5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】欲しかったのは人形?薬局催涙ガス強盗

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 15:03
埼玉県越谷市蒲生旭町の薬局で14日午前10時15分ごろ、入ってきた男がいきなり経
営者の男性(71)の顔に催涙スプレーのようなものを噴射し、棚に飾ってあった製薬会
社のマスコット人形2個を奪って逃げた。越谷署は強盗事件として捜査している。

調べでは、人形は高さ40〜50センチ。男は無言で、現金などには手を付けなかった。30
歳ぐらいで身長約160センチ、グレーのシャツに黒色ズボンだったという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040514-0025.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:04
222!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:04
さいたま、連発

4 :犯人:04/05/14 15:04
2だったらその人形を返す

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:05
カエルの人形かな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:05
また転売屋か・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:08
┌───―┐
│ -( ゚ ∀゚)- | 今日も
│、∧∩∧/、| さいたまな
│゚∀゚).'(゚∀゚..| 1日でした。
└────┘


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:08
ヤフオク監視隊、出動!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:10
>>8
おながいします。見つけたら即通報ですな。

10 :774:04/05/14 15:10
>8
転売目的なら・・・直接、現金に手をつけた方が早いんじゃないか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:11
となるとマニアの犯行しかないわけだが。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:23
こいつか不二家のペコちゃん盗んだのは。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/14 16:01
色々有るな。確か以下以外にオレンジ色の耳のでかいマスコットも有ったな。

サトちゃん
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/8385/sato.html
コンタック君
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/8385/contac.html
ピョンちゃん
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/8385/pyon.html
その他
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/8385/sonota.html

経営者が71歳って事は結構年代物(レア)のマスコット人形か。


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:04
あんなもの欲しさに犯行まで犯す気が知れない

いや、あんなもの欲しくなること自体わからない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:10
まぁ、レジの金よりもマスコット人形につく価格の方が大きいんだろうなぁ。

捕まった場合に、現金を直接盗るよりも刑が軽いかもしれないし。
(マスコットも、評価額じゃなくて元の価格で算出だろうし)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:11
>13 のようなサイトを作っているヤシが怪しい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:16
>>16
いや、そもそも>>13が怪しい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:22
マスコット人形2体
ケロちゃんとコロちゃん?

もしくは サトーくん2体?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:41
こんなマニアはそんなに数がいないはずだから総当りで
犯人に辿り着けそうな気がする

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:36
NHK9時のニュースで画像が出たが、マキロン人形の初期?みたいなの
と見たことない赤いのだった。
何なんだろう?知りたいよー

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:39
だって・・ワタシは人形になりたくなかったんだものー!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:45
バトー「そういやおまえ、子供に誕生日のおみやげ買いに行かないとな」
トグサ「ああ、そうだ。なににしようかな・・・」
バトー「実は先に買っておいてやったんだ。それ」
トグサ「ゲゲッ! 人形〜〜!?!?」

トグサ、人形を斜め上に放り投げる

トグサ「もう人形はこりごりだよぉ〜〜」

止め絵でそのままブラックアウト。
そして真ん中からバトーの手が出て真ん中からこじ開けてバトーの顔登場

バトー「みんなも人形を大事にするんだぞ」

ウィンクして完

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:46
誰か、NHKニュースをキャプった漢はおらんのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)