5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「苦情・クレーム博覧会」開催 

1 :jokerφ ★:04/05/18 11:47
 rudyard 曰く、 "福井商工会議所主催の「苦情・クレーム博覧会」が、
5月17日にオープンした。公開は12月20まで。一般消費者からの苦情や
クレームという「宝の山」から、新しい商品やサービスを開発するための
アイディアを発掘しようという試みだ。去年は「パネル展示」だったが、
今年からはネット上で開催している。

 苦情の投稿は無料で、閲覧には60日間1,050円の「入場料」が必要。
そのうち500円は、5票分の「投票権」となる。入場者は、自分のビジネスの
「参考になる」と判断したクレームに対して「投票」することができ、1票につき
100円がクレーム投稿者への報酬として支払われる。結果として、新しい
ビジネスのヒントとなるクレームを、入場者が投稿者から買った形となる。
また、クレームに対してコメントを付けることで、そのクレームを解決できる
ような自社製品のアピールも可能だ。

 5/17時点でのクレーム数は4179件。苦情のカテゴリは電気製品から
衣料、食品、金融など多岐にわたる。玉石混淆のクレームの山から
本当に役立つアイディアを見つけ出すのは容易ではないだろうが、
自社以外に寄せられる苦情を直接見ることのできる機会は、そうそうあるものではない。
うまく機能すれば面白いことになりそうだ。"

http://slashdot.jp/articles/04/05/18/0138259.shtml

苦情・クレーム博覧会2004
http://www.kujou906.com/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:48
クレームスレにクレーム。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:51
クレーマーのすくつ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:52
お菊が痛い・・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:56
漏れの肛門にもクレームきそうです

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:02
最新の苦情・クレーム5件!より
>衣料:ファスナーすべりが悪いファスナーで手を挟む。
>急いでいると中身をファスナーの金具に絡ませて中…

中の何を挟んだのか気になる。




7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:04
ω

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:06
ノゼローゼになりそうな博覧会ですな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:13
なんか バカおばさんが いっぱい いそう


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)