5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思いがけない出演】M・ムーア新作にイラク日本人人質映像

1 :明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんφ ★:04/05/19 00:16
米中枢同時テロなどでのブッシュ米政権の対応を批判したマイケル・ムーア
監督(50)の新作映画「華氏911」に、4月のイラク日本人人質事件の映像が
使われていることが、分かった。第57回カンヌ国際映画祭で初上映されたが、
今井紀明さん(18)郡山総一郎さん(32)高遠菜穂子さん(34)が犯行
グループにナイフを突きつけられ脅されているビデオテープの映像や新聞が
使用されていた。編集の最終段階で組み込まれたとみられる。
コンペ部門に出品された同作品はイラク戦争を含む同時テロ発生前後の
ブッシュ大統領の動向を検証、ブッシュ家とサウジアラビアの有力者一族
との緊密な関係を指摘したドキュメンタリー。カンヌでも注目度NO・1で、
プレス試写の会場は1時間以上前から各国報道陣の行列ができた。ムーア
監督は会見で「米国にとってはブッシュが最大の敵だ。うその情報で戦争を
始め、兵士たちを犠牲にした」などと痛烈に批判していた。日本でも今年
公開予定。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000035-nks-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:17
この前、今井君を喫茶店で見かけた。
暗い香具師だった。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:19
>ブッシュ家とサウジアラビアの有力者一族との緊密な関係

つまりどういうこと?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:22
>>3
石油がらみってこと。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:22
>>3
映画を見れ、と言う事かな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:26
コンクリ作成者江。
これ見て勉強しれ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:28
あんな反政府ヤラセ自作自演映像を使用する映画って事は

この映画も同レベルの糞映画なんだろな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:37
4が妄想サヨのエサの典型

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:41
なんだったけなー
学校での銃撃事件のドキュメンタリーは結構楽しめたんだけどね〜。
題を忘れてしまった。
ああいうブラックジョークみたいなのを撮らせたら
まず1級だと思ったよ。まあ見てないやつは批判するな。
ってまだ公開してないかw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:43
見て批判したら9は火病を起こす事請け合いだな(p

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:53
「ボーリングフォーコロンブス」 な

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:55
そりゃー世の中いろんな人がいるからムーア信者(そんなやついるのかな)
でその素質があるやつは燃えるだろうね。
でも人質映像ってやらせだったわけだし、どう処理したのかは
ちょっと興味ある。たぶん場面つなぎの差し込み程度だとは思うんだが


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:56
>>1

【劣化ウラン】今井さんらがカンヌ国際映画祭出展作品に出演!
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084846969/

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:00
弁護士がたくさんついてたのは
この映画に出演料を要求するためだったのか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:02
>>12
信者というよりおいしいヤラセストーリーに引っかかったバカの典型だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:09
まだやらせとか逝ってるバカがいるよ( ´,_ゝ`)プッ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:14
ブサヨの抵抗見苦しい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:15
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/05/post_4.html
16はこれを見れば必死に言い訳考えるかな?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:18
映画デビューウマーって感じ?
菜穂子カンヌ女優っすか〜


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:20
もえHもへもへー

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:21
>>18の記事は最後まで読めよー。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:28
「何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
 俺の誘拐じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
 俺は勝つためにベストを尽くした だが誰かがそれを邪魔した!
 シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて 抗議しやがるんだ!
 俺のこと自業自得とかバーベキュンとかなんとか言いたい放題だ やつらに何が言えるんだ
 ええっ!奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!」

「みんな失望し苦しんでいたんだ もう過ぎたことだ」

「あんたにはなァ!俺にはシャバの人生なんか空っぽだ
 監禁部屋じゃ礼節ってもんがあった 助け合い支えあっていた ここじゃ何もねえ!」

「おまえは私にとって最後の一人だ 野垂れ死にをしてくれるな」

「あっちじゃ人質を演じた CD-Rに動画も焼いたよ!20万もするiBookを自由に使えた!
 それが国に戻ってみれば市民団体の代表にもなれないんだ!!
 畜生・・みんなどこ行ったんだ クソ・・
 赤軍にも友達がいた みんないい奴だった あっちじゃ友達はごまんといた
 それなのにどうだ ここには何もねえ・・」

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:38
ムーアは嘘つきのクズ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:41
菜穂子の次回作は何?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:41

アメリカにもサヨクがいるってことか。。。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:42
>>24
 次回作『ナオコ何度でもイキたい♥』
 次々回策『飴と無知』
 

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:44
次回作は井筒名監督(w

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:49
PTSDでも映画には出た〜い
我侭な女だな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:55
実写版妖怪人間ベム

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:05
スターだから
多分サインとかもあるんだろね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 03:10
>>25
捏造屋

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 05:43
マンディ・ムーアのエッチな女性兵士役かと思った。。。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 06:28
>>11
ボーリングフォーコロンバインだろっ
アメリカとカナダ(日本?)の比較などされ、おもしろかったな。
結局マスコミの罪悪もあり?、まあアメリカは怖いよな。
徹底した商業主義だとはおもうけど。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:50
ネオコンの家畜みたいな奴が国士を気取ってて、日本もアメリカもいい迷惑だろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)