5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】大学講師から1500万円恐喝 45日監禁した「高利貸」ら逮捕

1 :目糞鼻糞。>東・阪@リスナァφ ★:04/05/16 16:15
 都内の有名私立大の非常勤講師(64)を約45日間監禁し、約1500万円を脅し取ったなどとして、大森署は、
大田区中央7、自動車修理販売業、木山竜司容疑者(39)を恐喝と監禁傷害容疑で、同区大森東2、空調設備
会社社長、鈴木智徳容疑者(26)を監禁傷害容疑で13日、逮捕したと発表した。

 調べでは、木山容疑者は昨年2〜12月、借金を返済させるため「教え子などに電話して金を借りろ」などと脅し、
消費者金融、教え子やその親、知人など40人以上から借金をさせ、計約1500万円を脅し取った疑い。
両容疑者は同11月中旬〜12月31日の約45日間にわたり、講師を鈴木容疑者の会社事務所に監禁し、
「逃げたらお前も女房もただではすまない」などと脅して暴行し、約1カ月の重傷を負わせた疑い。

 両容疑者は監禁中、逃げられないよう上着やズボン、靴などを取り上げ、風呂に入れず、食事はカップめんを
食べさせていたという。
 講師は02年7月ごろ、木山容疑者から10日につき2割の高金利で300万円を借り、返済が滞っていたという。
【立山清也】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000005-mai-l13
引用元 Yahoo!ニュース−毎日新聞

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:15
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:17
>10日につき2割の高金利

ヲイ……

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:17
トイチよりきついのか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:24
馬鹿が増殖中w

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:25
有名私立大?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:27
そこまでせっぱつまってこんなところに借金する理由は何?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:33
10日で三割(トイサン?)なんてのもあるらしいな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:36
援交でひっかったか、セクハラで訴えられそうになったかだな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:51
トイチなんてのはもう安いぐらいだって何かで読んだことがある

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:01
空調設備会社社長ってうそやろ。
かんばんだけだしとんやないの。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:15
近所だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)