5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍と米軍の「虐待写真」 米紙が並べて掲載

1 :変態仮面φ ★:04/05/18 05:51
米紙ニューヨーク・タイムズが「百年前の日本軍による朝鮮人虐待」の写真を
「米軍のイラク人虐待」の写真と上下に並べて掲載した。
同紙の編集担当者は、日本とか韓国とかの意識はなく、写真の持つ「軍の虐待」
のイメージで選択したと説明。
日本と比較したというのなら、それは誤った解釈だと話している。

写真は九日付のニューヨーク・タイムズ紙日曜版の分冊「ウイーク・イン・レビュー」の
「ザ・ワールド」のページに掲載された。
このページは全体で、アブグレイブ刑務所での虐待事件を取り上げている。
メーンの記事は「拷問は誘惑。しかし、ほとんど機能しない」という見出しで、
情報機関出身の心理学者や、人権団体代表らの話をもとに、拷問の定義や尋問への
影響などを探り、なぜイラク人虐待事件が起きたかに迫ろうとしている。

パレスチナやチリのピノチェト軍政当時への言及はあるが、日本は記事には一切出てこない。
ところが、メーンの写真は「日本軍の虐待」と「米軍の虐待」であり、後者は
「ワシントン・ポスト紙提供」。
「日本軍」の方は「ハルトン・アーカイブ/ゲッティ・イメージズ」の配信となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000009-san-int

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 05:52



     またニューヨーク・タイムズか





3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 05:56
「ジュネーブ条約を守っていない」のが問題なのである!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 05:57
まあチベットやチェチェンの写真は使えんわな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:16
朝からいやなニュ−スだな。
実に不快な朝だ(~_~)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:22
ニューヨークタイムズは米国民主党リベラルの巣で反日の急先鋒。
内部に、支那系、朝鮮系も抱えて反日をやっているんだろう。
写真ほど胡散臭いものはない、其処だけ切り取り、
それがすべてであるように見せ付けているから。
その場その時の真にあらわしたものではない、
それを恣意的に持ち出してくるとは、プロパガンダだろう。
そんなに戦争の一部を載せたければ、
米国のインデアン抹殺やメキシコ領土略奪、原爆など、
いくらでもその手の写真はある。

日本も国家として、他国からの情報戦、プロパガンダに対応する部署を
国家戦略本部かなにかの中に作れ。
表から、しっかり抗議すべき、
なんなら、裏から、日本に理解のある者を入れたり、手なずけたりしたら。
世界のマスコミ操縦は重要だよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:26
写真はどういうものなの?
検証しないと。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:27
アメリカ東部リベラル民主党系マスコミNYタイムズ
例によってブッシュ政権への攻撃を続けるが、万一ブッシュ大統領閣下が落選すれば
日本にとっても大きな痛手になることを暗示しているな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:29
糞サヨ新聞め!
アメリカ大使館に抗議したいくらい腹が立った。
大使館は悪くないけどさ…。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:32
写真の画像無いの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:42
ニューヨークタイムズ東京支局は朝日新聞本社ビル内にあります。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:43
クソサヨめ!


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:49
>6
むかしの日露戦争のとき日本を支援したアメリカは共和党、
理不尽な大戦に追いやり原爆を投下したアメリカは民主党。
今でも共和党は日本にとって大切なパートナーだが民主党は鬼門だ。
ブッシュ大統領閣下を能天気に批判するのは国賊売国行為である。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:49
ベトナム戦争の写真で十分じゃん。アメ兵の捕虜虐待なんだからさ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:53
アメリカは、必ず情報をすり替えようとする。
まぁ〜テクニックの一つだけどね・・・

日本も学習して使えばいい、アメリカは悪魔なんだから。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:01
9.11のときも真珠湾攻撃と同じに喩えたな。まあお国柄か。
ともかく日本政府は抗議すれ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:05
アメリカ大統領と日本の不思議な関係。

第14代フランクリン・ピアース(民主党)→ペリー襲来、不平等条約締結
第26代セオドア・ルーズベルト(共和党)→日露戦争、ポーツマス条約締結仲介
第27代ウィリアム・H・タフト(共和党)→ワシントンD,Cのポトマック川沿いに桜並木を植えた人
第28代ウッドロー・ウィルソン(民主党)→WWTの戦後処理で、日本が提案した「人種差別撤廃」の提案を潰した人
第32代フランクリン・D・ルーズベルト(民主党)→支那事変時に露骨に支那側に荷担、ハルノート
第33代ハリー・S・トルーマン(民主党)→原爆投下
第34代ドワイト・D・アイゼンハワー(共和党)→サンフランシスコ講和条約、日米安保条約締結
第38代ジェラルド・R・フォード(共和党)→現役大統領として初の訪日
第39代ジミー・カーター(民主党)→言わずと知れた今日の半島危機の元凶
第40代ロナルド・W・レーガン(共和党)→中曽根総理との「ロン・ヤス」の関係
第42代ビル・クリントン(民主党)→カーターと並び金豚を甘やかした双璧
第43代ジョージ・ブッシュ(共和党)→対テロ戦争。拉致をテロと認定し被害者救出に言及。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:06
つまり、60年前の日本と現代のアメリカは同レヴェルという事ですか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:30
>>17
あの桜並木もやはり共和党のアメリカですか。
>1の民主党のアメリカの記事との格差はすごい。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:34
フランクリン・D・ルーズベルト
アメリカ人にとっては最も優れた大統領の一人といわれるが、日本人にとっては
最悪のアメリカ大統領。日本人抹殺論者。日本兵の戦死者の遺骨で作ったペーパーナイフ
を使用していた。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:34
>>17
すげー、おもしれー
やっぱだめだな民主党

