5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】某社長令嬢の交通事故【公判開始】

1 :(0´〜`)φ ★:04/05/14 14:29
2004年(平成16年) 5月14日(金曜日)
毎日新聞27面 (神戸市内 地域ニュース 第1ページ)

被告の女子大生 起訴事実認める
神大生バイク事故死

芦屋市の国道交差点で02年10月、バイクを運転中の
神戸大生が乗用車にはねられ死亡した事故で、
業務上過失致死に問われている同市親王塚町の
大学生、奥野美歌被告(22)に対する初公判が13日、
神戸地裁(杉森研二裁判官)であり、奥野被告は
起訴事実を認めた。

死亡したのは、神戸大4年だった森本直樹さん(当時22歳)=川西市。
起訴状によると、奥野被告は02年10月28日午後8時半ごろ、
芦屋市上宮川町の国道2号線交差点を乗用車で右折する際、
対向車線の確認を怠り、直進してきた森本さん運転のバイクに衝突。
約1ヶ月後に脳内出血などで死亡させた。

奥野被告は警察の捜査段階で、「対向車線に車3台が停車していた」
と供述し、森本さんが赤信号で交差点に進入したと示唆した。
しかし、森本さんの両親がビラ配りなどで複数の目撃者を捜し出し、
起訴事実では青信号だったと認定された。

公判後、森本さんの父祐二さん(49)は「被告の態度からは反省の意志が
見えなかった。認めるならきちんと謝罪してほしかった」と話した

被害者遺族サイト
http://kawaiso.no-ip.com/cgibin/sh_data/sh_data/10_log.html
まとめサイト
http://asiyaziko.heavy.jp/

2 :(0´〜`)φ ★:04/05/14 14:30
関連スレ
【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/
【DQN】ライダーを殺した女子大生が留学【製薬】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1077168677/l50
【池沼】女子大生社長令嬢が事故起こし海外留学
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078418679/l50
逃亡女子大生を探せ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077146930/l50
とんでもないバイク死亡事故ですよ。これは。part5
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080052802/l50
とんでもないバイク死亡事故ですよ。これは。part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078832670/l50

(0´〜`)<依頼521

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:30
パンツ丸出し

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:32
社長令嬢の乗ってた車は何だったんだ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:34
ああ、逃げた糞お嬢だっけ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:34
甘やかして育った
DQN馬鹿女?

7 :オレオレ:04/05/14 14:38
どこの会社の娘だ?
社名公開しろや。
それと娘の写真もな。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:43
ヤメ検中心に5人の弁護団。霊場本人は未だに悪くないと思ってるらすぃ。





9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:50
>>8
死亡交通事故で5人の弁護団は凄いな。
こういう公判は見たいなぁ。。。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:50
[270] 裁判を傍聴したレポートですが・・・ 投稿者:大阪の仕事人 投稿日:2004/05/14(Fri) 00:13


今日の裁判傍聴した際の勝手なレポートですが公開させていただきま-す。

刑事裁判レポート
 まるで遺族のその胸中を表現したかのような豪雨の中、神戸地裁において交通死亡事件の刑事公判が行われましたので、その模様をレポートとしてお知らせいたします。この事件は、某製薬会社の社長令嬢の女子大生が、交通事故を惹起させたにもかかわらず、
「被害者側の信号は赤だった」
「右折する際、前方は確実に確認した」
「停止している対向車の間から被害バイクが突っ込んできた」
などと事実を否認し続けてきたばかりか、
昨年には
・死亡した被害者や遺族に謝罪をすることを怠り、海外留学をしていた
・治療費の支払いさえしなかった(被害者は赤信号での進出だから払う必要がないと言ったという)
ことなどの経緯より、事故当初は本当に小さかった遺族感情が、今でははち切れんばかりに膨れに膨らんでいる。

つづく…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:51
さすがお嬢様ね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:53
つづき

●まるで他人事のように振舞った被告
 平成16年5月13日午前10時、法廷に入りきれなかった傍聴者約15名を置き去りにしたまま、
神戸地裁202号法廷において、交通事故で森本直樹君(事故当時21歳、死亡時22歳=神戸大学4年生)の
未来ある命が奪われた交通死亡事件の第1回目の公判が始まった。先ず、裁判長が「職業は?」との
問いに「学生(大学生)です」と答えた被告は、続けて検察官が起訴状を読み上げた後、裁判官が
「起訴状のとおりですか?」との問いに「深くお詫び申し上げます」としながらも「車が原因で衝突
しました」と、いきなり自己責任(自身の車が存在したことが事故の原因だとしたこと)を放棄する
かのごとく、他人事のように物質が事故の原因だと冷静にそして沈着に返答していたのが特に印象に
残るものであった。
 また、事故当初から起訴時までは
「被害者側が信号無視した」
と主張してきたことから、この裁判では被告が否認することを予測していた遺族としては、いきなり
減刑を目論み作戦に出てきたかとさえ感じるほど、その豹変した態度には、遺族ですらその驚きを隠す
ことができなかったという。

つづく…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:56
つづき

 その後、検事の証拠提出が行われ、検事が被害者亡直樹君のお父さんの供述調書を朗読
したほか、被告が警察で述べた調書の一部分を読み上げた。だが被告弁護人は、目撃者の
実況見分調書ならびに供述調書には、「まだ警察や検察で聴取等をした目撃者証言がある
はずなので、全部を開示して欲しい」として留保(裁判用語で保留の意味)したものの、
その他の書類には証拠を拒むことがなく、証拠には真っ向から否認はしないながらも、
じわじわと否認姿勢を見せ始めた。
 私も交通死遺族として、交通事故の刑事裁判を8年間傍聴してきたが、遺族が特に許
せないこととして
・ 事故の責任を亡被害者に責任転嫁する
・ 自己弁護をする
・ 謝意を述べないばかりか態度でも表さない
・ 否認し続ける
ということが遺族感情を特に激高させる主な要素だと感じていた。
しかし、車という“物体”に責任転嫁したという例を見たことも、ましてや他の方か
ら報告を受けたこともなかった。被告の女子大生の社長令嬢は、人の命の重みをどの
ように感じ、また、将来授かるであろうかけがえのない我が子の命のことを、はたし
てどのように考えながら、将来の人生を送っていくのであろうか。女子大生だからと
いって、また社長令嬢だからといって許される限度という線引きは、はたしてどこな
のだろうか。

つづく…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:57
ああ、なんか変だと思ったら容疑は認めたんだよなぁ。
5人の弁護団という事は、やはり執行猶予か・・・。
死亡交通事故は実刑の可能性もあるからなぁ。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:57
海外ってどこの国に留学してたの??


16 :774:04/05/14 14:59
被害者は悔しいだろうな。。。

でも世の中、金で買えないものはない。
正義なんて存在しない。
奥野家もしくは奥野美歌側の実質勝利に終わるんだろうな。。。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:59
神戸ってことは

ま た チ ョ ン か !

