5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅員寝過ごし入り口開かず、一番列車に遅れ 宮城のJR

1 :油すましφ ★:04/05/17 11:12

◆寝過ごしで駅入り口開かず、一番列車に遅れ 宮城のJR

 宮城県多賀城市のJR仙石線多賀城駅で17日、上下線の一番列車に乗る予定の乗客24人が、
駅の入り口が開いていなかったため構内に入れないトラブルがあった。JR東日本仙台支社による
と、当直の駅員が仮眠室で寝過ごしたためで、午前5時26分に同駅に着いた下り列車の乗務員が
入り口が閉まっているのに気づき、司令室を通じて駅員に連絡。約5分後にドアを開け、客を乗せた。

 同支社によると、同駅の入り口は1カ所だけで、通常午前5時10分に開けることになっている。
同駅には2人の駅員がいたが、入り口を開けるはずだった駅員が寝過ごした。同駅で降りた乗客4人
も一時駅から出られなかった。この影響で上下線の一番列車が2〜6分遅れて出発した。

 同支社広報室は「お客様に大変ご迷惑をおかけした。今後、社員指導を徹底していく」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0517/010.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:13
2げっちょ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:24
仕方ないよ。眠かったんだよ。
朝5時なんて若者には無理だよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:34
ムシャクシャして寝てた。
っていうより、GW前にもなかったっけ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:40
一時は酉で頻繁にあったよね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:48
これと同じような出来事(こんなもん事件とは呼ばない)って、
1ヶ月か2ヶ月に1度あるよな

電車が平気で30分以上遅れるイタリアだと、毎日どこかで3駅くらいは
こういう出来事がありそうだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:53
イタリアあたりだと、たまに定刻通りに電車がくると乗り遅れるやつがでそう。
でもキニシナイ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:54
ドアー開きません。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:24
寝坊したヤツは、シャッターの前で寝袋の刑だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)