5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】妻に失職明かせず空き巣…19歳少年を逮捕

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/18 19:45
妻に失職明かせず空き巣−19歳少年を逮捕

愛知県警常滑署は18日、仕事を辞めたことを妻に言えず、生活費を稼ぐために空き巣を
繰り返したとして、窃盗の疑いで、名古屋市南区の無職の少年(19)を逮捕した。

逮捕のため自宅に出向いた捜査員に少年は「いずれ捕まると思っていた。妻にうそを
ついているのはつらかった」と号泣。余罪も素直に自供しており、同署は今年3月ごろから
愛知県南部を中心に数十件の余罪があるとみて裏付けを進める。
調べでは、少年は4月中旬、同県常滑市の民家に風呂場の鍵のかかっていない高窓から
侵入し、現金約70万円と時計や貴金属など37点(時価約859万円相当)を盗んだ疑い。

少年は、妻(28)のほか乳児と1歳の子供2人の4人家族。トラック運転手の仕事を3月に
自ら辞めたが、2台所有する車のローンも抱え、妻には「仕事に行く」とうそをついて昼間に
犯行を重ねていた。盗んだ品は質店などで金に換えていた。

※ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/sokuho/0518sokuho043.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:48
妻、働けよ!2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:48
2だったらちんぴょろすっぽ〜ん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:48
2

5 :七つの眼鏡φ ★:04/05/18 19:48
※お知らせ※(5月19日 18:00まで)
■ 新鯖争奪戦始まる 【ROMの方も投票汁】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084623726/138-

※投票しよう!
http://info.2ch.net/oystvote/id.php にアクセスすると、投票IDが表示されます。
これを大文字小文字を間違えないように入力(コピペはできません)、一番下の
『news6/7/9/10』のチェックボックスにチェックを入れてください。
あとは投票ボタンを押すだけ!!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:50
2に同意。
ただ無駄に2台も車所有してることから、ヤンキー系の人達なのかな?
とも思う。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:51
この手のニュース年に数回あるね。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:53
ただの馬鹿wぷっ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:53
投票してきますた。

今度こそ・・・  あたりでも、はずれでもイイから票に絡んでミタイ・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:53
常滑署グッドジョブ。常滑の住民だが、本当に空き巣が増えている。
田舎は確かに無施錠の家も多いから、やりやすいんだろうけど、こうやって
楽して金を稼ごうとする奴はきっちりとその報いを受けて欲しいな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:54
頭悪杉。結婚も免許制に!
とか言いたくなる痛さ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:54
典型的なDQN人生転落過程。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:54
子供は妻の元夫のもの?
10代のガキを捕まえて働かしてるんじゃねーよ!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:54
>2
>6
乳児がいたら働けねぇよ
でも恐妻家だったのかも

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:55
重複
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084875387/

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:58
なんか少年!号泣!とか記事に同情的な雰囲気見えるけど、キモはこれの使い道だろうなあ。

>現金約70万円と時計や貴金属など37点(時価約859万円相当)

車2台の借金と生活費を含めても1000万近くにはならんだろう。さすがに。
遊行費とか他の女(年相応に釣りあう高校生とかw)の話しが出てきたら
一気に論調が反転するような気がする。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:01
わかってるだけで1000万円近くあるのに、加えて
>今年3月ごろから愛知県南部を中心に数十件の余罪

完全にプロじゃんw
てかそんなゼニ一体何に使ったんだろう?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:05
>今年3月ごろから愛知県南部を中心に数十件の余罪

考えてみたらコレもすげえな。3ヶ月足らずで数十件。
てことは3日とあけずにヤッてるここ数ヶ月間な生活なわけで。

号泣とか反省とか言っても数件とか、十数万円の内にしなきゃなあと思う。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:11
>>15
ニュー速+

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:40
妻(28)と無職の少年(19)か…

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:53
公園に出勤

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:59
妻はまた年下のかわいい男の子を探す旅へ・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:59
>>15 敵の板でやってる事を重複って言われてもね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:02
また名古屋か

_| ̄|○ …

スマソ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:06
>>23
+って敵なのか?(w

まぁ、自分もあそこは工作員と厨房だらけなので逝かないけど。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:10
空き巣のプロやねぇ。なにが号泣だよ!ってか同情を誘うような記事を書くアホ記者に泣けた。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:17
>>26
ここもそう変わらん

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:27
空き巣商売

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:35
こんなの同情できないヨ
子どもかわいそうだけど

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:34
>「いずれ捕まると思っていた。妻にうそをついているのはつらかった」と号泣。
ちょっと泣けた。・・・35歳独身

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)