5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】比内地鶏10万羽を増産へ 公社など新施設

1 :食っても捕まりません@リスナァφ ★:04/05/17 16:32
 ブランド鶏として人気が高まる比内地鶏の増産へ向け、県畜産試験場と県農業公社が雛(ひな)を育てるための
施設を相次いで建設している。県北地方を中心に農家から雛の需要が増えているためだ。県が把握している出荷
数は02年度に36万4千羽だったが、新しい施設がフル稼働する05年度には、約10万羽の増産が見込めるという。
(全文はソースにて)

http://mytown.asahi.com/akita/news02.asp?kiji=5835
引用元 朝日新聞

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:36
で?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:36
比内鶏の鶏舎にクマが入って比内鶏を食い散らかしていったことがある
クマーめ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:45
せんせい、どこが痛いのでしょうか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:48
なんか山ほどスレ建て爆撃中だから、痛いとか痒いとかは関係ないんでしょ
ただ目立ちたいだけ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:51
あきたってヤリマンが多いらしい
田舎はヤリマン多いよね
やることないからえっちしかしない
東京もヤリマンはいっぱいいるけど低脳なDQNだけ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:52

鳥インフルエンザの悪寒

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:19
うむっ 来たぞ!!! 痛板の亜種として「かゆい板」を提唱します!!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:07
某県で公社といえば、欠陥住宅問題を思い出す。
比内地鶏も二の舞いにならなければいいが…

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:10
比内地鶏は成長が遅いから、コソーリとブロイラーと掛け合わせて
促成飼育をしそうな予感

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:18
>10
モノホンは天然記念物に指定されているので
現在食えるのはソレ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:14
で、増産が間に合わなくて偽装するとフランスかもの二の舞
偽装疑惑が出たのが2/14で、ゲロしたのが4/20か………

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:46
>11
なら、比内地鶏もどきと名称を付けてもらいたいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)