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:00
次回の公判は6月17日(木)午後1時30分より(〜午後3時)同法廷で第2回公判が行
われる予定。真実を求め、そして亡被害者を冒涜するばかりか、遺族に対しても
侮辱するかのごとく、あまりにも非人間的な被告の対応に対して、実刑という厳
罰を求め、遺族の本当の闘いが始まろうとしている。

●事故の概要、経緯など
 平成14年10月28日午後8時30分頃、兵庫県芦屋市の国道2号線上の信号機のある
十字路交差点において、乗用車を運転していた帰宅途中の女子大生が、十分に前
方の安全を確認しないまま、この交差点を右折した際、同じく対抗してきた直進
バイクの警笛音でそのバイクの存在に初めて気が付いたが、衝突。バイクを運転
していた直樹君はバイクから投げ出され、脳外傷等の重症を負い、一時は回復兆
しもありながらも、その25日後となる同年11月21日、病院で22歳の誕生日を迎え
た後に、帰らぬ人となった。
 加害者は、事故当初から事故原因は亡被害者の信号無視だとして、治療費の支
払いまで拒んだばかりか、責任を拒むばかりか謝罪の言葉もなく、挙句の果てに
は海外留学を行うなど、遺族感情をきわめて激高させる、どんな良い言い方をし
ても自分勝手だとしかいいようがない、そんな対応、態度で遺族の心を苦しめて
きた経緯がある。

●神戸地裁の対応
 遺族が法廷での傍聴券の発行を再三求めながらも、法廷への優先順位は着順で
あったので、入廷できなかった方々が約15名はいただろうか。優先着順だという
ことを裁判所から聞いていた亡被害者の両親は、法廷が開廷するまで、右に左に
と法廷の入り口を走り回り、傍聴者の方々にやりくりをしていた。なぜ、家族が
関係する裁判において、遺族がそこまで配慮しなければならないのだろうか。



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:01
>事故の責任を亡き被害者に責任転嫁する

これはいかんざき!


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:03
>>18
ありゃ、優先順位にしちゃったのか・・・。
裁判所、もう少し裁量広くしてほしかったなぁ。
それと、別室でのカメラ中継の裁量もそろそろ広くしてもいいんじゃないかな?
今回の事件に限らず、どうせ司法改革で公判見に行く人も増えるだろうし。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:06
社長令嬢だあ?
( ´,_ゝ`) プッ
どうせパチンコ屋の娘だろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:08
留学じゃなくて、
母国朝鮮に逃亡したのであった。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:10
222 :朝まで名無しさん :04/05/13 21:33 ID:YqkFXi5l
被害者遺族サイト 掲示板より転載

[266] 法廷で違う顔 投稿者:まっちゃん 投稿日:2004/05/13(Thu) 18:09

裁判傍聴の支援弁護士です。傍聴は被告人は弁護人席に2人。傍聴席には3人いました。
加害者側弁護人の体制は5人ですが、なぜか弁護人席に座ってません。
大阪弁護士会 元会長という肩書きのためです。なぜ副検事がやわな検事だったか、今日始めてわ
かりました。交代がなければ、わけのわからん言う加害者の言うとおりとなっていたのでしょうか。

法廷での被告人の態度は、1年半の法廷外の態度と違いました。
先日までの認めない態度とは、まるで違い裁判官の前で、過失を認めると 。
とりあえず、『否認事件』ではなくなりました。

しかし法廷でもやはりよく前を見ていたのは間違いないとあくまでこれまでの一貫した人格が出現
していました。 

 裁判官は心の眼で、被告人を見ないと、被害者のこれまでの労力が何のためになされてきたのか、
意味がありません。裁判所に正義が実現される場であれば、正当に裁かれる判決が下される時でし
ょうが、果たして、どこまで被害者の声と労力が通じるのでしょうか。見守っていきましょう。
遺族の無念と遺族が1年半も戦ってきたのは、遺族の前で反省どころか、
被害者の責任として嘘を言いつづけてきた被告人に全責任があります。
その挙句海外留学を10ヶ月していた責任をとるのは、裁判官に考えてもらわなくてはなりません。
弁護人がたとえ5人つこうが、遺族が『実刑を』をと言うのは、正義に基づく主張です。
次回は6月17日13時30分から 再度被告人の芝居が始まります。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:16
人一人死なせてここまで開き直れる神経って
すごいな。
世界が自分中心にまわっているんだな。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:16
奥野美歌の名は永遠に覚えておこう。

26 :774:04/05/14 15:18
>人一人死なせてここまで開き直れる神経ってすごいな。
>世界が自分中心にまわっているんだな。

金持ちや権力者に多いです。
よくあることです。



27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:27
奥野美歌 どんな人生を歩むのか? 

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:27
どこの会社レイジョウなんだ!
かなりムカツク事件だ!

御遺族の方、支援者の方々、頑張って下さい。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:29
>>7
被告の名字そのまま

30 :774:04/05/14 15:30
>27

とりあえずパパの“力と金”でフタをして・・・
あとは何事もなかったように・・・でしょうな。

腹立つけど。。。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:30
アルコールの臭いを消す薬を出した製薬会社ってどこ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:32
まあしかしいくら嘘を付き続けたとしても、これから先の人生は
事故を起こす前とは全く違った物になるわけだ。良家との縁談の類は
全部パーだろうな。親の会社にも影響出るだろうよ。
吐いちまった方が楽になれるかもよー

33 :774:04/05/14 15:33
>アルコールの臭い

犯罪の臭い ぢゃなくて?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:36
>>774
アルコールの臭いを消す薬を作ったと被害者家族に話したそうだぞ〜〜。
まとめサイトの「自己関連日誌」


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:36
DQNな娘を持つ製薬工業だけじゃないけど、製薬会社って大学の医学部教授や
総合病院の先生方と癒着だらけだから、DQNが人を殺したくらいじゃ会社は
ゆらぎません。


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:37
『謝ったら認めたことになる』 とか何とか吹き込んでんじゃねーの
弁五段 金のためなら何でもする 金の亡者

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:37
>>26
いいとこのお嬢だから、よい躾や教育を受けてると思ったら大間違い。
自分たちの持つ特権を利用することを当然だと思ってる。
凄いタカリ体質だよ。そこいら辺の一般人よりはるかに精神的にさもしいし下品だよ。
体験上そういう奴ら知ってるし。

38 :774:04/05/14 15:38
>良家との縁談の類は全部パーだろうな。

確かに。
別の意味で“キズもの”だかんな。。。

>親の会社にも影響出るだろうよ。

跡継ぎだったら・・そうかもしれないけど、
娘だから影響ないんじゃない?
パパは内心「なんてことをしてくれたんだ(愛情ゼロ)」てなところだろうな。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:41
>>38
パパにははじめから愛情なんて無いんじゃない?金だけ渡しておけば良いみたいな。
親の愛情を受けて育ったなら、人殺しておいて平気でいられるワケが無い。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:41
22歳にしてこのフテブテしさはすごいよな。
ていうか事故当時は20歳?

