5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】共同墓地からお地蔵さま7体盗難

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 22:52
茨城県水海道市の共同墓地で、7体のお地蔵さまが盗まれているのを墓参りに来た近
所の人が見つけました。

盗まれたのは、墓地の敷地内にあるお堂に通じる道の両脇に並べてあった45体の地蔵
菩薩のうち7体で、いずれも石でできていて、高さおよそ30センチ、重さはおよそ5キロあ
ります。
 
警察で窃盗事件として調べていますが、この共同墓地の管理人は「先祖の思いが染みつ
いている。ばちが当たるだけだから返して欲しい」と話しています。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline960657.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:54
つけもの石にされた・・・に5両

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:54
2げっと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:55
2げと


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:57
罰当たりめ!

仏像がぶつぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww

6 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 23:00
>>5
どうぞ〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:02
消防の頃、給食の時間に
「ごちそうさまでした」と言うところを
「おじぞうさまでした」と言ったら、
5時間目はずっと立たされました。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:03
しかし・・・こんなもの盗んでどうするんだ?


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:04
お自動さんはどうした

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:06
ttp://pksp.jp/yu-1000/

 (・∀・)イイ!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:16
日本人じゃなさそうな感じだね、こういうのは。
どっかの国へ売られて行っちゃうのだろうか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:17
中国あたりで3000年前の石像とかいって売られていたりして w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:29
マニアに因る犯行だな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:32
ちょっと前、何年ぐらい前か忘れるぐらい昔だけど
どっかで同じような話なかったけか。
確かそこはいつの間にか元に戻されていたと聞いたような。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:34
御地蔵様マニアのマナー悪すぎ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:54
>>14
愛知県の長篠辺りで去年ぐらいにあったような。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:55
犯人は代りの地蔵ぐらい彫ってきて置いてけ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:56
まあ、こういう香具師は地獄に落ちるしな
日本の仏像は数百年前からの呪いと怨念が凝縮してるから
アフガンのまがい仏を壊した奴らもいい人生は遅れないよ

お前ら先祖は大切にしろよ

19 :(_ `:04/05/15 02:24
´ _).。oO(お地蔵さんは怖いイメージしかない、呪われるぞー。)
昔あった地蔵の首切り事件はその後どうなったのだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)