5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】駅員が誤操作? 車いす男性転落 エスカレーターでけが[05/19]

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/19 08:11
十八日午後三時二十分ごろ、名古屋市港区の名古屋市営地下鉄名古屋港駅で、ホー
ムにつながる下りエスカレーターに車いすごと乗った愛知県春日井市の男性(五五)が、
上部から三分の一ほど下りたところで車いすから転落。そのまま最下部まで約十メート
ルを転げ落ち両足や顔などに打ち身や擦り傷を負った。
 
市交通局によると、男性は左足が不自由で駅員一人が車いすを支えていた。エスカレー
ターは駅員が操作をすれば階段三段分が平らになり、車いすに乗ったまま利用できるタ
イプだが、事故当時は一段ごとに段差があったという。交通局は駅員が操作を誤ったか、
誤作動が起きた可能性があるとみて調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000023-san-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:11
>>2は犯人

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:14
余裕で3get!


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:31
むごいな。
どうしてこんなひどいことをするんだろう。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ:04/05/19 09:08
55歳で車椅子?
俺71だけどピンピンしてる。
「バカの壁」読んだ?
身体能力と頭の働き、直結してるんだろ。

6 :モカ ◆moca7AD5T6 :04/05/19 09:18
>>1
普通の人が乗ってるときには操作できないし、車椅子の男からはせっつかれるし、
仕方なく通常の状態で、ってことかな?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:28
多分車椅子の人が囁いたんだな。
「アンタ、車椅子押してくれてありがとうな
アンタの優しさに感動したよ。よし決めた、私が死んだら
遺産分けてやる、アンタいい人だからきっと有効に使ってくれるよな」

それを聞いた駅員は車椅子を手放して「いますぐ即金で払え」と言ったに違いない。
それが丁度エスカレーターの三分の一辺り。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:50
ドリフのコントでもやらないな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:54
外から地下までは必死でエレベータ工事してるけど
駅からホームまではエレベータ付いてないもんな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/19 11:35
>階段三段分が平らになり
 また三(ry

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:48
また貴重な車椅子(ry

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:07
>>5はうそつき

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:18
エレベータがあればエスカレータいらない

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:22
タクシー使えば良かったんだよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:59
特定旅客

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)