5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川、兵庫など全国9警察本部で保存すべき文書を廃棄

1 :京屋φ ★:04/05/18 12:28
警察庁は18日、警視庁など全国の9警察本部などの10部局で、警察庁が今年3月下旬に保存を指示した会計文書が、
廃棄されていたことが分かったと発表した。
いずれも文書管理の担当者の認識不足や職員への監督が不十分のためだったといい、同庁で再発防止策などを検討している。
(以下略)

http://www.asahi.com/national/update/0518/014.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:28
2

3 :逝ってよ..._〆(゚▽゚*):04/05/18 12:30
また警察か・・・


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:33
お金に関する書類って簡単に消えますね。

民間でこんなことやったら税務署から執拗な虐めに遭い多大な損害を被る


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:36
会計書類が破棄されていた・・・


よほど見られたく無い物だったのでしょうね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:37
こりゃ犯罪だろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:37
どうせわざとだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:41
証拠隠滅で逮捕しないの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:52
犯罪だよな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:55
警察 白馬するそー    と書き込んでみるレス

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:14
>文書を廃棄した警察本部などは、警視庁荏原署(旅行命令簿など)、皇宮警察本部警備第2課(現金出納簿)、
>青森県警交通機動隊(旅行命令簿)、宮城県警機動隊(旅行命令簿など)、神奈川県警教養課(旅行命令簿など)、
>兵庫県警相生署(旅行命令簿など)、岡山県警警察学校(旅行命令簿)、広島県警広報課など(旅行命令簿など)、
>福岡県警厚生課(年間契約関係書類)と、九州管区警察局広域調整第1課など(捜査費証拠書類など)。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:15
どうせ警察庁自身が廃棄を指示したんだろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:34
どうせ裏金帳簿を”意図的に”廃棄したんだろーな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:45
九州管区警察局広域調整第1課は長い名前だな、捜査量も多そうで大変
でもカッコよさげでいいね。 九州のエリートが集まってるのかな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:45
警察って勤務時間中に窃盗を働いても停職一ヶ月ですんで
自分でやめるなら退職金をくれるという太っ腹な企業です

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:46
警察、もういい子ぶるのはやめろよ。
自分たちは悪党だと開き直れよ。
そしたら罪証隠滅もしなくて済むよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:56
プライドも信用も同時に廃棄!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:11
公安は何やってるんだろうね。
他人に厳しく、自分にやさしい警察。
よくなるわけないじゃん。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:13
文書廃棄も取り締まるほうも自作自演。
詳しくは赤旗で特集組んでます。

20 :人権じゃ、人権:04/05/18 18:40
愚民はだまらっしゃい。
警察官は神様です。
by 小野清子

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 18:52
皇宮警察もだって。
>>20 あ、どうも意見聞きたかったんだ。選挙がんばってね。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:03
>>20 青少年の教育と靖国問題 どういう接点があるの?
   政治問題に子供を巻き込まないようにね
ttp://www.onokiyoko.com/seisaku/index2.html

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:33
悲しくなってくるな
こういうところには予算50%カットでいいよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:59
で、消えたお金はいまいづこ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:07
旅行の飲み食いだろうな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:35
日本国民は何を信じて生きていけばいいのだろうか。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:39
>>26
己。ガンガレ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:33
この前の日曜日に警察の裏金作りについて放送していたけど
ttp://www.tv-asahi.co.jp/scoop/

俺の記憶からかいつまんで説明すると
・裏金はカラ出張や架空の人物に対する捜査協力費の名目で捻出されていて
・その金額は数千万円ににのぼっていて
・そのうちのほとんどが警察署長が交替する際の餞別になっていて
・その裏金を管理するのが副署長の仕事で、副署長の机の横にはその現金を入れた大きな金庫があって
・しかもそれは何十年と繰り返し繰り返し続けられている公然の秘密になっていて
・裏金管理のマニュアルまであって
・警察庁からは「ばれたらトカゲの尻尾きりで」というようなこともいわれていて
・裏金の調査も第三者を入れない身内だけの調査委員会で
・しかもその調査委員会のトップが少し前まで裏金作りの責任者だった人で
・その他の委員もみんな裏金をもらった経験のある人ばっかりで
・警察を監督する国家公安委員会は警察庁のいいなりで

というような内容のことを道警の署長だった人や、その他現職・元職の警察官が内部資料などを
交えて説明していました



29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:36
伸びないね みんな警察に楯突くのが怖いんだね。

30 :28:04/05/18 21:38
桶川ストーカー殺人のときの報道並みの衝撃の内容だったけど、ほかにみた人いないかな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:41
>>29 脛に傷をもつ身なんで。 

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:49
>>29 あそこに傷を持つ身なので。(手術

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:53
不祥事多すぎて刺激受けなくなったもんで。
警察に完全に悪党のイメージがくっついて
不祥事の報道に今更驚かなくなったのも事実。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:03
>>33 驚かなくなっても 
   ここの連中は特定のキーワードに反応して叩いてるだろ。 

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:44
ニュー速プラスもここも半端じゃなく盛り上がらないな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:45
罪証隠滅の恐れあり、で警察を拘置。

簡裁判事。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:13
ここの連中は弱いものいじめしかできない奴らだな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:36
破棄された文書に記載された当時の警察署長が誰だったかを精査すると
警察庁幹部の名前がゴロゴロと出てくるのだろうな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:08
今テレビに出てる人もそうだね、
軽視町内で賭けマージャンやってたらしいぞ

40 ::04/05/19 22:17
あ・・・警視庁か。なるほどw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:24
隠せ ごまかせ 開き直れ 
警察を捜査できる機関はない。
あとはじっと時の経つのを待て。
警察マンセー


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)