5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劣化ウラン】今井さんらがカンヌ国際映画祭出展作品に出演!

1 :飼育係φ ★:04/05/18 11:22
【カンヌ17日=郡司美香】
ドキュメンタリー映画「ボウリング・フォー・コロンバイン」で知られる
米国のマイケル・ムーア監督(49)の最新作「華氏911」が17日夕(日本時間同日深夜)、
第57回カンヌ国際映画祭で公式上映された。

 上映に先立ち行われた公式会見でムーア監督は
「米国にとって最大の敵はブッシュ。ブッシュは嘘に基づいた戦争を始め兵士を送った。
同じ国の人間に最悪の扱いをしている」と糾弾。
一方では休暇をとってゴルフを楽しむ大統領の姿ばかりを劇中に集めたりと、おちょくりまくった。

 この日、午前11時から行われたプレス試写には定員300席を上回る世界各国の記者が集まり一時混乱状態に。
上映中は随所で笑いが漏れたが、イラク戦争で傷ついた現地人や米兵の残酷な描写では、客席が静まりかえった。
その中には、邦人人質事件で武装組織が今井紀明さん(18)の首にナイフを突きつけるニュース映像も登場した。

 同作の公開をめぐっては、一時、製作・配給元のミラマックスの親会社、
ディズニーの圧力で全米公開できない状況に陥った。
最近になって、米国内の配給権を別の会社に渡すことでムーア監督とデ側が合意。
それだけにムーア監督は「11月の大統領選の前には必ず公開する」と強い口調で繰り返した。
日本公開は年内。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000002-sks-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:23
華氏911度って摂氏何度?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:23
5

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:26
>>2 488.3

摂氏→華氏の換算公式
(華氏温度) = 1.8 × (摂氏温度) + 32

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:27
今井の映像が少なくとも自演だって知らないのかしら?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:38
出演料出たのかしら

7 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :04/05/18 11:40
このテの映画は配給停止こそが最大の広告だったりするし。

8 :mn:04/05/18 12:02
今井  カンヌデビューか、七年後の議員バッチはいただきさ。
    極左プロ市民活動家の支援で議員バッチを付けて国会にいきます。
    

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:07
今井も赤じゅうたんを歩くのか。
セレブの仲間入りだな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:24
アメリカのヒーロー的おっさんとマンソン並べてマスゴミ受けがいい方の
痛さを晒させた監督だっけ?プロ市民的にはどうなのこれ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:05
2chって産経と読売の読者が多いのかしらん?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:22
ブッシュたんの嘘つき友達で出演かと思ったら、被害者役なのね>今井

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:08
ナホコもドレスアップして行けば良かったのに。
PTSDなんて吹っ飛ぶYO-

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:49
それにしても今井は金返したのか!?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:01
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   
    ': . i !     .r _ j / 今井もカンヌ出展
    '; | \  'ー-=ゝ/、    
    /    \   ̄ノ \
   / __    ̄ /´>  )
   (___)   / (_/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:05
9月11日を思い起こせと言う映画?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:36
そういやこの監督、やらせしてなかったか?
ブッシュに圧力かけられて公開ができないとか何とか。

まぁ正義を自称するのはかまわんが、
正義を名乗れば何をしても良いってのは違うからなぁ。
ドラクエだけで十分だ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:11
ゆうべはお楽しみでしtlkmhjふじこ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:43
「正義面した嘘つき」を告発するという趣旨の映画ならもろぴったりじゃんw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)