5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】辻元元衆院議員、参院選に無所属で出馬の意向

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/15 04:01
辻元元衆院議員、参院選に無所属で出馬の意向

辻元清美・元衆院議員(44)が、今夏の参院選に大阪選挙区(改選数3)から無所属で
立候補する意向を周囲に伝えていることが14日、わかった。

辻元氏は「護憲やイラク問題に取り組みたい」と意欲を見せているという。
ただ、秘書給与詐取を巡る詐欺罪で有罪判決を受け執行猶予期間中のため、
出馬に慎重な声もあり、情勢を見極めて最終判断するとみられる。

※ソース(讀売新聞より)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040515i201.htm
※辻元清美
http://www.kiyomi.gr.jp/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:02


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:04
あつかましい

4 :オレオレ:04/05/15 04:17
だめだって!!
こいつだけは。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:18
ムネオに触発されたか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:39
有罪判決を受け執行猶予期間中だから無所属? 捨民じゃないのか? 
高学歴イケメン君が悲しむぞ 

ほとぼりが冷めたら 戻る気だな ははぁ〜ん


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:45
反省してねェな

ボケ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:38
鈴木宗男が出るのだから執行猶予中の辻元が出るのは何の問題もない。
もし仮に当選をしたとしても辻元は参議院で何をしたいのかが見えてこない。
西川きよしのように議員年金目当てで参議院に出るのかというように思えてしまう。
で何かの機会に衆議院にまた変わるようでは話にならないということになる。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:43
宗男は現在、一応仮にも「推定無罪」中。
辻元は議員を辞めたのが反省した、と判断されて執行猶予中。
 当選して議員になったらまずくないか?
 法的にはともかく政治的に。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:53
犯罪者が国会議員になろうなんて、やっぱ盗人猛々しい。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:54
>>9
>当選して議員になったらまずくないか?

そんな感じがする。
出るなら次の衆院選まで待つべきだろう。
当然その時も出馬するなら批判の嵐は巻き起こるだろうが。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:20
これで辻元嫌いの新潮が今まで溜めていたネタを大放出。
別の事件で逮捕されたりしないか?
執行猶予期間中はおとなしくしてたほうがいいのに…
普通は車の運転だってしないものだよ。
事故起こして業務上過失致傷とかに問われると、普通なら執行猶予のはずが
元の事件と交通事故の両方が実刑になる。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:11
宗男が悪い


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:27
辻元出るなよ、あつかましい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:32
よし!漏れが1票居れてやる

選挙区全然違うけど・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:21
>>12
執行猶予中の選挙違反もヤバいよね。 ぜひ監視・密告して実刑を食らわせてやって欲しいな。
どうせ無所属で立候補 → 大阪・高槻DQNパワーで当選 → 社民党復帰 → ウマー
って筋書きバレバレ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:28
犯罪者が選挙に出るの??
良い国だね〜日本は!!


18 :長井:04/05/15 08:36
宗男と結婚して話題をつくり、ラクラク当選
間違いない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:43
このひと、日本に帰化してても
ぜんぜん日本人の心をもってないじゃない。

拉致被害者10人くらいで騒いで、強制連行された朝鮮人と比べて
全くフェアじゃないって怒ってた香具師ですよ。

こんなひとが国会議員で法律作ってくの?やめてよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:03
辻本の潔さに比べたら、学歴詐称の連中や年金保険料未払いの連中の
「みんなやってるから」で逃げ切ろうとする姿が浅ましく思える

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:23
辻元さん、年金保険料きちんと払ってるのかね?
危ないと思うよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:32
>>20
潔く無いが?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:09
また、あのソーリ ソーリが聞けるのかな。楽しみじゃ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:29
犯罪者のくせして厚かましい

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:30
応援するぜ。がんばれよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:30
辻元全然潔くないですよ...

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:33
辻本、3馬鹿の時、会見開きやがってチャンスと思ったのか馬鹿が!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:41
出てくんなよ、辻元! どこまでふざけるつもりだ!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:46
ソーリなら誰でもよかった。
今は根回しをしている。
バアルのようなものはムネオハウスに
捨ててきた。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:18
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   わしに投票せんと、将軍様のミサイルが
    \   ヽJJJJJJ    飛んでくるでえ!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_    
   ( ヽ  \ー'\ヽ   

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:25
出なくていいですよ もう
辻元の潔白 無実 潔さ信じていたのに
あのムネオ告発は何だったんだ
つくづく政治家なんてあてにならん
民主党の管さんも年金未納しやがるしよー  

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:28
この2人の泥試合はまだまだ続くわけね。
これに元外務大臣のあの人が加わったら最高だな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:48
日本の害になる。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:51


 辻 本 っ て 年 金 払 っ て る の ?



35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:52
前科持ちが堂々と選挙に出るこんな世の中じゃ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:58
また大阪のバカサヨ利権か!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:20

 犯 罪 者 ♥

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:38
>>36
正しくは高槻。 あそこはdqnが多い。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:45

しかし、このスレ伸びないね。
辻元女史も過去の人になったのかな?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:24
>>39
かもしれん。土井の年金未納スレも伸びない。
社民党は事実上消滅したのかもしれない。
やたらと左翼TV局が呼び出すのでTVには出ているが、
もう終わっていることをちゃねらーは気づいているのかも…

一応ageてみますか。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:32
言っておくが、辻本は当選するぞ。

大阪のオバチャン達には理屈は通用しない。
女で、歯に衣をきせぬしゃべりが出来るなら誰でも当選する。

辻本を落選させたいなら、同系列の候補を連れてくるしかない。
上沼恵美子とかな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 04:39
大阪がバカかどうかの試金石だな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 05:06
未納、未加入問題は大丈夫なのかな?

任意期間も漏れなく支払い済なのか?

44 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/16 05:24
DQN大阪府民はモチロン当選させるんでしょ?ハァ・・・・_| ̄|○

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:00
土井が関西ブロックで復活した位だからな…
民主主義国では議員の責任はそれを選んだ選挙民の責任。
「関西人は拉致の共犯」だよ。

大阪人は…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:37
>>42
大阪のババァは馬鹿だよ。
あと高槻はサヨの巣窟だし、ガキの躾はなっていないし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)