5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「妻が病気…」裁判官がスピード温情判決

1 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/15 14:13
徳島地裁で行われた、詐欺罪に問われた男の最終弁論で弁護士が「病気の
妻の元に早く帰して」と訴えたところ、杉田友宏裁判官がその日のうちに
懲役2年、執行猶予3年の判決を言い渡し、男を釈放する異例の温情手続き
を取っていたことが15日までに分かった。

オレオレ詐欺事件に使われた銀行口座を販売目的で開設したとして、詐欺罪に
問われたのは埼玉県戸田市、トラック運転手、荻野昭宏被告(30)。14日
午前10時からの公判で弁護側は「被告の妻は妊娠中毒にかかっており早い
帰宅を望んでいる」と執行猶予を求めた。

杉田裁判官は荻野被告に釈放後の雇い先や東京行きの高速バスが深夜まであること
などを確認した上で、同日午後3時から判決を言い渡した。
荻野被告は釈放後すぐに妻の元に向かったという。

荻野被告の弁護士は「猶予刑は予測したが、判決を最終弁論と1日のうちにする
温情手続きがとられるとは予想しなかった」と話している。

判決によると、荻野被告は昨年12月、埼玉県川口市の銀行などで4口座を開設、
知り合いに1口座2万円で売却した。


http://www.sankei.co.jp/news/040515/sha074.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:14
スピード2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:15
私情と感情論で温情判決かよ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:16
ま、どうせすぐ何かやって実刑だね
詐欺やるやつは世の中なめてるからね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:16
俺腹が痛くて・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:18
年寄りを食いモンにしている奴に温情ね。はっ。
実に子供の誕生が楽しみだよ(藁)

7 :(0´〜`)φ ★:04/05/15 14:21
(0´〜`)<裁判なんて無駄に長すぎるからいいんじゃないの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:30
「妻が病気」も詐欺だったらタダじゃすまないぞ


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:36
実刑にしろよ
犯罪やんなければ妻の看病もできたんだから。
罪の重さを思いしらせろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:23
1日でできるなら他の裁判も1日で終わらせろよ

11 :(゜∀゜):04/05/15 16:52
免許の書き換えか!?
犯罪だろが!
鬼にならんかいワレぇ!!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:03
犯罪者は実名報道しる!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:44
もし裁判中に病気のカミさんが亡くなってたら
「妻の元にって言ってたな。死刑」

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:04
K札の取調べって刑法犯でも認めるとすぐ終るが、
冤罪だと主張すると最低でも数時間は拘束される。
もちろん損失に対する補てんはない。(フェリーに乗れなかった為陸路を約3倍走った。無用の高速代もガソリン代その他。)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:00
うんこしたいので早く帰して

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:15
弁護士の腕が良かった










わけないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)