5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】少女が入浴中に一酸化中毒死

1 : ◆.ZBATT41.E @快傑ズバットφ ★:04/05/19 08:35
ある少女が入浴中に一酸化中毒で死亡し、その両親が浴室を管理していた会社を相手に
訴えていた事件で、17日、海淀裁判所は、両親の訴えを認める判決を下し、
被告の管理会社に対し47万元余りの賠償金を支払うよう命じた。

去年12月20日午前7時ごろ、あるアパートの地下室の浴場で一人の少女が死亡しているのが発見された。
その後の鑑定で、少女の死因が浴室内に設置されていたガス湯沸かし器による一酸化中毒であった事が判明した。
調べでは、その湯沸かし器の設置された位置、排気管、使われていたガスの種類、全てにおいて問題があったという。

ソースはこちら
http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1084890810.html

NGワード推奨:「貴重な」

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:37
一酸化中毒って何?
一酸化炭素中毒じゃないの?
記者は中学生からやり直せよ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:46
一酸化中毒は普通に使われてるが‥
http://www.google.co.jp/search?as_q=%88%EA%8E_%89%BB%92%86%93%C5&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

こういうとき、>>2にはどう声をかけてあげればいいんだろう?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:49
>>2>>3
二人のやり取りワロタ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:50
>>1
推奨NGワードに激しくワラタ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:50
貴(ry

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:54
全てにおいて問題があった・・最悪だろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:55
>>6おいおい、貴乃花親方は無関係だろ

9 :名無しさん@4周年:04/05/19 08:57
また貴重なマ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:57
>>2
>>2
>>2

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 08:57
うっ、NGワード化されてる。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:17
NGワード推奨:「一酸化中毒って何?」


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:28
ま た 貴

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:31
>>3
びっくりした。どうしてこんなに使われてるんだ


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:32
一酸化二水素?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 09:33
おっと、" " でくくらないと無意味じゃないか。

"一酸化中毒" ... 640件
"一酸化炭素中毒" ... 8,010件

それでもまだ予想より多いな・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:10
何でNGワード化されてんだよ(w
ちょっとした生きがいになってたのに

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:13
誤用の連鎖ってこともあるしな。
「一酸化中毒」がそれなりに使われているとしても、
漏れは違和感あるな。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:14
また大事なマ(ry

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:14

酸 素 が な い ア ル

21 ::04/05/19 10:53
おれはやっぱり
「一酸化中毒」
は間違っていると思うぞ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:09
>>21
プッ
まだ言うかw

23 ::04/05/19 11:11
>>22 うん、だってそう思うもん。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:14
一酸化中毒ってなに?
だいたいこのニュースのどこが痛いの?
人の死がそんなに楽しいの?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:14
一酸化中毒なんていわねーよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:18
馬鹿な>>1を笑うスレになりそう。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:19
>2
いっさん‐か 【一酸化】
酸素一原子と化合していること。
他の語の上に付けて、酸素一原子との化合物であることを示す。

発生したのは一酸化炭素ではなかったんだろーな
中国だしw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:22
一酸化炭素中毒ではないってことか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:24
一酸化中毒って間違ってるよ。
「一酸化」なんて物質ないもの。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:26
いっさんかちゅうどく。プ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:31
>>21
俺はどっちでもいいと思うぞ
意味は通るんだし。

お前も、「>記者は中学生からやり直せよ。」 ここまで強気に書かなければ特に問題はなかった。
お前は人を愚弄したんだ。わかってんのか?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:35
てか、自作自演多すぎ。このスレキモい。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:35
>>1が名無しで一生懸命レスしているのが托イ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:36
記者は小学生ですか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:38
アホかお前ら
>>1はソースの内容そのまま貼り付けてるだけだろ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:44
っまあ、いいじゃないか。
そんなことより、君たち
その少女は
オマンコ年齢だったのかどうか?だろう。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:48
>>1が必死です。

38 ::04/05/19 12:28
>>31 いやべつに>>1を愚弄しているわけじゃないよ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 12:47
ソース元が中国だしなあ。もしかして中国では一酸化中毒と言うのかもしれない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 12:56
単に機械翻訳をそのまま載せてるだけではないのか

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 12:59
もしかして一酸化二水素中毒ですか

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:01
それは水ではないのかw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:07
>>41
こ れ か !
ttp://www.imasy.or.jp/~yotti/fool/dhmo.html

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:12
>>42
一酸化二水素中毒で死んだ場合は、ひょっとして溺死なのか?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:38
ガス湯沸かし器から発生した、熱をもった大量の一酸化二水素により中毒死。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:47
待て。
一酸化一酸素という可能性も考えられる。


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:10
>>43
> Dihydrogen Monoxide
ワラタ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:11
>>1
>>2
酸化を防いでくれるオレインリッチを飲め!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:16
一酸化姑娘

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 14:19
また貴重な姑娘が(ry

51 :しゅーた ◆gfYJmSaZKA :04/05/19 17:41
また貴重なマn(ry

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:34
CO。


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:45
二酸化炭素中毒って何ですか?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:46
警察うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:48
また貴重な鬼嫁が(ry

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:40
また貴.重なマソコが

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:25
ま、ま、ま、また・・・
ダメだ!俺には言えない!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)