41 : :04/05/14 15:41
工業薬品のメーカーなんだね

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:46
名字がそのままの製薬会社なのかな?
本社が大阪だし。
奥野美歌でぐぐるとYMCAでヒットするけど同姓同名かな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:47
>>29
そうだったのか。ありがとん。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:50
これ?
http://www.okuno.co.jp/index_top2.html
http://www.okuno.co.jp/recruit/personnal/bonus_inquire.html

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:51
YMCAにいたのかな?
ttp://www.kobeymca.or.jp/kobeseinen/2004_03.html

名前、検索してみ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:52
山野一の漫画思い出すなぁ〜。「どぶさらい劇場」だったかな。

47 :774:04/05/14 15:53
>奥野美歌でぐぐるとYMCAでヒットするけど同姓同名かな。

じゃないの?
大学生でしょ?
っていうか退学になっていないのか?
ま、犯行後に留学までしてるくらいだからなぁ。

卒業後は・・・
まず親の処には就けないだろうな。
さらに家周辺の企業は難しいだろうな。。。
というか働かんでも金はあるからいいのか。。。




48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:58
結婚すれば名字が変わるからねぇ
執行猶予刑が出たら国内を豪遊して、ほとぼりが冷めたら持参金付けて
そこそこの家柄の奴と結婚だろうな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:01
速攻で罪を認めて情状酌量狙いかよ
執行猶予の無い実刑にならないものかな〜
海外で何をやっていたかを暴くマスコミはいないかな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:01
消臭剤で有名な○○製薬の娘とか言ってなかったっけ?>加害者
弁護士が自慢げにほざいてたとか何とか。
奥○製薬って、全然聞いたことないんだけど。
原料卸してるとかそんなところなのかな。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:06
○○製薬工業?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:06
だから >44

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:06
>>50
薬って販売元と製造元が違うの多いじゃない。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:09
http://www.osaka.cci.or.jp/Jigyou/Sonota/traffic/kigyou.html
ここに出てくる奥野製薬だったら副検事ののらりくらりの理由もわかる

55 :オレオレ!だよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:10
超超優良企業の社長令嬢だね。

56 :774:04/05/14 16:12
情状酌量狙いは無効にできんものか。。。
是非、実刑を。。。

というか私的感情では死刑にして、なんだが。。。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:12
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077146930/l50



58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:13
>>53
加害者が電波飛ばしてるだけだったら怖いと思って。(w


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:13
交通環境対策に取り組んでる企業の社長令嬢が事故で人一人殺しちまったわけだ。
そりゃしゃれにならんわな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:15
○野製薬工業ね
一般向けに商品出しているかは知らんが
ここの製品は買わない事にしよう

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:15
事故の状況もなんだが、起こした後の本人の態度はもっと問題だな。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:17
留学させた親の責任も問いたいところだが、未成年じゃ無いから無りっぽか

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:23
この加害者は事故の後、結婚してたって某HPに書かれてたけど本当?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:25
>63
事故→留学→帰国→裁判じゃなくて
事故→ハネムーン→帰国→裁判ってこと?
本当だったら最低

65 :774:04/05/14 16:30
いやぁ、結婚したやつの顔が見たいわ。。。
じゃ、苗字は変わっているのか?
それとも婿養子?
世の中、金。何言われようとも金。金には不自由しないから結婚したとか?

66 :オレオレ!だよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:32
親が頑張り過ぎた報いが娘に来るなんてねw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:38
351 :朝まで名無しさん :04/05/13 12:50 ID:/Yxk/5yk

>>343
336じゃないけど漏れも傍聴できなかったよ。
9時40分頃でもダメだった。
廷吏に訊いたら「先着順です」と言われた…(´・ω・`)
これって、おかしくない?
しかも、傍聴者の入廷は9時30分頃に終わったらしい。
通常では開廷10分前くらいに抽選→入廷だと思うけど…。

ちなみに昼頃、もう一度行った。
202号法廷扉の横に開廷予定表? みたいのが張ってあるんだけど、
例の被告人の名前だけが、
印字の上からボールペンで書き直した(上書きした)ようになっていたよ。
「奥」という字が「貞」に見えるような…。
なんでだろー。なんでだろー。


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:04
処分がでる前に海外留学ってのは判決に影響を与えるモノなの???

69 :774:04/05/14 17:08
>68

それ以前に他人様を殺しておいて 平気で留学出来る神経がすごい。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:09
田舎の小都市ならいざ知らず
神戸あたりで商工会議所レベルで
っというかこんな中小企業がそこまでやれる力はない。
ということは、結婚相手が何者か?ということに興味が湧くわけだが。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:13


  「私のほうこそ被害者よ!なによ!(プンスカ」




72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:14
この後も名前が出続けるので会社がある親父さんがそれを嫌って何らか…(ry
って線はないか?





73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:15
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/7823/yukino-t.html
ゆきのちゃん6歳って、 あのなあ(怒
こういう写真ネットでさらす馬鹿親いるから、性犯罪増加するんだよ!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:17
>71
ネタじゃなく本気でそう思ってるらしいねw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:23
こういう女は思い込みが激しくて自己弁護の言い訳で自分の記憶を改竄してしまうからな。
まして苦労知らずで生きてきたお嬢様は自分が不利な立場に置かれている事実すら
認められないんだろう。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:25


きになって読んでたけど、これってマジ?

ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078068362/418-450

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:35
>>72
十分あり得る


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:35
載っていた自動車が三菱だったら自動車に欠陥があったと主張しただろうな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:53
>>76
ttp://news10.2ch.net/news2/kako/1078/10780/1078068362.html
の418から450の事?
マジかどうかは本人の(ry
関連スレや他のサイト読んで判断汁


80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:38
○野製薬工業かーなるほど。
ビッグサイトの展示会とかで見掛けるアレね。


ブースに「人殺し製薬」って紙を貼ったり、
令嬢の記事とか貼るなよ?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/14 19:07
禁固刑になる可能性は?

82 :(゜∀゜) ◆wbSbS7uYyc :04/05/14 19:16
金持ちはいいな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:02
美歌パパの奥野和義氏

http://www.mydome.jp/seminar/pdf/mishima.pdf

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:30
↑娘が人を殺したんだから親として本当のことを話させろよな。
結局この親にしてこの子ありって感じだな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:39
株主総会で追及されそうだな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:41
実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 実刑にしないと更正出来ない
 

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:42



どうせ、芦屋大学生だろ








88 :神槍 季書文:04/05/14 20:48
>>87
甲子園大学ちゃうんか?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:55
>>88
どっこいどっこいのレベルやんw

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:57
弁護士に力入れてるあたり、某自称人質の10人の弁護士を思い出した。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:39
そんなことよりヤマダ電気の社長令嬢が交通事故で引かれたけど犯人検挙マダー?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:40
 関 学

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:51
奥野美歌の人生には、
億の制約
があるだろうな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:04
親爺さんが娘より会社の名誉を守ろうとしてるに3万ペソ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:06
まぁ、金持ちだからどうにでもなるだろ。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:18
この女キモ過ぎ
エイズ村に慰み者として献上しようぜ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:23
被害者サイトの日記を読んでみた。
日記の文章がシンプルだけど
若々しくて親しみを感じてしまった。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:28
起訴されて、裁判になってるのに
なんで顔写真が無いの?

雑誌とかにも皆無?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:07
こんな事件があったの知らなかった
公判行ってみようかな

100 :マニュフェスト:04/05/14 23:29
どんな罰受けても社長怜嬢じゃこの先安泰こりゃしにきれん

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:29
こういうのは、顔写真もっと広めるべき。最初から罪を認めるんだったらともかく
嘘ばっかりゆってどうしようもない。とりあえず、チチオヤは会社経営から退陣
すべし。


102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:45
>>101
雇われ社長なら退陣もあり得るが奥野一族の会社みたいだからなあ…
株主総会でつるし上げとかされない限りないだろうね。
余計腹立つよ。マジでつぶれろよヴォケ


103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:13
おとうちゃんの顔写真は見つかったのだが
お嬢ちゃんのが見つからん

で、笑ったのがこれ
ttp://www.osaka.cci.or.jp/Jigyou/Sonota/traffic/kigyou.html
交通環境対策実践企業の紹介だそうな…

お父ちゃんの写真はこれ(申し訳ない、アクロバットリーダ文書しか見つからんかった)
ttp://www.mydome.jp/seminar/pdf/mishima.pdf

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:16
神戸YMCAに在籍してる模様
余島って、島?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:24
http://www.okuno.co.jp/rinen/rinen_img/syachou.jpg
代表取締役社長  奥野 和義

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:24
YMCAのメンバーを一人づつ、ぐぐるとイベントで集まった際の集合写真が見つかる
その中に美歌たんがいるはず

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:27
直樹で女の子?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:55
どっかに「ふくよかで個性的な面立ち」ってあったんだがどういう意味?

