5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】軍事訓練との名目で中学で8000人の生徒が立ち食いを強制される

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/13 23:46
浙江省寧波市のある中学校で、軍事訓練との名目で生徒たちに立ち食いを強制させる、
という事態が生じている。

ある保護者からの話によれば、その中学校では8000人の生徒全員が昼食を10分間
で、しかも立った状態で食べなければならないという。そこで一人の記者が真相を探り
にその学校を訪れると、食堂にはただテーブルが並べてあるだけで、椅子が無かった。
生徒たちによれば、食事は学年ごとに分かれて、一学年10分の時間制限で行なわれ
る。また時間は厳守で、10分以上食べることは許されない。もしこれに従わない者がい
るなら処罰を受けるという。

学校のグラウンドには、屋台が軒を連ねており、お腹が一杯にならなかった生徒たちは、
その不衛生な屋台で食事を取らざるを得ない。

副学長は、このように時間制限を設け生徒に立ち食いを強要するのは「消化に良く、食
堂が汚くならずにすみ、更に生徒たちの自活能力向上に役立つから」、とコメントしている。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1084442827.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:46
8000

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:48
寧波と書いてニンポーと読む。

忍法立ち食いの術。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:49
よく噛んで食べないと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:55
チャンコロもいろいろやるな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:03
っていうか一つの学校に8000人の生徒?
どうなってんだか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/14 00:10
軍靴の足音がする…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:14
これが、軍事訓練なら日本のサラリーマンは最強戦士だな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:20
そんなことよりグラウンドに屋台ってでーゆーことよ?
うらまやしい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:21
>>8
中東で、東南アジアで、シベリアの船の上で
スーツに紙袋ひとつという日本人ビジネスマンたちとでくわした経験がある。
世界各国をあの出で立ちで突破しているのだなと思った。
バックパッカーが霞んでみえた。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:24
>>9
北京大学も、構内に学食あるけど
門のところに屋台がいーぱいあって、そこにマイ茶わんとかカップとかもって
買いに行くよ。弁当みたいなもん。
随分すくなくなったけど、学食よりはるかに安いし。

12 :???:04/05/14 00:28
作新学院より多いぞ・・8000人って!

筑波大学で院を除くと凡そ1万人・・凄い!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:29
これが中国という世界か・・・

14 :(_ `:04/05/14 00:37
´ _).。oO(手の甲にお茶碗乗せても良いですか?)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:20
日本のサラリーマンは駅の立ち食いそば・うどんで毎日が軍事教練だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:27
立ち食い

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:29
漏れ毎日朝昼晩と立ち食い。
漏れってツワモノだったんだ・・・。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:43
一杯で十分ですよ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:48
中国軍国主義に反対汁



20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:29
>自活能力向上に役立つから


・・・役立つか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 03:09
10年前の上海あたりだとデパートのカウンターの中で
売り子が床に座って、煮込み弁当喰っていたからな
こういう教育はいいことだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 03:36
漏れのジイサマは立って物食ってると「そんな食い方するな、シナ人だぞそん
な食い方するのは」って怒るよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 03:44
>>22
さっさと死ねよ偏見ジジィは
てめーのジジィ殺したろかい?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:53
>>23
(・∀・)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:07
人間が多いとこは
人権も糞もない。
消耗品と一緒。100円ライター。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:11
中華軍国主義についていっさい反対しない朝日

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:21
>消化に良く、食堂が汚くならずにすみ

意味がわからねぇ

28 :のび太は良いなぁ:04/05/15 11:24
10分かぁ・・猫舌は大変だな〜
「おっちゃん!ヌルメで大盛♪」とかはNGなのかな?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:27
歩きながらモノ食ってる女子高生は最強のコマンダー

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:44
10億円持ってたら、八千円ぽっちどんな使い道しようと気にも留めなくなるだろう。それと一緒。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:46
>消化に良く、食堂が汚くならずにすみ
それはどう考えても嘘だろ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:05
こんな国のやつらに文句言われたかねー!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:22
中国じゃ「犬食い姿勢」が食事の時の姿勢だからな。
椅子に座って猫背になっておわんに顔をつっぷしているような食べ方でなければ
問題が起こるんでないの?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:43
目上の人が飲んだり食べたりするのを見ちゃ行けないのは韓国だっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)