5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】びょうぶ並べでギネスに挑戦@出雲ドーム

1 :リスナァφ ★:04/05/17 15:37
 びょうぶを並べた長さでギネスブック認定を目指すイベントが16日、出雲市矢野町の出雲ドームで始まった。
日本画が描かれた約300架が1キロにわたって連なり、来場者を圧倒している。
 イベントを仕掛けたのは、境港市渡町の古美術品収集家、居川恵佑さん(60)。びょうぶの長さはギネスに
申請例がなく、日本文化の美を守り伝えたいとの思いもあって、挑戦を決めた。
 展示品は30年間に収集したびょうぶの数々。江戸時代の日本画家円山応挙、酒井抱一ら大家の作と伝えら
れるものも含まれており、古美術ファンが熱心に見入っていた。
 居川さんは「日本文化を世界にアピールするとともに大勢の人に見てもらい、文化を守っていきたい」と話し、
将来はびょうぶを展示する美術館建設も思い描いている。
 イベントは17日までで、入場料3000円。展示の様子を記録したビデオなどを添え、ギネスブックに後日申請する。

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2004/05/17/02.html
引用元 山陰中央新報

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:39
2w

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:40
ぼうずがびょうぶにじょーずびびゃdbpんkr

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:43
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:49
出雲にはヒマ人が多いですよ〜〜ってことを伝えるニュースだよね、コレ?

はい、このスレしゅ〜〜りょ〜〜Death!! (めちゃイケ風)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:49
       _____ パカ!
  ( ゚Д゚)ノ/____/\
  | |     (゚∀゚)/ ̄:|
  くく   |: ̄ ̄ ̄ ̄|:   : |


        _____
(゚Д゚ )  /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ (゚∀゚;)/ ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:   : |



 ( ゚Д゚)ノ ________ バタンッ!!
 | | /      / ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:   


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:51
>>4
                 o
                |、
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/      ミ◇ <ヌルポヌルポー!!
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/ 


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:21
坊主が屏風に上手な坊主のエロ漫画

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:23
生臭坊主端ね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:46
屏風で大迷路大会

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:40
江口が屏風に上手な坊主のエロ漫画


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:58
こういうのはギネスに載らんよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:02
6時のニュースで見たけど
ほとんど人いなかった・・・(昼間のロケ)

こんなアフォなことがニュースになるほど
島根県はのどかなとこです。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:03
>12
俺もそう思う。
屏風は極めて限られた地域にしかないからな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:06
入場料たけー!
出雲ドーム使い道なさすぎ!


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:25
つか写真ぐらい載せろよ>山陰中央新報

こないだ徳島新聞の記事で似たようなスレ立ってたが(長いノリマキかなんか)
そんときも写真なかったな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 03:59
画鋲を奈良ベルンかと主他

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)