5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】夏休みの広島「アニメの街」に

1 :でも放送は少ない…@リスナァφ ★:04/05/17 16:26
 広島をアニメーションの拠点都市として売り出そうと、広島経済同友会(大田哲哉・代表幹事)が7〜9月に
「広島アニメーションビエンナーレ2004」を開く。宮崎駿監督の新作映画「ハウルの動く城」をテーマにした
展示会を開くほか、名作アニメの上映会もある。夏休み中の子供たちを中心に8万人の来場を目指している。
(中略)
 また、広島市現代美術館(広島市南区)では現代作家の作品を上映。映像や原画などの出品予定は、
大友克洋監督「スチームボーイ」(7月公開予定)▽山村浩二監督「〓頭山(あたま・やま)」▽押井守監督
「甲殻機動隊」「イノセンス」▽荒牧伸志監督「アップルシード」▽安彦良和「機動戦士ガンダム」など。「頭山」は
03年の米アカデミー賞短編アニメーション部門にノミネートされた。山村監督は今回のイベントのイメージ
キャラクターのデザインも手掛けた。

 そのほか、8月13、14日には、アニメ映画で使われた音楽を中心とした広島交響楽団のコンサートや、
竪琴奏者の木村弓さん、オカリナの宗次郎さんの演奏会も予定。菓子のおまけ「食玩」や、粘土製の人形を
使って撮影したクレイアニメに登場するキャラクターなど200点余りを集めた「フィギア大博覧会」も企画している。

 総事業費は約1億円を予定。同友会では基金を設立し、同友会員の会員企業からの協賛を得て開催に
こぎ着けた。来年以降もフェスティバルの開催に合わせて継続させる計画。同友会では「アニメを使った
新しい都市文化戦略の一つ。8月の広島をアニメ一色にしたい」と意気込んでいる。

http://mytown.asahi.com/hiroshima/news01.asp?kiji=3687
引用元 朝日新聞

写真=山村浩二さんデザインのキャラクター「Habyハビー」

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:27
2なら仕事をなげてやる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:28
広島に原爆以外の観光資源が無いのは判ったが、
だからこそ、わざわざ8月にイベントすることあるまいに。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:28
広島ってアニメ放送されるの?
見たくてもD・V・D待ちとか・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:29
>2
よかったな!

6 :2:04/05/17 16:31
よーし今から近くのコンビニに行って食玩買ってくる!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:32
そこでもう1発原爆投下ですよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:45
アカの街からオタの街へ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:59
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:17
福岡にだけ、市街環境安全保障局がありそうな予感。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:30
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:08
広島のアニメ大会はお上品すぎる
コミケを誘致するぐらいの大胆さがほしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)