5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑確定後も異例の接見 宅間死刑囚に東海女大教授

1 :二兎追うものφ ★:04/05/19 15:43
校内児童殺傷事件の宅間守死刑囚(40)から贖罪(しょくざい)
の念を引き出そうと、弁護人や親族以外で唯一接見した臨床
心理士の長谷川博一・東海女子大教授(45)が、昨年9月の
死刑確定後も大阪拘置所(大阪市)から接見を許可され、
接見を継続していることが18日、分かった。

 監獄法は確定死刑囚と接見、文通する権利を原則として親族
に限定している。弁護人や宗教関係者に認めることはあるが、
それ以外は極めて異例。長谷川教授の目的を考慮、特例として
認めたとみられる。

 長谷川教授は「接見を続けていることは認めるが、それ以外
はコメントできない」としている。

 長谷川教授は昨年8月28日の宅間死刑囚の死刑判決後、
臨床心理士の立場から大阪地裁に接見許可を要望。同地裁は
同9月5日、長谷川教授に限り接見禁止の一部解除を認め、
教授はその後、2度接見した。


ここも見れ♪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000006-kyodo-soci

つかこいつ結婚して「吉岡」になったのでは・・・?

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:44
3

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:44
東海にあの法則が発動される!?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:44
いたれりつくせりの宅間早くしね。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:45
2

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:45
あはははは

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:46
東海じゃなくて日本海です。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:51
そのうち石鹸記録を出版して大儲けかい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:11
反省しないまま死刑じゃなくて
自分のやったことを悔いて死刑の重さを背負いながら刑を受けるほうがいいよ。
「俺は悪くない、死んだやつはアホ」とかいって反省してないままじゃ被害者も浮かばれん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:15
いや、是非とも琢磨には信念を貫いて欲しい。
マインドコントロールされないように。

人の心を忘れたって感じが結構好きだったりする。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:33

「反省しない宅間君はマンセーしなさい」と、先生の命令です。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:36
宅間ゆるすまじ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:37
>>8
金儲けをしたいやつが群がってるように見えてしまうよな。


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:38
宅間の職歴はすさまじいよな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:41
呆れた。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:08
宅間とケコーンした女ってどんな香具師なんだ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:14
>>13
別に金儲けしても構わんのじゃない?
そういう社会なんだし。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:15
トンヘ女子大?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:16
獄中結婚すんなよ
で、本出すなよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:25
>>18
ええいやめい。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:42
死刑囚って、こんなにちやほやされるモンなのか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:50
いつ死刑になるんやろ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:06
公開処刑は必要かと

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:28
宅間が泣き叫びながら命乞いをしまくって
る姿を笑いながらみてみたいな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:30
>>14
どんな職業ですか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/19 18:31
この宅間って人、えらい特別扱いやね。
なんかあるの?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:46
>>25
ドゾー
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

28 :暇つぶし:04/05/19 18:52
早よう死刑執行希望、税金で長く生かす必要なし!!


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:46
本人も望んでる死刑を6ヶ月以内に執行するべし。
http://www.asahi-net.or.jp/~eh6k-ymgs/opinion/contents/takumashikei.htm

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:46
変なのがゾロゾロ出てこない内に
早く執行しちゃえよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:53
人殺しより猫を殺したことは許せない。
今まで何とも思っていなかったが、こいつだけは許せねえ。
こいつは公開処刑。もちろん、縛って新聞紙で簀巻きにして火刑。
はよ死なんかい、宅間。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:55
>>27
どうも

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:13
何人も殺したくせに一回の死刑ですむんだから
ありがたく思え>>宅間

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:26
ダルマにしてエイズをうつして放置

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:16
死刑が確定した場合、
毎朝サイコロを2個振らせて、両方1の目が出たら
その日に執行ってのはどうかな。

きっと5日目くらいに発狂(ry

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:22
ていうか宅間はさっさと死にたいと思ってるんだから、
今更生への未練なんかは、そんなに無いと思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)