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:57
>>108
DBS

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:01
探偵ファイルで扱ってくれないかな

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:01
>>110
扱ってるだろ。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:09
奥野美歌に、
西成1年、釜ヶ崎2年、の路上生活を命ずる。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:10
中堅製薬会社は大間違い
○野製薬はめっき薬品作ってる薬品屋ね
医薬品作ってる製薬会社とはレベルもちがう

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:10
http://kawaiso.no-ip.com/naoki/cgibin/calender/calen.cgi?mode=main&action=view&YMD=20040513&w=4
おやじさんかなり怒りを抑えてるね。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:11
まっ、ちゃんと責任取ってくれよな

それが 大人だろ
 

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:23
114見て腹が立ったら、大阪市中央区道修町の会社前で
たちション、ウンこして加害者一族に臭い思いをさせよう

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:26
今のネットの時代、
こういう態度とていると、
会社が倒産しかねない、という危機「菅」はあるのだろうか。

マジで、倒産させることもできるのでは?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:32
>117
世間知らずのひきこもりならではの妄想だな

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:42
>>118
犯罪者いる会社からは、納入しないでくれ。
と、クライアントから言われると、簡単ではないぞ。

奥野製薬でなければならない製品って、あるのか?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:45
いやここの会社の仕事調査すると、ある大手需要先は一般大衆の
反応に敏感な会社がある。
倒産まで行かなくても打撃は与えることができるぞ。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:06
薬品なんかは簡単に変えられないよ。
ちょっとした違いで出来上がる製品が変わってしまうから。


122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:13
起訴事実を認めたってことは
事故直後からずっとしらばっくれていたってことですよね?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:15
ま、要はこんなブラックな経営者一族の下で働く社員が
可哀想なこった。せっかくの人生なのになー

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:17
一斉に客が引く様子が見えるね。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:23
強制加入でない時期だったんだから
はらわなくてもいいんじゃないの?
どうせはらっても議員を何年かやれば議員年金がもらえるんだから
国民年金をはらっても無駄になるんだし。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:28
誤爆すまん

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/15 13:30
>>124
そんな煽りに乗るバカいるか!
あほくさ。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:39
金持ちなら金で解決しておけばよかったのに
3億も出しておけば文句を言うヤツもいないだろ

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:41
会社社長令嬢をいう肩書きが消えるもの、
時間の問題だな。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:11
某パパ「お金さえ積めばどうにでもなる、どうせ相手は貧乏人だ。裁○所も検○もこっちにいいなりだからな。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:16
某娘「パパ〜あいつらどうにかしちゃってよー。あいつが私の車をよけないのがいけなかったのにさ〜。」」

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:32
>>130
実際はというとさっさと金払えばよかったのに出し渋った
本当の金持ちは金にかなりの執着心があるからな

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:34
金持ちとか社長とか社長令嬢になると
客観的に自分がみれないんだろうな。

なにがあっても自分の思ったとおりに切り抜けられる
と思い込んでいそう。。。。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:53
某社長
「みんなに愛される人になれ」

('A`)y-^^^

http://www.okuno.co.jp/rinen/message.html

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:55
新田なんて何もないところだけど
住所が東京になればどこでもいいや!っていう
場所だよね。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:56
金持ちほど金に汚いからね。
とにかく他人の懐から出させようとする。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:14

ちょっと小さいけど。
これ?
http://www.okuno.co.jp/rinen/message.html


138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:26
>明治38年(1905年)、奥野藤吉による工業薬品小分け業として創業以来、
>常に私たちは「モノづくり」を念頭に技術開発型の企業として前進を続けて
>まいりました。

創業百年を目前にしての大スキャンダルですな



139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:00
確かに。とあるネトゲでの話だが、ゲーム内で敵対してる人間が勤める会社の取引先からリアル圧力かけられり、いちいち法的圧力持ち出したり最悪だった

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:14
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ
お金の力で穏便半けつ


141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:19
どうやったら執行猶予が付かないようにできるのだろうか

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:56
署名を集める。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:29
業務案内に、ひき逃げってあったから、
箱入り娘さんは、業務に忠実だっただけ。

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:04
いやいやまともな社員なら、今回の噴飯発言で逃げ出すと思う

145 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/15 18:25

奥野美歌メンバーの事件に限らず、
交通事故は生き残った方の証言が有利になって
非が死んだ被害者に押し付けられるのが、不条理。



146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:59
奥野製薬工業さらしあげ

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:05
最初から全部認めて反省してればちがっただろうに・・・
でも口だけの演技で謝られたほうが嫌だよな。
犯人は最初から裁判になった今もずっと
反省していない。すごくわかりやすいよな。。。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:08
奥野製薬の社員が、一番かわいそうだよな。

どこ行っても、必ずいわれるんだろうな。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:14
神大生バイク事故死 被告の女子大生、起訴事実認める /阪神

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/archive/news/2004/05/14/20040514ddlk28040648000c.html

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:16
やっぱ顔出さなきゃ駄目でしょ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:22

バイク乗りって、やたらとタバコ吸う奴多いな。
口とマフラーから絶えずモクモク。
死んで良かったよ。


152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:36
携帯かけながら信号無視&逆走右直するフィットに乗る
DQN女にも市んでほしいね

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:38
女は運転するなみたいなスレにこんな話いくらでもあるよ

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:39
死者を行きかえらせる薬を作るんだ奥野!!!!

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:44
死者を鞭打て!
って、この女生かしておくな!

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:50
事故後、遺族は加害者の携帯の通話履歴を要求。
送られた通話履歴は母親名義のもので、事故発生当時は確かに通話記録は無かった
が、その後20時間に渡って通話の形跡なし。
なら、どうやって加害者は事故を通報したのか?

NTTも協力してやればいいのに。。。


157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:52
【神大生バイク事故死】被告の製薬会社社長令嬢 起訴事実認める
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1084618280/l50

こっちもたったようです。風化させずにがんばろうね・・。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:57
 ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 写真 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:19
【神戸バイク事故】あの製薬会社社長令嬢が起訴事実認める
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084619547/l50

ニュー側でもたちました。

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:21
またヒョーゴか・・

アイゴー

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:55
>>156
つまり、家族ぐるみで娘の過失証拠を隠匿しようとした訳だ。
こいつら犯罪者家族だな。氏ねよマジで

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:59
「金」は権力です。貧民は逝って良し!

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:03
どこの製薬会社だよ?
金でねじ伏せようなんざ庶民がゆるさね
馬鹿娘を殺せ

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:04
63 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/05/15 20:48 ID:z4wycFac
まぁいずれにしろ美歌ちゃんには頑張って欲しいよな
将来のある大事なマンコなんだから

64 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/05/15 20:51 ID:5mHVEVPe
>>63
もう結婚してるよ

65 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/05/15 20:51 ID:cdG2jqJF
まぢで!?
結婚してるの!?

66 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/05/15 20:52 ID:z4wycFac
まぁいずれにしろ美歌ちゃんには頑張って欲しいよな
将来のある大事な人妻のマンコなんだから

67 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/05/15 20:53 ID:rSF2fIfB
>>65
>神大工学部卒です。現在栃木県に住んでいるので傍聴はできませんでした
>(GWならばもちろん傍聴しに行きました)が、それにしても結婚までしていたとは・・・信じられん。
>何を考えているんだこの女は!

