5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】親と一緒なら飲酒OK 保護者の2割 神奈川

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/17 19:28
未成年の飲酒について「親と一緒なら構わない」と考えている保護者が約二割に上るこ
とが、県教育委員会が実施した「喫煙・飲酒・薬物乱用防止に関する保護者の調査」で
分かった。喫煙についても、約一割の保護者が「親と一緒ならOK」と回答した。
 
調査対象によると、「未成年でも親と一緒なら飲酒していいか」との問いに「そうは思わな
い」「とてもそうは思わない」と答えた保護者は、高校生の母親の70・8%、父親の72・9%。
中二の母親の82・6%、父親の76・1%、小五の母親の83・3%、父親の74・7%にとどま
った。
 
喫煙について「親と一緒ならいい」と答えた保護者は約一割だった。

http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw040517.htm#kanagawa03

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:28
さすが神奈川、DQNの巣窟

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:32
普通だろっていうか酒は酔う稚園とか消防で飲まされるだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:33
DQNからはDQNしか育たないわけで・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:34
DQN以外はキモオタしかいないって知ってた?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
>>5
イケメソと女は空想の世界の生き物だからな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:37
藻前ら、
子供の頃、正月にオトソを飲まなかったのか。
厳密に言えば「飲酒」になろう。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:39
そのうち、未成年に酒のませた罪で京都府警に逮捕される日も近いな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:45
うちは正月のお屠蘇だけだったな
20になった日にオヤジが居酒屋へ連れて行ってくれた
どうせならキャバレーとかピンサロにして欲しかった

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:56
親と一緒なら淫行OK

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:08
親の前で飲酒、喫煙する奴はたいてい親がいないとこでも飲酒、喫煙すると思うんだがなあ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:52
【調査】親と一緒なら万引きOK 保護者の2割 神奈川

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:52
大学の1年某の飲酒のことかとオモタ(嘘

14 :ななえの代行 ◆NanaeLl.2I :04/05/17 21:04
なぜ未成年の飲酒が法律で禁止されているのかをしっかり考えたら
わかるようなものなんですけどね。

親がこの調子では子供が色々と影響受けるのも頷けますよ・・・^^;

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:15
大阪で調査キボンヌ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:06
【調査】親と一緒ならセクースもOK 保護者の2割 神奈川

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:03
【調査】親と一緒ならヤクもOK 保護者の2割 ガクガクブルブル

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 02:33
一緒に外に出て遊ぶ友達がいる高校生は普通に酒飲んでると思うが。友達付き合いに理解のある親なら世間的にどうあれ実際は未成年飲酒を強く否定しないんじゃ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 02:37
世間的には、表向きには親は未成年飲酒を禁止するかもしれないけど、実社会じゃ酒の場でのコミュニケーション機会が多い訳だし

20 :いやぁ:04/05/18 02:38
参ったなあ。。。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 02:47
また神奈川か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)