5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IOC】性転換手術の選手 新資格規定で五輪出場認める

1 :瓦斯φ ★:04/05/18 11:09
国際オリンピック委員会(IOC)は17日、スイス・ローザンヌで理事会を開き、性別適合
(性転換)手術を受けた選手の五輪参加に備え、手術後2年間を経過することなどを定
めた新たな資格規定を設けた。

規定は(1)性別適合手術を受ける(2)法的に新しい性となる(3)適切なホルモン治療
を受けて手術後2年間が経過している−−を満たすことを条件に、男女どちらの性に
かわった選手にも五輪出場を認める。今夏のアテネ五輪から適用するという。

一般的に男性は筋肉の量が女性より多く、男性から女性にかわった選手は有利になる
と懸念されていた。しかし、IOCは専門家の意見を集約した結果、規定の過程を経れば
競技の公平性は保たれると判断した。

IOCによると、現行の規定でも性別変更した選手は新しい性で五輪に参加できる。ただ
性同一性障害の治療などで手術例が増えることに伴い、将来的に問題が生じることを
避けるため、規定を整備した。

マウンテンバイク女子で世界選手権にも出場しているミシェル・ダマレスク(カナダ)は、
96年に性別適合手術を受けた元男性であると自ら公表している。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20040518k0000e050009000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:10
(´・c_,・` )

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:36
性転換部門を作るとか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:39
それよりも男子・女子・ハーフと分けたほうがイイと思うが。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:40
性同一何とかっていう障碍なんだから、パラリンピックに出ればOKよ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:41
こんな連中はパラリンピック行きでいいんじゃねーの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:43
>>3
参加者少な杉。

男と女は身体能力が全然違うが。
適切なホルモン治療とやらを行えば、それを補えるのかが気になる。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:52
>>5>>6
それじゃパラリンピックがおもしろくなくなるよう

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:58
>>8
もともと面白くない、視聴率が証明してる罠。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:00
ウホッ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:17
体が男の心が女の選手が女子として認められれば、
身体能力は男のままなので女子競技で世界新記録を乱発して
天然の女子選手がやる気なくす。
そんな未来がきっとやってくる!
気をつけろ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:20
さて、アタックナンバーハーフに出てたタイのオカマちゃん達が
女としてオリンピックを目指す続編が作られる訳だが・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:31
タイはマジで今回のオリンピックから、バレーとかバスケに元男性の選手送り込んで来たりして。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:25
>12
続編あるよ。後日談って感じだけど。
ttp://www.klockworx.com/attack2/

ホルモン治療とドーピングの区別はつくのか悩。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:37
>>14
ドーピングは即効性のある薬、ホルモンは即効性が無いものっていう感じが
するなぁ。
ドーピング剤の効き目って直ぐ無くなるっぽいけど、ホルモンは元に戻らなかっ
たり、戻るの遅かったりだし。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:57
>>15
MTF(男→女)の場合は女性ホルモンでスポーツの成績が上がるとは
思えないからそう問題ないだろうけど、FTM(女→男)の場合は男性
ホルモンはまさに筋肉とか付ける作用あるから、どうなんでしょうね。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:14
チンコ切ってないとダメなのかな

18 :&rlo;ナズキ ◆FjOpeTE2Ts :04/05/18 17:17
性転換ってどんな感じなんだろ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:18
>>18
それどうやってやんの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:17
オレも性転換して働こうかな
やっぱメイドかなw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:48
>>17
http://www.olympic.org/uk/news/olympic_news/full_story_uk.asp?id=841
>> Surgical anatomical changes have been completed,
>> including external genitalia changes and gonadectomy
ですから、外性器の形が変更されていることと去勢が済んでいることが条件。
棒も玉も除去済みでないとダメですね。

実際玉だけ抜いてレスリングとかに出てこられてもねぇ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:10
女性が男性ホルモン使うのはアリですか?


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:38
>>22
それってドーピング扱いにならんのかね?


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:39
>>22-23
完全にドーピングだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:48
両性具有になりたいんですが、どうしたらいいんでしょうか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:51
>>25
まずはティンコ切れ。話はそれからだ。な。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:52
>>26
ちょ、ちょっと待った〜。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:53
>>27
タカさん「お〜っとここでちょっとまっただぁ〜!」

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:52
>>25
陰茎はそのままにして、睾丸を体内に押し込んで固定し、陰嚢の皮を
転用して膣を作り、陰唇を形成すれば、ふたなり状態になる。バストは
シリコンバック挿入でCカップくらい希望。

ただこんなアホな手術やってくれる医者がいるとは思えん。

こういう体になりたいという香具師は結構いるだろうけど。
チンコを自分の陰唇内に押し込んでおけばヌードになっても
まさか付いているとは気づかれないだろうし。女風呂フリーパス。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:25
IOCはチンコないか確認すんのか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:42
>>30
そうだよ。ホンモノの女も、元男なのを隠している可能性があるから確認するぞ。
しかも>>29みたいなのをチェックしなきゃいけないから、陰唇広げて確認だ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:02
いいな、IOC

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:43
>>24
んぢゃ、男が男性ホルモン使うんはどーなんだ?


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:18
>>25>>29
いえ・・・男じゃないんですが・・・

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:19
>>33
ウホッ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:36
にんにくむきむーき

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:37
>>34
カミングアウトきたー!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:13
あたしも両性具有になって、両方楽しみたいです!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:29
今から女になっても遅くないってことですか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:40
男でも女でもない体に鳴りたいですが、どうしたいらいいのでしょうか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:53
両性具有願望って意外に多いんだな...

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)