5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エゾシカバーガー

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/16 16:08
軟らかく低カロリーで、欧米では高級食材のシカ肉。北海道阿寒町議の曽我部元親さ
ん(37)らが、北海道のエゾシカ肉を普及させようと釧路全日空ホテルとエゾシカバー
ガーを開発、販路拡大を目指している。
 
エスニック風など3種類のバーガーは「癖がなく食べやすい」と好評で、同ホテルはレス
トランメニューに検討中。8月には、阿寒湖畔のホテルなどで試験販売する。
 
北海道東部だけで推定16万頭いるエゾシカは、愛くるしい姿で観光客に人気。しかし木
の皮を食べたり、農作物を荒らしたりする被害は年間約30億円に上り、北海道は年に
約3万頭を駆除している。その肉を有効利用しようと曽我部さんらが企画した。
 
解体処理施設や衛生基準の不備などで、シカ肉の安定流通への道のりは遠い。曽我部
さんは「あと10年かかっても、家庭の食卓にシカ肉が並ぶようにしたい。子どもたちが喜
ぶバーガーがその第一歩になれば」と話す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000066-kyodo-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:09
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:09
フーン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:09
2じゃなかったら3がイラクへ派遣される

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:11
5だったら、俺のチンコに金属ピンを刺してみる

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:12
>>5 うぷヨロ 5分以内

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:19
うまいノカー!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:20
長宗我部元親禁止!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:20
>曽我部元親
 
なんか、開拓士族の子孫のような名前だ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:21
エジソンバーガーのスレはここですか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:25
シカ肉は焼いたのよりも生が美味い。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:25
エンジンカバーがどうしたって?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:27
>>3
フーンなんていってる場合じゃないぞ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:27
狂鹿病

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:35
エゾジカカレーを食ったことがある

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:53
あれはエゾシカーたぶん♪

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:57
エジソンバーガー に見えたorz

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:58
エゾシカも災難だな。

19 :監督:04/05/16 17:57
まあ、好きな人にはいいかも知れんね。
そこら中にウヨウヨいるよ。
1m半位の高さなら軽々飛び越えるし、低い隙間も、角をうまく後ろに向けてスルリとくぐり抜ける。
あれは邪魔者以外の何者でもないね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:52
別に食料にするのはいいんだけど

 ま た ウ イ ル ス と か 持 っ て な い よ ね ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:56
イノシシカツ丼食ったことあるけど美味かったYO。
野生だからって偏見もってたら美味いもん食い逃して損だぞ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:58
蝦夷鹿丼

蝦夷鹿カレー
 
蝦夷鹿ラーメン


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:01
エゾシカもヒグマも喰ったが、正直マズかったな。
調理方法にもよるのかもしれんが、野生の獣肉で
ウマいのはクジラ位じゃね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:19
何となく喰うのを憚られる

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:27
すごいね、やがてエゾシカが四国を制覇するね。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:43
エゾシカが可哀相

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 20:01
猟師が獲ったエゾシカ食ったこと有るけど、獣臭くてまともに食えたモンじゃなかったよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 20:10
今日の「目がテン!」テーマは「シカ」だったな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:13
ヨーロッパじゃよくシカのローストが料理に出るけど
蝦夷シカじゃだめなのかね?

肝は肝吸虫がいるみたいだね
生食は不可みたいだね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 01:18
鹿の刺身うまかったよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 01:24
エゾしかは近年増幅傾向にあるんで、
むしろ妥当ではないかと・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 02:41
風の谷のーエゾーシカー

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 02:47
山田君>>32のザブトン全部持っていっちゃいなさい!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:03
佐渡名物トキバーガー

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:08
>>33
笑った・・・・菊ちゃん?



36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:14
ヤックル(もののけ姫)
食われる

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:39
この野蛮人どもめ!
エゾシカは賢い動物です!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:43
>>23
クジラを旨いといえる奴は信用ならん。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 03:53
鯨を小学校で強制的に給食で出されてた場合は????

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 04:05
ぜんぜん痛いニュースじゃないな

41 :.:04/05/17 04:36
やっぱりエジソンバーガーって書いてるな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:44
サルが多い地区ではサルバーガー
カラスが多い地区ではクロウバーガー
鳩が多い地区ではグルメポッポバーガー

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:04
ブルーギルバーガーですよ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:00
 

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:04
ミミズは?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:09
そういえば、カンガルー島だっけ?コアラが多くて困っているの。

コアラバーガー。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:18
すると、中国大陸では ‥
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:25
>>47
今はインドの方が多いんじゃないか?

でも、中国はマジ何でも食べるからなぁ。あ、でも4つ足に限るんだっけ?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:26
吉野家がエゾシカ丼の開発プロジェクトを立ち上げました。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:27
>>48
6本足(蟲)も食べるよ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:33
(゚д゚)ウマーそう…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:51
ところで>>5はどうなったの?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:59
鹿丼


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)