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:06
こういう事件こそ2ちゃんで祭って忘れてはいけないんだ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:08
人の命を自分の過失で奪い、しかも嘘をつき、それなのにいけしゃーしゃーと生きている。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:09
この女も片輪になるべきだ
これで幸せになるなんて許せない
早く務所へいって償え

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:11
奥野美歌地獄へ落ちろ

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:12
俺たちにできるのは、この名前をたくさん書き込んで、未来永劫キャッシュに残すことだ。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:12
釜ヶ崎で路上生活5年の計

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:13
人妻なのに姓がそのままとはこれいかに?





このままだと結婚できなくなっちゃうから
ぱぱの会社にいる財前みたいな男を婿養子にもらったか??w

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:14
結婚の真偽はわからんが、当然このこと相手も知ってるだろうし、同じ穴の狢だね。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:14
社長の椅子と引き換えに、
婿に入ったんだな。

今できることは、
奥野製薬の娘は、人殺しと書きまくることだ。

死んだ人が不憫でならない。

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:15
事故はおきてしまう物だけど

 嘘 は い け な い よ ね ? 

死人にくちなしっていう態度は反省していない証拠。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:16
しかも海外逃亡。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:17
>>174
起きてしまうものではない。女だけが起こすものだ。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:18
被害者家族は本当に悔しくてやりきれない気持ちで一杯だろうな。

この女と女の家族は、相手方の家族を騙し、社会に衝撃を与え、謝罪の気持ちも反省
も意も感じさせない。 
こう言う人間が社会をダメにする。

本当に腹立たしい!!

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:37
つまり極妻ってわけですね

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:40
顔写真をうpしてくれる神はいないか?

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:47
こんなDQN会社に入社した今年の新入社員の気持ちを聞きたい

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:47

           ,.ヘ.
    __,ノ ,::,ヽ,__
    \''::, (,,゚Д゚) ,::''/  <このヒトデナシがぁっ!!
      ヾ ,:' ☆ ':,〃
      |,/|´ `|\,|
        ´  ∪∪


182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:50
傍聴ってただ裁判所に行けばいいの?
近いし行ってみてこようかな。

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:55
まぁ、このネエちゃんは幸せな一生を送るだろうよ。

金持ちだからな。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:18
関西人ってことは
朝鮮人てこと?

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:19
検察は裁判で海外留学(ハネムーン?逃亡?)してた件とかも持ち出すのか?
なんかヤメ検とその仲間達が出て来るんで腰引けてるって雰囲気があるんだが。


186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:24
>>106
誰をぐぐるの?
教えてエロイ人。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:25
奥野細道(おくのほそみち)
奥野かね
奥野精子

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:26
そうか!ハネムーソだったのか!?

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:51
>>185
なんかすげー姑息だよな、奴ら。
せめてずっとウォッチして、できるだけ多くの人にこのことを知らせようと思う。

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:54

          〇_〇   ド
         ( ・(エ)・)っ  ド  <お礼に来たクマ!
          ( つ畄/    ォ
         ( |  (⌒)`)   ォ
       (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ


191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:54
>>189
ここに集うみんなが1日1回、色んなサイトに
この事件のこと書き込めば相当ひろがるんじゃない貝?
今の時点では2ちゃん内でばっかり盛り上がって一般人は知らないって状況だろうし。
それこそ個人サイトでも団体サイトでも。
ダメかな?

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:58
>>191
自分はむしろ、周りのネット見ないような人たちに説明したいと思ってる。
ネット見る人だったら、2ちゃんにたどり着く可能性は高いしね。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:05
>>192
言われてみればその通り。
今後はそれも心がけるようにしつつネット上でも宣伝していこうっと。


194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:06
ヌー速+板 キタ━━━━(・∀・)━━━━!!!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084629863/

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:14
学問・理系の化学版での宣伝が有効と思われ

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:37
なるほど。
就職板なんかもいいかもね。


197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:42
436 名前: うっかり西崎 ◆DQN0b4q/Go 投稿日: 04/03/05 00:11 ID:m4+myT14

・・・お待たせしました。
ありのままを 乗せます。公表OKの分です。

目撃証言について
・車は3台いた
・どこからバイクが出たのかは 不明
・右折して これから直進・・・ってときに衝突した
・上記について、「それなら バイクは車の左側に突っ込みませんか?」と聞いたら、「そこが私のなかでも疑問なんですよぉ」と。
・クラクションは 短かった
・私が 救護に駆けつけるまで、被害者には 誰も近づかなかった。現場で、「私が」大声で叫んで、やっと 周りの人が集まってきた
・事故当時の事で 突っ込むと、「記憶では これ」としか言わない
・通報しなかった理由 → 携帯電話は 車の中に置いてたから。



198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:43

230 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/05/15 23:40 ID:P4HSqGcP
445 名前: うっかり西崎 ◆DQN0b4q/Go 投稿日: 04/03/05 00:14 ID:m4+myT14
謝罪が無かったことについて
・私は正直な証言をしたし、(警察にも被害者にも) これ以上「言うことはない」し、
 何をすればいいかもわからないので 何も言ってない。
・被害者遺族が言う 「誠意ある行動」って なんなのか わからないので 何も言わない。
・「私の(自分の記憶通りに被害者や警察に証言した)誠意ある行動は どう思われますか?」と 逆切れ。
・「私の車が”存在”したから 直樹さんが亡くなったことは 悪いと思った」  → 「私に 事故(運転)にかんする責任は無い」
*上記の「悪いと思った」は 被害者には言ってない
留学について
・呼ばれたら帰って来たらいいかなぁ、tって話で(ry
・検察になにも言わなかったのは、「私 法律にあまり 詳しくないから・・・」と。 これの判断を下したのは 弁護士。



199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:44
233 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/05/15 23:40 ID:P4HSqGcP
445 名前: うっかり西崎 ◆DQN0b4q/Go 投稿日: 04/03/05 00:14 ID:m4+myT14
人が死んだことについて どう思うか。
・将来ある若者が亡くなったのは 国にとっても 家族にとっても 大きな打撃だと思うが、
 時を戻すことはできないので、彼が社会で貢献するはずだった分まで 頑張って生きたい
補足
・携帯電話使用は あくまで否認(あたりまえって言えば あたりまえ)
・本人は 反省の色ゼロ。つーか、ホンキで事故当時を記憶していない上、目撃証言を突きつけても
 「私は何も悪くない」と 心の底から思っているっぽい


200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:54
307 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/15 23:49 ID:ZKjnvHM/
加害者の学校は関西学院大学だとさ
ttp://kawaiso.no-ip.com/cgibin/mbspro/bbs.cgi
の[257]で書かれている。

広島の折鶴燃やし事件といい、この学校は…


201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:55
本物の馬鹿女だね。
社長令嬢でいられるのも、今のうちだ。

そのうち社長婦人になるつもりだろうが、
すっとこどっこいそうは問屋は降ろさないぜ。

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:10
>>192
みん就なんてどう?

