5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】求職者の10人中1人「外見のため就業に失敗」

1 :変態仮面φ ★:04/05/17 14:31
求職者の10人中1人は自分の優秀な能力にも関わらず、外見のため就業に失敗したことがあると考えていることが分かった。

オンライン就業ポータルの「サラムイン」は最近、オンラインリサーチ専門会社「ポールエバー」と共同で
求職者8675人を対象にアンケート調査した結果、「優れた能力を持っていたにも関わらず、
外見のため入社試験に落ちたことがあると考えるか」という質問に、9.9%(859人)が「考える」と答えたと、17日明らかにした。

「考えない」という答えは67.2%(5833人)、「よく分からない」は22.9%(1983人)だった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000018.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:32
2だぜ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:32
2

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:33
>自分の優秀な能力にも関わらず

ここが突っ込みどころか<丶`∀´>

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:35
ニダニダ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:41
さすが整形大国
言うことが違う

7 :(0´〜`)φ ★:04/05/17 14:41
優秀なら外見に無関係に就職できる
平凡なら外見次第かもしれない
無能なら外見に無関係に就職できない

コネとか他の要素を考えなきゃこうなりそうに思うんだが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:55
どこからつっこめばいいですか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:55
オレが就職できない理由は仮性包茎だからだと思うよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:07
よーく考えよー。外見大事だよー。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:10
>>9
仮性包茎ですかって訊かれて素直に答えるからいけないんだよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:28
中身は顔(整ってるとかじゃなくて)や雰囲気に表れる。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:41
その前にキムチ臭いんだよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:44
まずは、どんな外見だったかだな。面接にガラシャツ、サンダルとかか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:44
さっすが韓国ニダ言う事が一味違う。<有能云々

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:47
あー、下関条約破棄してー
今すぐ下関条約破棄してー

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:48
国民全員なんかのせいにしたがるんだな...

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:49
韓国人らしいニュースだ。( ´,_ゝ`)プッ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:50
キモメン キモウィメン
で会社作って日本をひっくり返せば
いいんじゃね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:50
エラをけずらなきゃ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:30
目を二重に。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:58
鼻を高く

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:20
優秀な能力にも関わらず、就業に失敗するほどの外見。

それって凄い能力なんじゃ・・・。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:22
韓国人ちゃ馬鹿やね

25 :神槍 季書文:04/05/17 17:48
そうか!
エラ張り吊り目がほとんどの国だと、
ぺ・ヨンジュンとかBoAとかの少数派は
河原乞食にしかなれないのか!
そう言う意味だろ、このニュースは!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:49
日本でも同じような能力なら外見で選ぶよね


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:50
容姿も才能のひとつ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:37
友達で少しブサイクな子がいてなかなか就職できなかったんだけど、
胸パットを大きめのに変更したらすぐに就職できたよ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:22
>>28
男ですか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:38
胸パットがバレたら即解雇の方向でー。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:48
今、就職活動中の大学生です。
合同企業説明会に来ている女の子の顔の質が
明らかに低下しているのを目の当たりにしてます。
6月になるとさらに低下していそうで怖いです。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:54
不況だからな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:54
外見も優秀な奴ってだれ?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:11
>>31
面接の時に化粧してはならないのは、面接官が女の人って時。
面接官が男なら逆に化粧して色っぽくした方が採用率が高くなるの知らないんだな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:17
外見で新人を選ぶ企業に就職して大丈夫なのかい?


36 :m9(`Д´)!   :04/05/18 01:51
韓国人が優秀だったら数千年も中国の属国にならなかっただろうし
サルに攻め込まれる事も無かったろうよ。

日本領になる事も無く

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)