5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪市で偽1万円札 タクシー料金の支払いで

1 :あさがお▲▲ ◆Asagao.7R2 @朝顔φ ★:04/05/15 08:33
 大阪市で13日未明、同じ会社のタクシー3台で運賃支払い時に偽
1万円札が相次いで使われ、うち1台の運転手は「おかしい」と突き返し、
真札を出させたことが15日、分かった。使ったのは3台とも男で、年齢や
服装などはよく似ていたという。通報を受けた天王寺署などが偽造通貨行使
容疑で捜査している。
 関係者によると、偽1万円札は13日午前零時10分ごろ、北区で乗車した
男が中央区で下車した際に使い、同45分ごろには、中央区に近い北区から乗り、
天王寺区で降りた男が使用した。
 さらに午前2時ごろ、天王寺区の隣の東成区から乗った男が都島区で降りる際に
出したが、運転手は印刷が濃く、手触りも違うため「これおかしいよ」と言うと、
車外に出ていた男は「そうですか」と真札を出し、足早に立ち去ったという。
 3台の運賃は約1100―1700円で、1台目と2台目の運転手はお釣りを渡し、
会社などに戻ってから偽札と分かった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051501000060

なんか犯人像が用意に浮かぶような…

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:35
2dayo

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:53
3ちんぽ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:01
ぜんぜん珍しくともなんともないじゃないでつか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:04
またタクシーか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:17
---

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:37
詳細http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/LindaBlair.swf



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/15 10:07
       ま   た   大   阪   か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:13
偏見じゃなくこんな事本当多いよな>大阪 (わらい

10 :てんぷる ◆pure.LoVsc :04/05/15 10:13
また大(ry

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:24
>>7
ブラクラ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:35
大阪民国じゃ日常茶飯事

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:17
大阪には国営の造幣局の他に
民間の造幣局があるということでおげ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:19
北には偽ドル工場
大阪には偽円工場

るるるー♪


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:26
犯人は大阪民国ソウル市在住だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:50
>14
朝鮮フリーウェ〜ぃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)