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:12
どんな女なのか
見てみたくなった
近いので公判に行くつもり

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:15
ID:LCn+1yQC

90 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/15 23:20 ID:LCn+1yQC
社長令嬢だし金取れると
思ったんだろ?自分の息子使った
当たり屋でしょこの遺族。

107 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/15 23:24 ID:LCn+1yQC
>>96
どこがいい加減なんだ?保険会社から
金も出ただろうしその上社長令嬢の親から
金もらおうって魂胆が丸見えだろ。
この両親、老後が豊かに暮らせそうでよかったねw


205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:18
445 名前: うっかり西崎 ◆DQN0b4q/Go 投稿日: 04/03/05 00:14 ID:m4+myT14
謝罪が無かったことについて
・私は正直な証言をしたし、(警察にも被害者にも) これ以上「言うことはない」し、
 何をすればいいかもわからないので 何も言ってない。
・被害者遺族が言う 「誠意ある行動」って なんなのか わからないので 何も言わない。
・「私の(自分の記憶通りに被害者や警察に証言した)誠意ある行動は どう思われますか?」と 逆切れ。
・「私の車が”存在”したから 直樹さんが亡くなったことは 悪いと思った」  → 「私に 事故(運転)にかんする責任は無い」
*上記の「悪いと思った」は 被害者には言ってない
留学について
・呼ばれたら帰って来たらいいかなぁ、tって話で(ry
・検察になにも言わなかったのは、「私 法律にあまり 詳しくないから・・・」と。 これの判断を下したのは 弁護士。


人が死んだことについて どう思うか。
・将来ある若者が亡くなったのは 国にとっても 家族にとっても 大きな打撃だと思うが、
 時を戻すことはできないので、彼が社会で貢献するはずだった分まで 頑張って生きたい
補足
・携帯電話使用は あくまで否認(あたりまえって言えば あたりまえ)
・本人は 反省の色ゼロ。つーか、ホンキで事故当時を記憶していない上、目撃証言を突きつけても
 「私は何も悪くない」と 心の底から思っているっぽい



206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:19
皆で「死人にー!口無しー!」と言いながらくちなしの花をばら撒くoff

立つかも?

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:33
奥野製薬なんて弱小製薬会社だろうが
正露丸のパクリとか作ってる会社だろ?
みんなで株を買い占めて株主総会で大暴れするとか
不買運動を展開する、販路を絶つ、など
活動を秘密裏に展開
薬が売れなくなればお嬢さんでいられず
路上生活者
ウマー
復習の完了

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:40
>>207
で、その路上生活地に、西成を指定する。

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:00
DQNぶりが清張の「疑惑」の球磨子を彷佛させる(こっちはほんとに無罪だが)
こんな女、無罪でも有罪!!

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:05
こういう輩を許してはいけない
ねらーたちで弔い合戦を

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:09
やっぱ裁判では陪審員制度は必要だな

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:11
弁護士のメンバーとか見ても、やり方姑息杉。
許さねぇ。

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:23
キーボードをひく奥野和義社長
http://www.metek.co.jp/kansya4.html

先端産業のニーズに応える技術のオクノとして歩み続けます。
明治38年(1905年)、奥野藤吉による工業薬品小分け業として創業以来、
常に私たちは「モノづくり」を念頭に技術開発型の企業として前進を
続けてまいりました。現在、表面処理薬品、食品、無機薬品の3部門
を経営の柱とし、“ほんとうに愛される製品をつくり、みんなに
愛される人になれ”を社是として、日々努力を重ねております。(以下略)
               代表取締役社長  奥野 和義
http://www.okuno.co.jp/rinen/message.html

交通事故で人を殺して、嘘をつきまくって海外留学して結婚して、
裁判でも嘘をついて反省の欠片も無い娘を育てておいて、
娘を正当化する為の弁護士までそろえておいて、
「みんなに愛される人になれ」ですかそうですか…

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:26
社長の趣味はバンド演奏
どこかにHP無いかな?


(アトラクション)

バンド「GAPS」演奏(奥野製薬社長様&そのお仲間)

歌「ラック&バレル」(鍍秀会幹事)

ビンゴゲーム他

ttp://mekki.21jp.com/sh-annai.htm

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:27
じわじわレス伸びてるね。
司法を身近に感じれる公判になってほしいですな。
こういう公判がしばしばあるので。

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:29
496 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/05/16 01:23 ID:bDiMYwjy
おまえらあんまり祭りあげると刑が軽くなるぞ。

532 朝まで名無しさん sage 04/05/14 06:39 ID:TOWBlWdR

社会的制裁による情状酌量
(2ちゃんで生実況の猫虐待裁判判決より)
--------------------------------------------------------------
本件は被告人が猫を虐待して殺害し,同時にその模様をインターネットの
掲示板サイトで実況中継した動物の愛護及び管理に関する法律違反の事案
である。
ttp://ime.nu/courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/0/f7e0e5217e6119ab49256c70001001e6?OpenDocument

(量刑の理由)
・・・インターネット上でも本件が被告人の犯行であることが突き止められて,
被告人のみならずその家族までもが,そのプライバシーに関する情報まで
公にされた結果,様々な嫌がらせを受けていわば「さらし者」にされており,
社会的制裁としても行き過ぎた制裁を既に受けていること・・・
--------------------------------------------------------------
って事で、おとなしく静観してましょうね。



217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:31
それはそれ、これはこれ

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:36
猫殺しはヒキコモリで社会的影響は終了、
うそつき女は人殺し後も悠々自適に生活、おとなしくなれん

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:37
事件を風化させてはいけない

犯罪者の情報が晒されるのは当たり前。嫌なら犯罪なんて犯すな。
人一人死んでるんだ
これでは若くして亡くなった被害者が浮かばれない

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:38
>>216は正しい。
事実から外れた基地害じみた中傷や、家族、会社への中傷は
少しの間控えるべき。

正義の鉄槌が下されるならそれでよし。
万が一、不当判決が下されるなら、そのときこそは・・・

お天道様が許しても、2ちゃんねらがゆるすまじ。

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:39
現状だと7,8割は執行猶予判決になり、実刑には
ならないぞこれ。弁護士が5人とは.....

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:45
だから許せないのだ。

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:51
どのみち本人は執行猶予だとおもうよ。本人はね・・・

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:53
低賃金で働かされている400人の社員も
こんなことに金が流用されていると、どう思って仕事する気になるんだろう。
俺だったら、も少しまともな会社へ転職するぞ。

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:56
そんな簡単に転職できるような世の中じゃないって・・・

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:00
いやそういう金の問題じゃなく、モラルというか自分の人生というか。
おいらも同族企業で働いてるけど、ここまで社長一族が酷いことしたら
こんな人間の下で働けるか、って辞めるけどな。甘いですか?


227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:03
甘いかどうかは個人差あるよ。
年齢や能力や生活状況とかみんな違うわけだし。

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:08
>224
感情的には大いにわかるが、その発言は無職丸出しだw


229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:20
>>226
その熱い心意気や良し!
ガンガレ!

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:24
顔が出てこないのは、おかしいな。

BKなど、あれ方面?

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 04:22
某社長令嬢晒し上げ

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 04:41
アホな女には免許やっちゃダメでしょ。
前に2chで駐車場で無茶したDQN女の話し読んだけど、
これとは比較できないね。こういうのが相手だと、
なくなった大学生も浮かばれないね。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 07:54
>>216
残念ながら、
この事件は社会には
大きく捉えられていないので、
加害者側へのいたずらや抗議やパッシング等は行われていないのでは?
俺も加害者は許せんけど、
残念ながら社会的には小さな事件なんですよね、今のところは!
                      ・・・・・・・

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:04
この女、今ものうのうと車運転してるんじゃないだろうな?

