5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】黒島沖で表裏が同色のヒラメ見つかる

1 :ぼのφ ★:04/05/19 06:07
佐世保市の黒島沖で、表と裏が同色の珍しいヒラメが見つかり、同市鹿子前町の西海パール
シーセンターで展示されている。

全長約六十センチで、生後四―五年と見られる。四月三十日、刺し網にかかっているのを
市内の漁師が見つけ、同センターに届けた。ヒラメは通常、孵化してから約一か月で色素が
発現し、表が砂のような褐色、裏は白色になる。しかし、このヒラメは表も裏も褐色であった。

(以下略、全文は引用先を参照下さい。

引用(5月19日のみ有効):
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagasaki/news004.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 06:08
2ならぬるぽ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 06:09
3ならガッ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 06:13
初夏だからね。もう褐色の肌を手に入れたか。( 'ー`)

5 :僕50億7番:04/05/19 06:18
そう言えばぁ、長崎は、なんで行った事ないんだろう?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:05
長崎いいとこだよー
1度はおいでよ。今日も雨降ってるし


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:36



      これのどこが痛いニュースなのかと



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 07:55
このヒラメは普通のヒラメより美味いのかな?


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:00
>6
中学の修学旅行で行ったよ。
オランダ坂とか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:49
テレビで見たことあるな。
そんなに不思議とは思わんかったが。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:40
415年かとオモタ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:54
裏返すとカレイになるんだろ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:08
>>12
同じことを考えた…。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:45
記事のまとめ方が最低だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)