5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】偽ミルクで乳児12人死亡、製造業者31人逮捕

1 :祥子さま(*´Д`)ハァハァφ ★:04/05/16 23:05
【北京16日共同】中国安徽省阜陽市などで、栄養成分が国の基準を大幅に下回る「偽粉ミルク」が発売され、
16日までにミルクを飲んだ乳児229人が栄養不良となり、うち12人が死亡した。
同日の新華社電(電子版)によると、中国国務院(政府)は、製造にかかわった業者ら31人を逮捕したことを明らかにした。
国務院の調べでは、偽ミルクはデンプンや砂糖などにミルクの香りを加えるなどして製造されていた。
タンパク質や脂肪、ビタミンが極端に少なく、飲んだ乳児らは発育不良や免疫低下の症状を示したという。
阜陽市では55種類の不合格ミルクが発見され、社名や製造場所を偽った業者が多数かかわっていたという。


ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004051601003670

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:06
2だったら10に告白

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:06
つーか祥子さまって誰?


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:09
うあー1危ない!初育時に充分な栄養がないと、脳味噌も発達しないってのを
越えて、死んでんの?中国に赴任して出産した日本人はちゃんと
日本製使ってるかな??

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:11
恐いな
ころころ死んでくな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:14
偽ミルクww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:17
しかし、DQN度の桁が違うな、中国は。
これではいつまでたっても先進国にはなれん。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:17
これぞ正しく

T  H  E  中  国

って感じっすね。

9 :祥子さま(*´Д`)ハァハァφ ★:04/05/16 23:18
>>3
はてなダイアリー
小笠原祥子
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BE%AE%B3%DE%B8%B6%BE%CD%BB%D2
マリア様がみてる
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%de%a5%ea%a5%a2%cd%cd%a4%ac%a4%df%a4%c6%a4%eb

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:21
ヒ素ミルクかとオモタ。

11 :のび太は良いなぁ:04/05/16 23:21
偽ミルクって・・・業者は幾ら儲かると考えてたんだろうか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:24
>>11
物がないだけだったりして、、、

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:24
偽ミルク…あまりにもリスクが高すぎるだろう>業者

14 :はーい:04/05/16 23:34
国の基準を大幅に下回る・・・販売許可の制度なんて中国にはないのかな?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:38
中国安徽省の阜陽市などで4月以降、複数の悪徳業者が製造した粗悪な粉ミルクを飲んだ乳児が、
頭が巨大化する奇病にかかり170人余が入院、13人が死亡していることがわかった。被害は広東省、
福建省、河北省、陝西省など全国各地に飛び火。温家宝首相は特別調査チームを組織し徹底調査と
責任者の処罰を指示した。
中国各紙によると粉ミルクを飲んだ乳児らは極度の栄養失調にかかり、手足がやせ細る一方で頭と顔
が肥大、目を開けられないほどに顔がはれ上がる症状に襲われる。
悪徳メーカーの中には「品質優良」と表彰された有名企業もあった。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040501/mng_____kok_____000.shtml


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:39
業者、当然死刑だろうなあ。
むごたらしく殺されるんだろうなあ。
イラクの米兵のように、ひーひー泣きわめきながら死んでいくんだろうなあ・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:41
中国ヒデーヨ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:43
森○砒素ミルクの再来か?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:45
>>16
そんなことは無い。

広場に連れて行かれて、頭を撃ち抜かれるだけ。
騒がないように、薬を使う事もある。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:49
>>19
そうなんですか、もったいないですね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:50
さすが中国、偽物を作るだけじゃなく、同胞の子殺しまでやってのけるとは。
こんな民族、南京虐殺も半分は同族の仕業だな、たぶん。
(倭冦だってほとんど大陸の連中だった史実もあるそうだし。)

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:52
ところで>>2>>10に告白したのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:57
さすが永久発展途上国!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:01
怖いね・・・・・

25 :10:04/05/17 00:01
なんだか知らんがイラン..

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:20
犯罪のデパート

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:22
Moringa Milk

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:42
モーリンガ ミルク?>>27

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:44
しかし、いくらコピー好きなお国柄とは言え
粉ミルクの偽物を作るとは…

しかも1社や2社じゃないんでしょ?
ダメダメな国ですな〜

韓国やら中国って、まじで近代化を推し進めてるのか疑問
(韓国の一般住宅、見たことある?なんと言いましょうか、日本の住宅がウサギ小屋なら、
う○こ壺とでも言うような、小汚い家ですよ)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:50
偽おっぱいなら許す

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 01:39
中国は拝金主義

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 01:40
中華拝金主義人民共和国

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 02:20
共産主義じゃこんなもの。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:29
>>32
それを言うなら、『中華珍民共和国』。 (w

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:02
さすが、としか言いようが無い

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:16
ホント、さすがな人殺し民族ですな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:48
中華=俺が一番だからな
他人が死のうが、一番になりたがるのが中国人

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:03
>>28
そそそ〜
Hongdaの森永バージョンです(つか、ありそうw)

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:44
俺、昨日"安い"という理由だけで50円の500m烏龍一箱買ってきたんだが。
案の定、生産国は中華人民共和国・・・

なんか不安になってきた。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:45
モーリガン ミルク (;´Д`)ハァハァ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:49
こんなの飲んでるから支那人はDQNばっかなのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:14
ってか栄養不良になる前に与えてる親どもは気付かなかったのか?


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:37
モーリガン ミルクって、「もっと男根乳液」って意味か?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:39
>>42
まぁ、日本でも赤ん坊に天然蜂蜜与える親が居るくらいだから、似たような
もんだろう。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:56
流石に母子手帳とかに書いてんじゃないの?>蜂蜜不可

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:15
>>45
蜂蜜自体のパッケージにも書いてあるのにね

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:33
DQNは説明読まずにやらかした後、逆切れする法則

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:50
炎天下の車中に子供残してパチンコ事件が毎年必ずあるのに、 そんなDQNが注意書きなど読むはずが無い。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:53
赤ん坊は口をきけないからこういう時可哀想だよね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:18
>>49
だよね、赤ん坊達が気の毒だ。

なんか中国産って信用できないねぇ、なるべく原産中国の食い物を控える様にするか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)