宮部みゆきの短編でそっくりな話があった。
免許取り立て女子大生の無謀運転で恋人を殺された主人公。
加害者のパパの財力で示談が成立してしまうが、
主人公は一言だけでも謝罪してほしいと加害者宅を訪れる。
すると家の前で楽しそうに鼻歌を歌いながら新車を洗う加害者の姿が目に入り、
その瞬間「許せない」と復讐心に火がついて・・・ てな話。

ほかのことは目をつぶっても、何もなかったように車に乗ることだけは
許せないっていうのがなんかリアルだったなぁ。
この事故の遺族も、ご令嬢が今も平気で運転してるのを見たらたまらんだろうと思う。

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:07
>>234
運転している可能性は、ゼロではないでしょう。


236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:49
>>234
「とり残されて」だな。

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:02
神大生バイク事故死
加害者へのインタビュー内容
ttp://asiyaziko.heavy.jp/fmmoov/040306syuzai.html


238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:22
探偵ファイルのレポート
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/03/05_01/index.html


239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:25
>>237
これ見ると、
この先普通に暮らすことは、許されないね。

いまこそネットの時代。

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:26
要するに自分を守る為に亡くなった人を無視して発言するわけだ
素直に事実を認められないと人として失格だ

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:29
あげとく

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:39
世の中には救えない糞女もいるものですね、親の顔が見てみたい。

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:06
死人に口なしってか?
いい根性してるね。

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:00
こわい
こんな人が免許もって公道を走ってるなんて・・・

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:02

ほう

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:03
こーゆー奴がいるから、女に運転さすな!って言われるのよね。

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:08
探偵ファイルのレポート
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/03/05_01/index.html



248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:08
てゆーか・・被疑者は海外旅行できるのか??

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:25
ありえねーこの女。しかし>>205を見ると裁判官の印象は悪くなりそうだ。
検事は死ぬ気でガンガレよ!

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:38
弁護士にヤメ検がいるから頑張りにくいってなかったっけか?

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:45
デブってマジ?
うそつきで馬鹿でデブって…。
つーかそんな女と結婚する男って…。

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:03
のん気な会社だな

http://job4.nikki.ne.jp/bbs/17033/

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:33
 
1.「対向車線に車3台が停車していた」「バイクの赤信号無視」と供述→虚偽の供述
2.目撃者証言で分かった交差点への異常な進入→逆走?
3.直 後 に 海 外 留 学
4.親が、保険金を払わせない為に保険屋の担当を替えさせる
5.携帯で通話しながらの運転という事実を隠す為、親(虚偽)の通話記録を提出→解約
6.加害者は自分の都合が悪くなってからは、被害者家族に一切の連絡、謝罪をし
  ていません
7.「ちゃんと前方を確認して右折したが、結果として衝突して、
  私に過失があったのだろうと言われれば、そうなのだろうと思います」
8.初公判にて悪びれることもなく、傍聴席にも目をやり「私のどこが悪いのん?」
  というふてぶてしい態度。


254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:39
まぁ、必ず因果応報ってあるからさ、
この女の人はいつか必ず痛い目にあうよ。

”間違いない!”


255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:42
38 :774 :04/05/14 15:38
>良家との縁談の類は全部パーだろうな。
確かに。
別の意味で“キズもの”だかんな。。。

Bushが飲酒運転で捕まった:3回?
Cheneyが飲酒運転で捕まった:2回?
Laura Bushが乱暴運転で殺した:1人

この令嬢、米ファーストレディーと同じ人生か・・・

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 15:30
どうなるのだ

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 15:52
>>255
零細製薬会社とパワーエリート一族といっしょにすんなw

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:11
この被告について

1.「対向車線に車3台が停車していた影からバイクが出てきた」
  「バイクの赤信号無視」と供述→虚偽の供述
2.目撃者証言で分かった交差点への異常な進入→逆走?
3.加害車両は右直事故なのに前方右側が損傷。→ほぼ正面衝突?
4.「加害者はウィンカーも出さず早周り右折で当った」→目撃証言
5.携帯で通話しながらの運転という疑惑を隠す為、親の通話記録を提出→解約
6.損保に圧力をかけて、バイク側の信号が赤だったと主張←後にウソとばれる
  説得を試みる担当者を交代させ保険金の支払いもなされていない
7.書類送検され処分が下りる以前に 海 外 留 学 →副検事が処分を長期間放置
8.遺族の上申書を受け地検は担当を副検事から検事に交代
9.加害者は自分の都合が悪くなってからは被害者家族に一切の連絡、謝罪なし
10.初公判にて悪びれることもなく、傍聴席にも目をやり「私のどこが悪いのん?」
  というふてぶてしい態度。
11.起訴事実について「ちゃんと前方を確認して右折したが、結果として衝突して、
  私に過失があったのだろうと言われれば、そうなのだろうと思います」


259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:17
亡くなった方は神大生か…努力家だったんだろうな。
そんな人がこんな馬鹿女に殺されたかと思うとやりきれない

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:33
奥野一家

ちょっこし、おかしなこと、なっちょ〜よ〜!!

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:18
あげ

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:21
文春・新潮あたりで扱わないかな〜?

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:32
来週あたりで取り上げられるんじゃないかな
このバカ女起訴された事だし。伏字にはなるかもしんないけど

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:36
http://mattz.no-ip.info/contents/2ch/car/

まぁ見といてよ。

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:48
・ 「まるで他人事やん。運転していたのは誰やねん。車のせいにして堂々とよう言えるね。人間かいな。人として生きていること自体、信じられへんわ。」
・ 「普通は喪に服すのが日本人の常識で、結婚かて喪が明けてからするのが通常やで。海外留学なんてもっての他ちゃうか。親も止めんかったやろか?おかしすぎるで」
・ 「すみませんの一言すらない。なんちゅうふてぶてしさ。」
・ 「昨年の大阪弁護士会の会長も引き連れて法廷内2人、傍聴席3人の弁護団だったね。自己保身に走るとここまでやるか!呆れるワ」


266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 22:04
大阪じゃないけどまた関西方面か・・・

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 22:30
けど、社長令嬢がfitに乗ってたってのは好感もてるよね。
やったことは最低だけど。

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 22:37

 「いつもはジャガーなんだけど通学にはfitなの♪」

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 22:46
>>267

これでも??

【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/l50
遺族サイト
http://kawaiso.no-ip.com/cgibin/sh_data/sh_data/10_log.html
有志によるまとめサイト
http://asiyaziko.heavy.jp/
探偵ファイル・留学なら許されるのですか?
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/03/05_01/index.html

この被告が行った行為を挙げると、
・損保に圧力をかけて、バイク側の信号が赤だったと主張←後にウソとばれる
・車の陰から出てきたと被害者側の親に説明←後にウソとばれる
・加害者の主張が正しいなら、車の左に傷が付くはず←実際には前方右側に傷、
 なお事故後に車を修理した
・救護処置はしていない
・110番119番通報もしていない
・被害者の元に行こうとしたが、歩行者用信号が赤だったので、青になるまでしっかりと待っていた
・刑事処分を待っている最中に海外留学(検察にも報告していない)
・警察の取り調べに対して全く反省の色なし

加害者へのインタビュー
将来ある若者が亡くなったということは、社会にとっても家族にとっても大きな打撃だろう。しかし過去は変えられない。
彼が社会で貢献するはずだった分も、私が生き残ってやろうと思う。




270 :267:04/05/16 22:48
>>269
2行目もちゃんと読んでくれよ。

271 :おやじ:04/05/17 00:21
奥野の父親
http://www008.upp.so-net.ne.jp/oira/nyukai.html

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 04:45
>>271
> 奥野の父親
> http://www008.upp.so-net.ne.jp/oira/nyukai.html

本当に奥野製薬なのか?
ただの同姓ではないか?

