5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】刀で隣人切りつける

1 :快傑ズバットφ ★:04/05/15 19:50
富山県警新湊署は15日、殺人未遂の疑いで同県新湊市、無職、屋敷安次郎容疑者(69)を逮捕した。
調べでは、屋敷容疑者は14日午後7時半ごろ、自宅玄関で、隣に住む会社員(30)と口論になり、
日本刀のようなもので小西さんの頭などを切りつけ、軽傷を負わせた疑い。
「殺すつもりだった」と供述しているという。

小西さんの母親が屋敷容疑者に回覧板を届けた際「回覧板を回す順番が違う」などと
口論になった。帰宅した母親と小西さんは同容疑者宅を訪れ、口論になったという。
同署は詳しい動機などを追及している。

ソースはこちら
http://www.sankei.co.jp/news/040515/sha053.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:51
同じ富山県民として誇りに思う

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:54
>>2
同罪逮捕

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:57
隣に住む会社員(30)は小西さんのことなんだろ?
記事の書き方が変だ。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:58
同じ富山県民として埃におもう

6 :はーい:04/05/15 19:58
回覧板うんぬんで起きた事件ではあるまい。
加害者が異常なのか?被害者に他人から殺意をもたれるような問題行動はなかったか?
隣人関係は、運不運ですねね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:58
富山は回覧板回す家を間違えると斬られるのか
恐ろしいな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:08
頭を切りつけたとかって普通に怖い


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:08
日本なら当然よくあること

10 :シティボーイ:04/05/15 20:14
富山って治安悪いね まっ別に一生富山になんか行くことないから
どうでもいいけどね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:18
オォ!サムライカントリーイズニッポソ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:19
いいの持ってますな


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:21
富山、治安はいいよ。
検問多いけど。
何日本刀振り回しとんがけ!はずかっしゃ!!
今日はけんか祭りやがいね〜〜!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:22
>殺すつもりだった

浅野匠守の心中だな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:27
日本刀の本物って格好いいよなぁ、憧れるよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:28
日本刀のようなものってなんだよ


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:34
俺なんか、適当に必殺技とか作っちゃうぜ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:38
>>16
日本刀によく似た青竜刀だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:40
むしゃくしゃしてやった。
殺すつもりだった。
今は反省している。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:41
「○○するつもりはなかった」とは違って
潔い供述だな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:53
>>16
日本刀によく似たエクスカリバーだろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:03
また富山か、と言われない事をホコリに思う。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:04
富山県バンザイ!回覧板でマジギレ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:15
今日は新港の隣の伏木でケンカ祭りしてるからね〜。
ケンカしてもいいじゃんね〜。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:33
刀って人を殺すために作られたものだよな。
だったら作った関係者は殺人の幇助だな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:26
・・「また富山」まだ〜?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:10
富山万歳ナローはくたばれ

28 :それならば:04/05/16 00:13
  ま た と や ま か  
  か ま や と た ま
          

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:19
たまに謝れ!!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:43
たまには謝れ!!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:53
この事件の着眼点:
1 日本刀のようなもの
2 「殺すつもりだった」
3 母親と同居の30歳

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:53
「回覧板をまわす順番が違う」→このおっさん、ぜってーUNOやった事ないはず。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:11
≫25
戦国時代、刀は人を切る道具だった。
江戸になると刀は戦国時代の名残となり
身分やオシャレの道具になった。
赤穂浪士の刃傷ざたが有名になったのは
刃傷ざたをおこしてはならないという
お触れ書きがその時あった為。
キル・ビルについては映画の中だから
ノーコメント

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:19
ラストサムライ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)