5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】ジェットコースターに乗る恐怖をテーマにセミナー開催

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/13 22:52
ドイツ南部ハースロッホにある遊園地で21日、ジェットコースターに乗る恐怖をテーマに
セミナーが開催される。

セミナーで講義する心理学者は12日、世界最大級のジェットコースターに乗る際の恐
怖を克服したいとの要望を受けたとし、弱い自分に対処する手助けをするものと説明した。

心理学者によると、ジェットコースターに乗りたくなければ乗らなくて良いので、治療法とは
いえないが、弱い自分を認識するのが本当の課題との見方を示した。28席はすでに完売
で、1席90ユーロ(約1万2000円)の講義料金をネット上の競売で1.5倍の値で落札し
た女性もいるという

http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040513/JAPAN-146085.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:54
>ジェットコースターに乗りたくなければ乗らなくて良い

講義内容はこれだけでいいじゃん。

3 :(_ `:04/05/13 23:14
´ _).。oO(乗らなきゃ意味無いような・・・)
なんか以前にジェットコースターに乗った気分になる遊びってTVでやってなかったっけ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:17
乗らなきゃ、乗らなきゃジェットコースターの面白さは
わかんないよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:30
強風で止まるコースターとか、車軸が折れるコースターに乗る恐怖を味わいたい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:08
でもなぜだか乗った後はもう一度乗りたくなるんだよな。
なんでなんだろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)