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:33
信号無視 & 対向車線逆走 & 携帯 で死亡事故を起こす
証拠として提出した携帯は母親名義で事故前後20時間以上使用の痕跡無し
検察に黙って海外留学(逃走)
副検事交代 
加害側損害保険社員の交代 隠蔽工作
不利になると逆切れ & 謝罪も連絡も一切無し



274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:42
これだけの極悪人で、なぜもっと大きく報道されないんだ?
B or K ?

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:46
ttp://response.jp/issue/2004/0220/article57994_1.html

捜査をちゃんとしているんですか? ……検察が担当を交代

交通事故の捜査を長期間に渡って放置するだけでなく、正式な処分が決定する以前に加害者の出国を見逃した
副検事の対応に不審を感じた遺族が、担当者の交代を大阪高検に訴え、この申し入れが受け入れられた。

これまで事件を担当していた神戸地検尼崎支部に代わり、遺族の申し入れを受ける形で神戸地検の本庁が担当を
受け継ぐ決定をしていたことが18日、明らかになった。

兵庫県警察本部によると、問題の事故は2002年10月28日の夜に発生。同日の午後8時30分ごろ、芦屋市内の
国道2号線の交差点で、直進していたバイクと右折しようとしていた乗用車が出会い頭に衝突した。この事故で
バイクを運転していた当時21歳の男性は事故から24日に脳内出血が原因で死亡している。

加害者となった当時22歳の女は警察の取り調べに対し、「バイクが赤信号で停車していたクルマの間を
すり抜けるように進行してきた」と供述。事故がバイク側の信号無視によるものと主張した。

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:47
ところが女の運転する後続を走っていて事故を目撃したドライバーは「衝突したクルマは対向車線から
最短距離で右折しようとしていた」と供述。さらには「停止車両などは存在せず、バイクが走ってくる様子は
かなり遠方からも確認できた」とも供述した。

また、警察が現場付近の信号パターンを調べたところ、女の供述を採用した場合でもバイク側が青で
あったことが判明。さらには事故を起こしたクルマに残った痕跡からも、ほぼ正面衝突の状態だった
こともわかった。

こうした結果から警察では女を業務上過失致死容疑で2003年3月に書類送検。以後は神戸地検尼崎支部で
取り調べが行われることになった。


277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:48
地検による加害者の取り調べは2003年5月に行われたが、以後は本人に対しての聴取は行われず、目撃者の供述と
照らし合わせるために昨年12月に再度呼び出したところ、留学のために海外に出国していたことがわかった。

公判が開始されていないので海外逃亡には当たらないが、事件の容疑者が捜査中に出国し、本人と連絡が取れなく
なるというのは非常に稀なケースだという。

こうした事実の連絡についても、検察は発覚した段階で知らせるのではなく、約1カ月のブランクを置いて遺族に連絡している。

遺族は加害者の罪状がいつまで経っても決着しないことに苛立ちを見せていたが、海外への出国を許すという不手際が
起きたことで怒りは頂点に達し、大阪高検に対して検察側担当者の交代を求めていた。

神戸地検では「遺族との信頼関係を構築できないと判断し、本庁で担当することを決めた。捜査を放置していたわけではなく、
担当の副検事が様々な証拠を検討しているうちに時間が経過していたようだ」と説明している。


278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:55
正面衝突に近い形
って、どういう状況なんだろ?

対向車線を長い間(といっても1〜2秒だろうが)、走ったのだろうか?

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:00
>>278
 事故推定状況
 http://zoo.millto.net/~fuck/cgi-bin/ama/up0088.gif


280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:09
交差点状況
 http://zoo.millto.net/~fuck/cgi-bin/ama/up0092.jpg
 http://zoo.millto.net/~fuck/cgi-bin/ama/up0093.jpg

281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:12
>>278
>>280
ありがとう。
悪質以外の何者でもないな。

この女に、嘘をついた代償を払わせる必要がありそうですな。

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:25
ここまで読んだ。

ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078068362/445
なんかさぁ、こいつ、執行猶予とかになったら
2ちゃんに「被害者の親はDQN」とか書き込みそうじゃね?
前にいたよな。被害者晒して実刑くらった馬鹿

283 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:12
金に物を言わせて罪が軽くなるなんてことないよな?
無いって言ってくれよぅ(´д⊂)

284 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:30
結論:女は全員クソ。

>>254
現実はそう甘くない。今の世の中金で買えないものは殆どないよ。
正義が勝つんじゃない、強い奴が勝つんだ。

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:47
そういえば戦争なんかも「勝ったほうが正義」というくらいだな・・・・

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:48
アンパンマンは正義の味方だから勝つのではなく、
単純にバイキンマンよりも強いからいつも勝つんです。

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:22
関係ないけど、アンパンマンは確かな裏付けもないのに
「バイキンマンのしわざだな!」って言い切っちゃうのはどうかと。

まぁ、十中八九バイキンマンの仕業なわけだが(w

288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:47
【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/l50

15:45に↑のスレ(>>667>>695>>700に神降臨中)に

キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 

とレスしてください。ニュー速らしく潔く解散します。

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:50
シャチョさん

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:23
親父のコメントとかは無いの?しかし自分の家族がこれだけ卑劣な殺人事件を犯しておきながら堂々と自分の会社の
HPを開き通すその根性も世間から反感買う原因だな!!企業HPトップに謝罪文くらい載せとけよ、どあほうが!!

291 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:17
>>290

URL 教えてよ!


292 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:20
人を死なせても何の誠意も見せないのに
製薬会社を経営ねぇ・・・

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:29
本来なら成人した娘の責任まで親に求めるのは酷というものだが、
学生で親のスネかじって、留学までしてるのだから親の監督責任は
あると判断できそうだな

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:00
DQN女晒しage

虚弱な俺はこういった輩をまっとうに裁く検事がいることをただただ祈るばかり。

295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:04
この加害者の女に執行猶予ついた瞬間が
2ちゃんねるで実刑になる瞬間

になりそうや罠

296 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:55
>>288
なんなのあの写真?本物?
後ろの本から見て、女の部屋だね。
でも、このストーブは東北以北だよなぁ。
となると違わない?

しかし、くびれがないねえ・・・ハァハァできなかったよ。
(´・ω・`)ショボーン

297 :m9(`Д´)!   :04/05/18 01:40
>>291
犯人・奥野美歌
父・奥野和義
ttp://www.okuno.co.jp/rinen/rinen_img/syachou.jpg
会社・奥野製薬工業株式会社

【芦屋事故まとめサイト−被害者と加害者−】
http://asiyaziko.heavy.jp/higaisya/index.html
被害者の人となり
・真っ先に「相手のお嬢さんは大丈夫?」と言った。自分がこんな状態なのに相手のことばかり
 心配している。優しい奴だ。(02/10/30遺族日記より


298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:20
賠審員制度だったら、求刑3年に対して判決は3年以上になりそうな事件だな。

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:39
fujyou

300 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:05
社是が泣いてるな

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:06
俺よりは金持ちだけど、「雲の上の人」というほどの金持ちではないな。
中途半端な金持ちだから、このような態度とるんだろうね。
本当の金持ちは、こんな無様な判断はしないと思う。


302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:13
この被告は、YMCAでキャンプ場のリーダーかなんかしていなかった?

303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:04
所詮は成り上がり、

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:09
業界でゆうと汚いめっき工場で使う中規模の薬品屋です。
薬品といっても医薬品ではない、念のため。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)