5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】過去最高額で落札されたメロンの店頭価格は1玉21万円なり

1 :ぼのφ ★:04/05/15 01:48
高級メロンとして知られる北海道の夕張メロンの初競りが14日、札幌市の札幌市中央卸売
市場で行われ、同市の百貨店「ロビンソン札幌」が過去最高額で落札、開店と同時に同額の
1玉21万円で青果売り場に並べられた。

夕張市農協によると、今年は春先の天候不順に苦労したものの、糖度は14度と甘みは十分
という。6月下旬から7月中旬が出荷のピークとなる。仕入れを担当した同店の食品バイヤー
の渡辺昌人さんは「今年は開店10周年の節目なので、落札できて大変うれしい」と話した。

買い物に来た主婦(69)は、手が届かない価格の初物を眺めながら「誰が買うのだろうか」と
驚いていた。

引用:
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051423.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:50
2

3 :りーまん:04/05/15 01:51
メロンが21マソ・・・
先月の手取りです・・・

4 :オレオレ:04/05/15 02:01
どーでもいーよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:02
クダラン

6 :僕50億7番:04/05/15 02:31
やはりメロンも何かあるのかぁ。
そんな感じだよなぁ〜。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 03:18
かなり昔だが、こういう高級果物って売れなかったら
ジューススタンドに回して潰してジュースにするって話を聞いたんだけど・・・

もし本当だとしたら、お贅沢なジュースだ。


8 :(0´〜`)φ ★:04/05/15 03:28
(0´〜`)<メロン記念日の月給より高いな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:44
バリバリ夕張

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:15
北海道のくせして生意気だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:49
安い宣伝費だこと!
本当に21万払ったかどうかも怪しい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:13
>>11
シーズンの前振りとしては最高だわな。スーパーの名前もかなり報道されてたし。
しかし、本当に支払われないと問題なので、メロン組合がスーパーから買い取って
みんなで食べれば、問題なしかと。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:03
21万円ぐらい、毎日廃棄処分している生鮮食品の金額と変わらん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)