5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】昨年の県内の自殺者388人 4割は高齢者 理由の大半は病気・借金苦

1 :リスナァφ ★:04/05/17 14:59
 県内の昨年の自殺者は三百八十八人に上り、六十代以上の高齢自殺者は全体の42%を超えていることが
県警の調べで十六日、分かった。
 
 理由の大半は病気、借金苦。経済難からホームレスになって自殺する高齢者もいた。
 
 専門家は「誰にも相談できずに精神的に思い悩む高齢者が多い」と分析しており、孤独な高齢者の実態が
浮き彫りになった。

 県警生活安全企画課によると、自殺者は一九九三年の二百七十七人から伸び、二〇〇〇年に過去最高の
四百十二人を記録した。
 
 以降は落ち込んで、〇一年三百五十四人になったが、〇二年三百八十一人となり、再び増えている。
(全文はソースにて)

http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2004051712
引用元 宮崎日日新聞

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:07
2?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:07
死んでもいいよ

死んで楽になれるよ

死ぬのは一瞬。生きれば地獄



4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:21
>>3
自殺幇助です

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:25
これが現実
人生なんて残酷なもんよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:36
この先、生半可な自営には怖くて手を出せなくなりそうですな。

7 :人権じゃ、人権:04/05/17 15:51
選んだ国会議員が無能すぎたわな。宮崎県。
しかし、年金の支払いが滞っていたから支給しませんでは通用しませんわな。
こんな世の中にしといて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)