5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】卒業アルバム、写真なしで名前に誤字 学校の謝罪は1年後

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/15 16:02
千葉県浦安市立日の出中学校が、02年度の卒業アルバム制作時期に登校していな
かった当時3年生の会社員女性(16)の了解を得ずに、顔写真の欄を空白にしていた
ことが分かった。女性の名前だけ掲載したが、名字の漢字一字も間違っていた。卒業
後に事実を知った女性と母親の再三の訴えで学校側は今春になって謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00003054-mai-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:03
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:03
2

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:05
4

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:08
うわっめっちゃ近所だ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:08
5

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:08
なんでこんなのがニュースだ?謝罪しておわりでいいじゃいの。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:10
不登校に人権無し

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:16
不登校に人権無し。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:17
これは酷い。
何も殺伐とした時代であっても、ここまでせえでも

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:18
だいぶ昔にDQNの顔写真は載せずに花壇の写真に差し替えていたのがあったなw

12 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/15 16:19
こりゃ散々だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:29
>>11
飯田中だね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:35
不登校児 という言葉に甘えて
義務教育 を放棄した素晴らしい学校ですね

15 :13:04/05/15 17:55
2中だった・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:38
写真がないのは、その日登校しなかった非があるとしても、
名前の間違いは個人的に許せないわけだが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:57
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww
16歳 女性会社員ww

どーでもいいだろ・・・ こんな奴

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:12
>>17 学生でもない、働いていないゴミとは結構違う。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:21
不登校なら卒業アルバムいらんだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:28
16歳の序列

進学校の生徒>>>>>>>>普通の学校の生徒>>>>>>>>>>会社員>>>土方>>>>売春婦>>>>>>>>>無職ひきこもり

本当だ>>18
割と上の方だな

でも、割合で言うと下5%くらいか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:35
恋だとしたら陰湿だなぁ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:07
>>21 詩的な表現だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:47
てか中卒って叩かれてるけど
普通に高校行くより中卒でも
会社に採ってもらえたこの人の方が凄くないか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:19
>23 いずみちゃんは立派な娘だよぉ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:59
中卒で会社員か…。

16歳の新入社員にセクハラ (;´д`)ハァハァ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:01
厨がたくさん集まって義論してる・・・プッ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:04
>会社に採ってもらえたこの人の方が凄くないか?

縁故に決まってるだろうが
援交で縁故を作って就職とかな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:04
>>20
けんか高校、売春高校は序列外かい。
プン!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:26
更にヒッキー度がUP

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:27
よく就職できたな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 05:24
>20
ぬまっきはどのあたりでしょうか?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:13
>>31
小便シャツなので・・・以下略

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:20
>31
懐かしいな、ぬまっき

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:58
これ、不登校じゃないよ、確か。
昨日の朝刊では、学校側が自宅謹慎(?)言い渡してたとか。
どうも喫煙etcな問題行動があったらしい。で、しばらく学校に来るな、と。
アルバム撮影の日も、学校からなにも連絡がなくて行きようがなかったらしい。
学校側は「母親にちゃんと連絡した」と謝罪を拒否していたが、1年経ってようやく認めたそうだ。




35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:53
そんな中卒DQN、アルバムから抹消した方が
綺麗におさまるんじゃないの?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:56
>>20
パレート図作ってABC分析するなら、16歳会社員の
カテゴリはCですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)