5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中越国境の川挟み投石合戦、多数のけが人

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/15 21:59
中越国境の川挟み投石合戦、多数のけが人

ベトナム北部クアンニン省モンカイと中国広西チワン族自治区東興を隔てる国境の川の
両岸で、3月末から4月初旬にかけての約10日間、国境をめぐり双方の兵士や住民約400人が
断続的に投石し合い、多数のけが人が出ていたことが15日、分かった。

両国間の懸案となっていた国境画定交渉は00年に一応終結したが、海上や河川に関しては
未画定の部分もあり、不安定要因となっている。
ベトナム当局によると、中国側が3月27日ごろに堤防工事を始め、ベトナムが自国領と主張する
中州の近くまで土砂を敷き詰めたことが発端。ベトナム側は「中国領を拡張しようとしている」と
抗議、数十人で積まれた土砂を崩した。

このため中国側は私服の兵士や作業員ら約500人を堤防に配置。うち200人がベトナム側に
投石を始めた。
ベトナム側も約200人が応戦。幅25メートルほどの川を挟み、双方が朝から晩まで投石し
合った。参加したそれぞれの住民には報酬と3食が提供されたというが、実際には多くが
私服の兵士だったとみられている。(共同)

※ソース(日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040515-0022.html

2 :七つの眼鏡φ ★:04/05/15 21:59
※お知らせ※

■ 新鯖争奪戦始まる 【ROMの方も投票汁】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084623726/l10

※投票所(壷の必要はありません)
http://info.2ch.net/oystvote/id.php

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:00
5なら参戦


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:00
ワラタ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:02
アフォやん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:04
私服の兵士?
便衣兵か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:05
世界中の戦争が石投げ合戦になりますように・・・ナムナム

8 :( `ー´)さん ◆NENOSA40.A :04/05/15 22:06
やっぱり中国から始めたのか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:07
なんで銃撃戦に発展しなかったの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:08
平和なのか何なのか…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:11
3月にゴールデントライアングルに行ったけど
あそこはのどかで平和だったなあ・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:26
もともとは日本が侵略した時に一方的に境界を作ったのが原因です。日本が責任を追うべきだろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:30
アパムー!石がないぞ!石持ってこ〜い!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:31
>>12
サヨスレキタ―――(゚∀゚)――――――!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:36
この程度でやめておけよな
100年くらい続けたら、アジアの奇祭として無形民俗文化財になるから

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:38
>>12
そうだとして、半世紀以上経ってもお互いに話し合いで解決できないって事自体・・・・
(以下略)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:40
さすがは新帝国主義の中国様。どんどん領土を広げてる。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:49
東西オカマ合戦。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:58
チャンの侵略は静かに進行していく

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:02
えっ
>実際には多くが 私服の兵士だったとみられている
ってことは武器を使った正規兵同士の小競り合い
=戦争では?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:02
石投げ合戦なら数の多い人民解放軍に勝てる国は無いな・・・

ベトナムに劣化ウラン石でも差し入れしてやれよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:39
>>21 それを手で投げるのか…?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:40
長岡とか小千谷とか見附とか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:42
印地打ちでつか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:01
中国人は強引にコトを進めて周りを省みることがないからなぁ。
軍事侵略国家だし。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:28
南沙諸島でも対立しているね。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:37
なになに、国境の村人同士のけんかだってえ。現代版、呉と楚の戦争か?
ならば、伍子しょや、孫武の登場も近いか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:50
石投げて戦うだなんてスターウォーズに出てきたローブを着た種族みたい。
これもしかしてスターウォーズ?


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:00
イーウォック族?


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:00
アジアの国境はダイナミックに移動するのだよ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:02
スターウォーズのキャラをネットで調べたら、
色んなキャラがいることを知っておどろいたよ。
オウゥア゛ウゥア゛ァウウって名前のキャラがいることを知って
おどろいたよ。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:07
ウア゛ァウア゛ゥはオウゥア゛ウゥア゛ァウウ率いるタスケンの氏族の
一員である。彼らはジャンドランド荒地の渓谷から、ブーンタ・イヴ・クラシックに
参加しているポッドレーサーを狙撃して楽しんでいた。

おどろいたよ。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:13
新潟かどっかで、毎年一回綱引きで町境を決めている
祭りがあったのを思い出した。勝ったほうが1m進むそうだ。

もちろん。法律上は変わらないようです。

1億年やったら北京陥落だな。がんがれベトコン

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:16
名前:パキシー・サイロ Paxi Sylo
種族:人間
出身:ダントゥイーン
職業:無職(←プッ)
性別:男
身長:不明
愛機:なし


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)