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:35

こんな無様なアメリカが見られるとは。(´▽`*)アハハ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:37
いっそのこと、日米同盟で第3次世界大戦展開
日米が地球の覇権をにぎればよい
あとは皆殺し

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:44
>>20
エドガー・ゲインみたいな奴だな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:51
つーか…
同盟国にまで喧嘩売りますか
そうですか



26 :.るーん:04/05/18 08:03
ニューヨーク・タイムズは頭がおかしいの?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:05
>>20
アメリカ人って、遺体加工が得意なんだろうか?
 インディアンのなめし皮(女性の乳房)で小物入れとか作ったり
 してたらしいし・・・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:28
サマヮにいる自衛隊をバカにしてんの?
普通 比較するならソ連かチャイだろ
いやに反日だね


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:31
原爆の写真展でも開けよゴルァ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:32

真実はこのとおり

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=532004&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=817195&work=list&st=&sw=&cp=1

写真は朝鮮併合以前の1905年に撮影されたもので、
当時の日本側人士による見学風景だと思われる
併合後は、朝鮮総督府により残酷だとみなされ禁止された朝鮮式刑罰だ。



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:48

わろた。
NYTimes余りにロコツ。

アメリカ人が批判されると思わず「Remember Pearl Harbor」が言いたくなる。
(Knee-Jerk Reactionというやつ。)

NYTimesは「Remember Pearl Harbor」が言えないから
「日本人はもっとヒドイことをやった」という意図をほのめかせる写真などを出す常套手段。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:52
筑紫だっけ?「映像だけが真実を語る」なんて言っている奴。

彼なら賛美しそうだな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:11

わろた。
NYTimes余りにロコツ。

アメリカ人が批判されると思わず「Remember Pearl Harbor」が言いたくなる。
(Knee-Jerk Reactionというやつ。)

NYTimesは 「Remember Pearl Harbor」 が言えないから 

「日本人はもっとヒドイことをやった」 という意図をほのめかせる写真などを出す常套手段。

★★★  NYTimesが言いたいこと:
★★★  「世界の皆様、 悪いのは日本人ですよ。 全世界団結して日本人を叩きましょう!」


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:14
        
.∧_∧ えー抗議先ぃー抗議先いかがッすかァー
( ´∀`) 
( つ|□□□|  自民党 (投稿フォーム)http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
.|     |    公明党 info@komei.or.jp   保守党 info@hoshutoh.com  民主党 info@dpj.or.jp
(_____)____)   日本共産党 info@jcp.or.jp  社民党 mail@sdp.or.jp
         【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
         ご意見募集(質問送信フォーム) http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
         【首相官邸】http://www.kantei.go.jp/
         ご意見募集(送信フォーム) http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:19
やり口が酷いよな。協力してやってんのに・・・ 広島と長崎の写真でも出せ
ば?って感じだ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:22
ニューヨークタイムス?
ああ、あそこならやりかねないね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:25
さすが朝日のお友だち
やることが違うね♪

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:28
腐った臭いがする

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:45
最近アメリカ人って聞いただけで虫唾が走る…そりゃ、良い人もいるんだろうけどさ、
米全国民、何が有っても自己の正当性しか主張しか出来ない万年お子ちゃま的思考回路民族
自浄能力皆無国ってイメージが年々強くなってきた
その傲慢さが続く限り、地球上において米国が孤立するのもそう遠くない未来かもね


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:50
>>32
まぁ、「過去の真実」には違いないけどね。ただ、まぁ、最近はPhotoshop
でいくらでも加工できるから、その映像が真実である事の証明は難しいよ
ね。動画だって捏造できるわけだし。

自分の目で見た、耳で聞いた、心が感じたものだけが真実だよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:52
>>39
すでに孤立しとる

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:56
>>40
>自分の目で見た、耳で聞いた、心が感じたものだけが真実だよ。

