5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】留置場に嬰児の遺体、起訴拘留中の被告出産

1 :ぼのφ ★:04/05/19 01:47
18日午前10時15分ごろ、東京都板橋区板橋2丁目、警視庁板橋署の女子留置場内で、
嬰児の遺体が見つかった。勾留中の外国人の女性被告(27)が「産んだのは私です。」と
話しており、同署は死体遺棄の疑いで事情を聴いている。

調べでは、遺体で見つかったのはへその緒がついた女児で、同日行われた一斉点検の際、
寝具置き場で毛布にくるまれていたのを同署の留置係が見つけた。

女性は3月下旬に窃盗容疑で逮捕され、同罪で起訴後、勾留されている。逮捕後の問診の際に
妊娠を告げておらず、署員や同房にいたほかの被留置人も出産には気づかなかったという。

引用:
http://www.asahi.com/national/update/0519/001.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:48
3

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:58
死体遺棄って・・・それもかわいそうだな。。。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:21
死体遺棄って・・・
これは拘置所サイドも死体遺棄幇助とかの罪に問われないのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:29
>妊娠を告げておらず

気づかないもんなの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:33
>>5
よほどデブだったのかな...

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:34
初妊娠、言葉の壁、そのうえデブだったのだろう。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:36
>女性は3月下旬に窃盗容疑で逮捕

逮捕の時点でおなか大きかったから気づかなかったのかな?
誰かしら気づいてもいいような気がしなくもないが・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 02:50
出産まじかでもお腹の目立たない人いるからねえ
デブじゃない細身でも単にお腹がぽっこりって言うぐらいの人もいるから。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 05:17
留置場の中は、24時間監視されているはず。
出産時には、出血もあるし、臭いがきつくて解りそうなものだが・・・


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:26
泣かなかったのか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:58
生んだ直後に、乳やったり抱いて暖めたりしていたら死なないと思うけど。
出産直前に大声で叫べば職員が駆けつけるだろうし。
最初から育てる気なかったんじゃないの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:05
監視ミスを棚に上げて死体遺棄というのもちょっとヒデ〜な。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:16
普通泣き声で気づくだろ
ひょっとして死産だったのかも

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:30
最近のK殺はやりたい放題だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:33
まぁ仕方ねぇっちゃ仕方ねぇな・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:00
取り調べ室で拳銃で自殺されたりとかさ、逮捕監禁してる以上、行動を監視する責任があるんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)