5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキサス州、精神障害者に死刑執行

1 :変態仮面φ ★:04/05/19 19:47
テキサス州ハンツビル――米テキサス州は18日午後、12年前に2人を殺害し死刑判決を
受けたケルシー・パターソン死刑囚(50)に刑を執行した。
同死刑囚は統合失調症と診断されていたため、州の恩赦委員会は減刑を勧告していたが、
ペリー知事がこれを退けて執行を許可した。

AP通信によると、筋肉弛緩剤などの薬物注射で死刑となったパターソン死刑囚は、
執行室のストレッチャーで、「だめだだめだ。おれは有罪じゃない。権利を認めろ。
一級殺人は無罪だ」などとつぶやき続けた。
最後に何か発言したいことはあるかと看守に聞かれると、「発言て、何への発言だ。
一級殺人の罪は犯していない。人生を返せ」などとつぶやき続けたという。

州の恩赦委員会は賛成5反対1で、減刑を知事に勧告していたが、知事は執行の約1時間前に
声明で「州や連邦の裁判所はこれまでに10回以上、本件の適法性や精神障害の訴えなどを検討してきた。
裁判所は一貫して、処刑に法的問題はないと判断してきた」とコメントし、執行を許可した。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200405190010.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:48
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:48
2get

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:48
>>1
2げっと!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ズザ〜

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:54
次はブッシュだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:57
統合失調症かぁ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:02
日本も見習え

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:04
>>6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/19 19:57
> 統合失調症かぁ…

宅間守を思い出すなあ。奴は統合失調症と偽っていた。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:15
精神疾患で量刑の減少はあってもよいが無罪はないだろ。
死刑は3人殺しからとか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:55
責任能力が無くて反社会的傾向が強いのなら
なおさら社会に戻しちゃだめでしょ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)