人の視覚・聴覚・心をダマす事、
真実以外の物を見せる(あるいは真実を隠す)事は簡単だよ〜

心理学・社会学等勉強してみてね〜

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:58
>>39
自分よりも低いものをデッチアゲる事でしか、自分の位置を高くできない
んだよな、結局。
虐めとかやってるガキと同じだ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:01
イラク人虐待はダメだけど、朝鮮人虐待はされて当然、自業自得だろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:02
>>42
つまり、「世の中何も信じる事ができない」って事だな。
真実レスな世の中。

まぁ、騙されていたとしても「自分にとっての真実」とか言い張るわけだけど。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:05
つーか、1つの真実があっても、それは人それぞれの感じ方があるわけで、
「唯一無二の真実」ってのは存在しないんじゃないかって思えてきたな。

真実ってのは「自分にとっての真実」なんかな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:06
偽善者!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:08
>>30
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=532004&work=list&st=&sw=&cp=1


笑った。

まんま朝鮮のヤンパンが人民に対して行ってた刑罰じゃん。
ケツ出させて引っぱたくってヤツ。
叩き棒持ってるのは日本人には見えないし。

これも日本のせいですか。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:19
抗議汁!
まぁ、NYタイムズ相手じゃ無駄かもしれないけど〜

50 :WAPT ◆XYZ/aHvo/E :04/05/18 11:26
韓国じゃ旧日本軍の蛮行などと蒸し返しているらしいな。
この際だから、一言いっておく。目見開いてしっかり読んどけ。
お前ら反日韓国人にはつくづく腹が立つ。100年前のことを蒸し返して何が面白いんだ?
日本はこれまで幾度となく謝罪と賠償を繰り返してきたが、お前らはこの先も永久に訴え続けるのか?
2ちゃんねるの嫌韓厨に腹を立てているようだが、奴らの大部分を生んだのは他でもないお前らなんだよ。
お前らが毎度のようにしつこく日本を叩けば、それまで韓国に対して不快感を抱いていない人間さえ敵にまわすのは当たり前。
2ちゃんねるで粘着が嫌われるように、世の中でしつこい奴が嫌われるように、お前らは自ら嫌われようとしている。
そのくせ、調子のいいことでは「韓日友好」などど叫ぶ。アフォですか?
本当に友好を望むなら、いつまでも粘着してないで度量の大きさを示してくださいよ。
そんなことでは、本当に世界の嫌われ者になりますよ?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:25
藻前等立ち上がるのは今だ〜ゴラァ
許すまじ鬼畜米ちゃん
俺は…ションベンして後で行くから

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:31
>>17
なるほどつまり、米国民主党は、国内過激的思想をそのまま実行する悪い癖があるのですね。
日本の同名党もそうなるかなぁ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:34
>>51

ションベンするなら、オレのケツの中で(ry

54 :人間の縦:04/05/18 13:05
そのココロはどっちもマスコミの捏造ってこった。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:11
アルカイダの連中が
入浴タイムズの本社を攻撃をしたら
1000円振り込むぞ
アルカイダの口座に

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:13
渡る世間はチョンばかり

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:05
解 っ た ! !
 中 国 は チ ベ ッ ト の 問 題 が あ る か ら

  日 本 を 悪 く 言 う の だ な 。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:08
まあ紙媒体の限界なんて所詮こんなもんだろ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:46
>>1
これってこの前掲載してた写真のことかな?
服装から旧日本軍の御偉い方?と思しき人達が、
尻を出した男の後ろに並んで立ち、丸で記念撮影
の様に皆がカメラの方を向いて写ってるやつ。
ニューヨクタイムズの事だから、批判そらし
&反日への転化が掲載の意図かと思ってたよ。

>日本と比較したというのなら、それは誤った解釈だと話している。

うそつけや


そもそもあの写真の「百年前の日本軍による朝鮮人虐待」ってキャプションは正しいのか?
正しいのなら、写真は誰が、何時、何処で撮ったモノなのか説明が欲しいんだけど。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:51
>>50

激しく同意なんだが、読みにくいから途中で1行空かしたりしたほうが
良いと思われ・・・

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:10
・処刑された馬賊の首
・置き去りの赤ちゃん
・油まみれの海鳥







・K・Yってだれだ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:29
<丶`∀´>米紙よくやったニダ、一緒にチョパーリどもに謝罪と補償を要求ニダ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:39
>>62
チョソと一緒だと、例の法則が発動するな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:03
>>59
1904年といえば日露戦争が始まった年で、朝鮮半島はまだ「大韓帝国」でいちおう自立してた年のはず。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:44
あからさまな責任転嫁か

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:35
要するに、

米兵は100年も遅れてるような劣等な生き物ってことを示したんだろ?

だってさ、ア メ リ カ 人 は 単 細 胞 だ か ら w

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 05:22
共和党のアメリカと民主党のアメリカの区別もできない日本人は単細胞

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:10
アメリカ、同盟国にも戦争を売るんか
ふーん、そっかそっか


今に見ておれ、コノヤロー凸(`◇´メ)Fuck You!!ユー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)