5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCOによる著作権侵害が発覚

1 :jokerφ ★:04/05/14 13:44
 DB-researcher曰く、"本家記事より:Linux Journalの記事によると、SCOが
The Book of webminという書籍の内容の一部を盗用していたらしい。件の書籍は
Web上から閲覧できるが、再配布は許可されていない。とあるOSの権利について
法廷で争っている同社だが、思わぬところでも権利問題にかかわる破目になって
しまったようだ。"

 何章もそのままSCOのオンラインマニュアルに取り込んでいたのがバレ、著者と
出版者にライセンス料と損害賠償(額がいずれも不明)を払って和解したようだ。

http://slashdot.jp/articles/04/05/14/0036219.shtml


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:46
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:49
スラドだからなあ
反MSに凝り固まったバカの楽園だし

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:49
↓ぬるぽ禁止

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:49
SCOって何?
創価学会インターナショナル?


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:57
>>5
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20030519107.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:40
>3
お仕事ご苦労様。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:10
典型的なスラド信者登場

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:15
>8
そういう脊髄反射のレッテル貼りしかできないから、工作員だとか
社員だとか言われるんだよ。

...あ、ごめん。漏れ悪いこと言っちゃったかな。M$の社員ならこんな
幼稚な文章書かないよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)