5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】うっかりミスなら責任問わず 参院厚労委員会で首相

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:04/05/18 15:40
【14:56】 小泉純一郎首相は18日午後の参院厚生労働委員会で、強制加入以降の国民年金の
未納・未加入問題の政治家の責任について、「うっかりミスもある。意図的でないのなら、責任を問
うつもりはない」と述べた。

※ソースはこちら
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:41
1GET

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:42

うっかりスピード出しすぎて、罰金取られました勘弁してください>総理 (´・ω・`)ショボーン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:43
うっかりミスもある。意図的でないのだから、責任を取るつもりはない。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:46
そんなこと誰にも判断できないだろ。ので良心に任せる(w

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:57
交通死亡事故なんて大半がうっかりだろう。
人をひき殺すつもりだったら殺人罪だし。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:00
この件では、この人は、
「責任を問う」ことができる立場ではない。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:01
>うっかりミスもある。意図的でないのなら、責任を問うつもりはない

では、その言葉を医療訴訟で言ってみろ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:02
年金を受け取らなければ無問題

10 :chibi:04/05/18 16:04
うっかりにも「小」から「大」まであり
「うっかり」の内容を考えてから判断すべし

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:08
ありゃ、うっかり

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:10
うっかり12げt

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:11
いいな〜 いいな〜 政治家っていいな〜
都合が悪けりゃ この調子だよ
議員年金や共済年金なんて特権年金は廃止して
全部の年金を今年からでも一元化しろよ


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:12
うっかり放射性物質をバケツで扱ってしまったり、
うっかり強度不足の部品で自動車を組み立ててしまったり、
うっかり国民年金を納めていなかったり、
うっかりBSE対策の対象外の肉で補償申請したり、
うっかり鳥インフルエンザを申告しなかったり、
うっかり国民年金に未加入だったり、
うっかりミルクにヒ素が混じったり、
うっかり非加熱製剤を投与し続けたり、
うっかり原発の故障を隠したり、
うっかりうっかり他人任せ。犯罪ですか?


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:13
辞めた管さん、小沢さん、 みんな空振り三振でしたね
小泉さんのが一枚上手か

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:16
うっかり トラックのハブがはずれただけなのに 逮捕
うっかり 納税していなかっただけなのに 追徴課税で非国民扱い
うっかり 発砲して立てこもっただけなのに 包囲されて大ニュース


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:18
自分で自分を許している 
やっぱり変人だったな


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:21
あ、やべ、うっかり中に出しちゃった


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:24
うっかりでは済みません。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

20 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 16:26
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:53
>>14
馬鹿ですか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:07
自分の年金未納は知ってたけど
うっかり衆院補選後、訪朝表明後に発表してしまった。
ついでに、うっかり未納は無いなどとも言ってしまった。

今は反省してる。





 で、許されると思ってるのかね?
 幻滅したよ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:19

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<うっかりが許されるのは議員だけだ、庶民の諸君。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:28
    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 自民党にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「うっかり」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:42
首相の言い分は、少なくとも自身の問題に関しては正論だと思う。
そのことは共産党も認めている。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:45
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:18
うっかりミスで税金未納でちた。

うっかりちてまちた。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:23
国民年金が未納にも拘わらず、厚生年金は加入していた議員さん。

これはどういうことでしょうか?? 

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:50
取捨選択

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:53
これだけうっかりすれば、
うっかり八兵衛にガッポリ印税入って左団扇だね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:51
つまり八兵衛は不逮捕特権を得たと。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:36
うっかり税金納め忘れました

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:37
うっかり2ちゃんねるで犯罪予告してしまいました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)