ」が大事なんだね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:39
それより問題なのは、レッカー会社が完全に警察の天下り会社で
役員に警察OBがたくさんいて、不祥事を起こして退職になった元警官も勤務。
警察のレッカー業務はそのまま丸投げでおいしいことこの上ない。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:40
窃盗age
家宅侵入age
器物破損age
(フェンスが無傷なんてありえない)


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:19
自分の車なのにねぇ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:25
仕事と言えばなんでも許されると思っているDQNだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)