5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あきらめて捕まります」17時間逃走後に「出頭」、窃盗男をヘリなどで追跡

1 :おむらいすはんばあぐφ ★:04/05/14 02:30
窃盗容疑で指名手配中の男が北海道警の車両18台とヘリコプター2機に追跡される中、
約17時間逃走、最後には「あきらめて捕まります」と「出頭」して13日、逮捕された。

逮捕されたのは住所不定、無職鈴木康敬容疑者(34)。
調べでは、鈴木容疑者は4月11日午後、札幌市北区の量販店でDVDビデオレコーダー1台
(3万9800円相当)を盗んだ疑い。
鈴木容疑者の車のナンバーを店の警備員が覚えていたために北署は全国に指名手配。5月12日
午後1時ごろ、別の署の捜査員が小樽市の路上で車を発見、午後3時ごろに捜査員に気付いた
鈴木容疑者が逃走を始めた。
鈴木容疑者は小樽市から約40キロ離れ、両親が住む岩内町内に逃走。信号や駐車場で止まること
もあったが、警察車両が近づくと急発進するなど「追い駆けっこ」(同署)が続いた。一夜明けた
13日午前8時すぎ、疲労困ぱいした様子で携帯電話から警察署に連絡したという。
北署は「車両をぶつけたら止まっただろうが、けが人が出たり、一般市民を巻き込む可能性もあり、
持久戦になった」としている。(共同通信)[ 2004年5月13日23時2分 ]
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=13kyodo2004051301004787&cat=38

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:35


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:10
鈴木容疑者は調べに対し
「何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
 俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
 俺は勝つためにベストを尽くした だが誰かがそれを邪魔した!
 シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて 抗議しやがるんだ!
 俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ やつらに何が言えるんだ
 ええっ!奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!」
と供述しているという。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:11
突然ですが土曜日オフ会しません?

集合日時:19:30頃
集合場所:宮崎駅西口

流れ    :とりあえず3人位集まったら座王にて軽く一杯 → もう少し集まったら合流
           → 後は行き当たりばったりって幹事で。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:22
あぁこのヘリコプターみたよ。札幌インターのところでずっと滞空しながら地上にサーチライト当ててたから何かと思った。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:39
盗難被害額より追跡費用のほうがはるかに高そうだな。

>>3
ランボーかよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:47
ここまで追跡してもぶつけて止めないのは日本ぐらいだな。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:42
3万9800円で車両18台とヘリコプター2機。

捕まえるのは良いことだけど他に回せない物か・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:49
>>8
それを言うなら、3人で20億の件もな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 07:15
根性無しだな
青函トンネルを通り抜けて本州に脱出するのが漢というもの

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 07:37
珍走に対してこのくらいやってくれれば…

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 07:50
>>8
もまえはアフォか
犯罪を犯したら捕まるという日本社会の信用は金に換算すればはるかに高いだろ。

まぁ、そんだけの配備使えるなら他に捕まえるべき奴がいるだろっていうのはある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)